Делюсь сегодня рецептом замечательного торта Монастырская изба.
В нашей семье это один из любимых тортов, готовится он легко и просто, получается очень вкусный, готовлю его на все праздники.
К просеянной муке добавляем соль
Сливочное масло комнатной температуры
Сахар
Сметану
Замешиваем мягкое и эластичное тесто
Накрываем наше тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час
Разделяем тесто на 15 одинаковые части
Каждую часть раскатываем в пласт размером 22х8 см
Выкладываем вишню без косточки
Сворачиваем трубочкой и прокалываем зубочисткой
Выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут
Для крема понадобится сметана жирностью 30%
Добавляем к сметане сахарную пудру
Взбиваем блендером или миксером до стойких пиков
Собираем торт в следующем порядке 5-4-3-2-1 .все слои смазываем кремом
сливочное масло 200 г
сметана жирностью 15% 200 г
сахар 200 г
щепотка соли
450 г муки
800 г вишни без косточек
500 г 30% сметаны желательно домашней
сахарная пудра 200 г
Даём тортику пропитаться в течении 4 часов и подаем к столу
Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, новые рецепты каждый день. Подробнее вы можете посмотреть в моём видео.