Найти в Дзене

Самый вкусный! Цветаевский пирог с вишней

Этот пирог — необычная вариация классического яблочного пирога с кремом, который легко готовится из обычных продуктов и очень вкусен. Обычно в него кладут яблоки, но в качестве эксперимента было решено использовать вишню.

-2

По легенде, эту сладость якобы регулярно пекли и подавали к чаю в семье известной российской поэтессы Марины Цветаевой. Так ли это на самом деле, мы не знаем, но зато сейчас имеем прекрасную возможность испечь его самим и насладиться прекрасным вкусом. Вишня своей кислинкой приятно оттеняет сладость крема, и выглядит пирог очень красиво. Использовать можно вишню в любом виде - консервированном, замороженном либо в свежем.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 160 граммов;
- разрыхлитель теста -1 ч. л.;
- сливочное масло - 100 граммов;
- сметана - 2 ст.л..
Для крема:
- яйцо - 1 шт;
- сахар - 200 граммов;
- сметана - 200 граммов;
- мука - 2 ст. л.;
- ванильный сахар -10 граммов;
- вишня без косточек - 400 граммов.

Приготовление:

-3

Растопите сливочное масло. Просейте муку вместе с разрыхлителем. В муку положите сметану и вылейте растопленное масло. Замесите тесто.. Оно должно быть мягким и пластичным, не приставать к рукам.
Выложите тесто в форму, растянув пальцами по всей площади, сделайте бортики высотой 2-2,5 см.

-4

На тесто разложите вишню, укладывая ягодки плотно в один слой.
Для приготовления заливки взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте сметану , ванильный сахар и муку , снова взбейте до однородной консистенции. Залейте этим кремом весь пирог поверх вишен.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Остудите, не вынимая из формы.

-5

Если вы захотите приготовить классический вариант цветаевского пирога - с яблоками - вместо вишни положите в начинку пирога 3 больших кислых яблока, очищенных и нарезанных ломтиками, которые перед заливкой присыпьте, по желанию, молотой корицей.

Понравился рецепт? - Подпишись на канал. Вам не сложно, а мне еще один стимул продолжить искать и показывать интересные рецепты и другие секреты! Ставим лайк ))!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Вкуснее шарлотки, а готовится вдвое быстрее: этот яблочный рулет запросто станет новым "дежурным десертом"
Все гениальное просто. Вместо капризного и долгого дрожжевого теста здесь используется тесто на основе творога. И это меняет абсолютно все. Вторая хитрость рецепта — обманчиво простая техника, которая создает вид сложной работы профессионального пекаря. Ваша идеальная "косичка" готова. Этот простой прием превращает обычный пирог в произведение искусства. Ингредиенты для теста: Ингредиенты для начинки: Приготовление: Этот рецепт — настоящая находка...
Зная это заливное тесто, вы сможете легко готовить разные пироги с ягодами и фруктами
Лучшее быстрое тесто для заливных пирогов и 5 вариантов с ягодами и фруктами! Зная его, вы легко будете готовить разные пироги с любыми ягодами и фруктами. Тесто состоит из простых продуктов и замешивается за считанные минуты. Оно всегда получается пышное, пористое и невероятно вкусное. У меня есть много рецептов с этим тестом, сегодня будут пироги с ягодами и фруктами. Еще в конце дам пропорции для несладкого заливного теста. 1. Быстрое тесто. В миске 1 минуту взбиваем венчиком яйца (2 шт. СО), сахар (140 г) и соль (1 щепотка)...
Сдобное венское тесто и пирожки с яблоками
Сегодня готовим сдобные пирожки с яблоками! Тесто особенное, очень вкусное, сдобное и тает во рту! Опара: В миске для замешивания теста соединяю дрожжи, 1 ст.л. сахара, вливаю половину молока ( указанного в рецепте) и добавляю 4 ст.л. муки ( из общего количества). Хорошо перемешиваю. Тесто получается как на оладьи. Накрываю и оставляю на 1 час, или пока опара не поднимется пышной шапкой. Когда опара будет готова, в миске соединяю сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Хорошо взбиваю венчиком. Опару перемешиваю, вливаю к ней яйца с сахаром, оставшееся молоко и растопленное сливочное масло...
Документы, вакансии и контакты