Всем привет. Ни так давно (около месяца) я начала заниматься спортом и перешла на правильное, чистое питание.
Всегда считала себя слишком слабой для силовых и длительных кардио, но на деле всё оказалось ни так уж и плохо.
Вы наверняка ни раз читали статьи о богатых людях, об их образе жизни, как они проводят свои рабочие и выходные дни.
Для меня удивительным открытием стало то наблюдение, что 99,9% богатых людей из 100% занимаются спортом всегда, даже если им далеко за 60 лет.
Так уже сложилось, что большую часть моей жизни физическая нагрузка мне была запрещена, я не ходила на физру в школе и универе, была обладательницей очень тонкой талии.
Но после 25 лет что-то пошло ни так, как и у большинства девушек, которые к спорту никак не относятся.
Месяц назад я стала заниматься с тренером, диетолог составил индивидуальное питание, и всё, назад пути не было.
Не могу сказать, что за этот месяц я сказочно похудела и обрела рельефное тело, но этого и не должно было произойти.
Мы наедаем бока годами, а результат хотим видеть от 10 приседаний...
Нет, я не весила какое-то большое количество кг, во мне всего было 64. Но из-за того, что не было нагрузки, красота тела увяла и поплыла.
Хочу поделиться с Вами несколькими преображениями мыслей и действий, которые даёт мне спорт сейчас.
1. Внимательность.
В занятиях спортом важно выполнять упражнения правильно, в противном случае можно ни только не достичь желаемого результата, но и навредить себе.
Оттачивать технику оказалось не очень просто, даже в простых приседах. Именно это упорное отрабатывание техники даёт очень сладкий бонус в жизни - внимательность к деталям, концентрация, медленное, неторопливое движение к целям.
Раньше я не смотрела так на задачи, как смотрю на них сегодня. Думаю, меня понять сможет тот человек и кого есть опыт в жизнь "до" и "после" спорта.
2. Упорство.
Так как я работаю с тренером, он выступает ни только в качестве эксперта, но ещё и в качестве рефери, поддержки и дружественного плеча. Там, где я наедине сама с собой уже сдалась бы, тренер верит в меня, подгоняет. Появляется чувство ответственности, рождается упорство и нацеленность на результат.
Во время сессии упражнений я настраиваю себя на определенное количество повторений и кругов. Чувствую, что больше не могу - бодрю себя, открываю второе дыхание.
Этот опыт сейчас даёт колоссальные плоды в других сферах, особенно в работе. Именно упорства и умение пробовать ещё и ещё, сквозь боль и не удачу у меня и не хватало.
Это невозможно описать, можно только прочувствовать, пережить и перенести опыт в жизнь.
3. Время есть.
Мы всегда всё преувеличиваем. Вспомните сколько раз за неделю Вы говорите фразу "совсем ни на что нет времени" или "совсем нет времени на что-то...".
Раньше я тоже частенько злоупотребляла этой фразой, даже когда вплотную подсела на тайм-менеджмент. Как раз таки на спорт категорически не было времени и сил.
Это была моя внутренняя отговорочная установка.
Когда я купила абонемент и откладывать уже было нельзя, нужно было брать и делать, в 24 часах плотного графика волшебным образом появилось время на тренировки, а это около 1,5 ч (+дорога около 1 ч.).
Сказать честно, я была удивлена, как такое возможно. Спустя неделю занятий, я начала искать подвох, ловить себя на расписании - может я всё-таки что-то забываю выполнить и поэтому появилось столько свободного времени??
Но нет, в сутках так и осталось 24 часа, появилась просто ответственность и чёткое понимание для чего это всё нужно!
Плюс ко всему, готовить и кушать я стала чаще, примерно раза в 2,5, а это тоже время.
Вывод: если правильно ставить перед собой цели и смотреть вглубь того результата, которого хочется достичь, время всегда найдётся, график подкорректируется и внутри будет кипеть огромное количество энергии на свершения.
Вот почему все богатые так любят физическую активность....
4. Чистый ум.
Когда мои тренировки перевалили отметку в 3 недели (занимаюсь я 6 раз в неделю), начало что-то меняться ни только снаружи, но и внутри. И это внутреннее изменение меня поразило и удивило больше всего.
Во-первых, я стала чувствовать своё тело иначе. Во-вторых, я начала действительно разбираться в том, что я хочу съесть, а чего нет. И самое главное, в-третьих, мысли стали чище.
Если кто-то практикует кардио, например, бег, вспомнят это чувство - когда ты бежишь и в голове как-будто пусто и легко становится. А после тренировки думается легче, идеи рождаются новые, новые мысли обретают форму ту, которую так давно искал.
5. Чувство превосходства.
Это прекрасное чувство, когда ты осознаёшь, что ты контролируешь своё тело, что ты его властелин. Ты начинаешь нравится себе, рождается желание одевать красиво и купить наконец те самые короткие шорты, потому что ноги стали красивые (я сейчас утрирую по девчачьи).
Внутри рождается чувство собственного превосходства, что ты можешь всё. И это всё зависит только от тебя, от приложенных усилий, от действий, от упорства и стремлений.
Когда ты чувствуешь собственное превосходство, ты сможешь достичь чего только пожелаешь.
Мне было очень трудно начать и продолжить, но правильно подобранное окружение и заряд мотивации не дали свернуть с истинного пути, чему я очень благодарна.
Как Вы относитесь к спорту? Занимаетесь? Что улучшилось в жизни после после его внедрения?
Статья, которая может быть Вам интересной
"5 качеств, которые сделали их миллионерами"