Найти в Дзене
Готовим с любовью!

Обзор Thermomix. Что нужно знать перед покупкой?

Оглавление

Наконец-то я решила сделать полный обзор Thermomix TM6 после его покупки! Я потратила несколько недель на его тестирование, проверила каждую функцию приготовления как можно лучше и теперь готова поделиться с вами, а вы решайте - стоит ли он своих денег или нет.

Аппаратные особенности TM6

Обновления, объявленные для TM6 представляют собой физические изменения в Thermomix, которые отличают его от предшественника, TM5. Ниже я перечислю эти функции и свой опыт работы с ними.

Температура до 160 градусов

Новый TM6 теперь может нагреваться до 160 градусов, что позволяет жарить и карамелизировать!

Стоит отметить, что новые температуры также потребовали изменения конструкции смесительной чаши и лопастей, предположительно для повышения температурных допусков материалов. Таким образом, вы не можете использовать чашу с TM6 на старой модели TM5 и наоборот.

Я немного расстроилась, так как у меня есть пять чашек TM5, которые я не могу использовать в своем новом Thermomix, и мне придется купить еще несколько чашек для TM6! Однако не стоит относится к этому как к отрицательному моменту. Наверное, это было неизбежно в процессе проектирования, и это лишь одна из тех вещей, о которых вам нужно знать, думая о приобретении TM6.

Взвешивание в грамм

Как пекаря, эта особенность меня больше всего порадовала! Новые весы на TM6 теперь весят до грамма, в отличие от пяти грамм на TM5. Я много раз проверяла их во время тестирования своих рецептов, сравнивала с другими специальными пекарскими весами. И могу с уверенностью сообщить, что новые весы на Thermomix TM6 являются фантастическими!

Не могу сказать, что весы TM6 более долговечны, так как пользуюсь прибором только три недели. Если они ломаются, как в старой модели на регулярной основе, то я обязательно отмечу это в своих новых обзорах.

Большой экран

Мне очень нравится большой красивый экран, и для меня это приоритет, так как я привыкла к смартфонам, и кажется, что с каждым годом они становятся все больше и больше! Новый экран на TM6, безусловно, улучшен, на мой взгляд! Намного легче всё увидеть, что значительно облегчает просмотр рецептов. Экран также ярче, чем у TM5 - очень полезно, если на вашу кухню попадают прямые солнечные лучи.

Но имейте в виду, что текст имеет тот же размер, поэтому улучшения читаемости нет.

Быстрее процессор

TM6 также включают более быстрый процессор, который является мозгом машины. Это способствует более быстрой прокрутке меню, более плавной анимации и общему ощущению скольжения.

Интегрированный Wi-Fi / Cookidoo

В TM6 встроен чип Wifi, который позволяет получать доступ к интернет-сервисам, таким как Cookidoo (сайт с тысячами рецептов для Thermomix) и обновлениям программного обеспечения. Однако вы должны знать, что чипы рецептов с TM5, не будут работать на TM6.

Во время моих тестов я была очень разочарована, потому что Wi-Fi на моей кухне нестабильный, и по какой-то причине Cookidoo выкидывал меня из платформы каждый раз, когда пропадал Wifi и мне приходилось вводить свои данные снова и снова! Кошмар! Но после покупки репитера проблема решилась!

Я люблю экспериментировать и изобретать свои собственные рецепты. Определенно, кулинарное руководство не является важной особенностью для меня лично, и платформа Cookidoo, хотя и впечатляет количеством рецептов, просто не очень подходит для моей семьи. Однако, если вы новичок на кухне и ищете вдохновение и дополнительное удобство, вам Cookidoo понравится!

Новый циферблат

Прекрасное улучшение! Визуально выглядит очень стильно!

TM6 Кулинарные функции

Жарить

Начнем с жарки! Наконец-то теперь можно получить тот замечательный эффект потемнения мяса и овощей, которого мы все ждали! Однако во время приготовления я обнаружила две основные проблемы с этой функцией.

Проблема номер один в том, что вы можете получить доступ к функции жарки только в рамках рецепта кулинарного приготовления на Cookidoo. Нельзя использовать жарку в своих собственных рецептах.

Проблема номер два в том, что функция жарки на самом деле ничем не лучше по сравнению с TM5. Независимо от температуры, площадь поверхности чаши для смешивания просто недостаточно велика. Для овощей и мяса, которые могут выделять много воды во время приготовления, этот процесс приводит к варке на пару, а не к жарке. Да, это хорошо работает для одного небольшого лука или 100 г кусков говядины, но для порций, достаточных для семьи из 3-4 человек, функция жарки почти бесполезна.

Это мои результаты после 10 минут жарки 4 средних луковиц. Я отличий с TM5 не увидела:

-2

Ниже вы можете увидеть как подгорает дно после этого процесса. Мыть очень трудно, если честно..

-3

Вот мои результаты после жарки 300 г говяжьего фарша в течение 10 минут. Мясо почти не потемнело, и было выделено так много воды, что в конечном итоге оно сварилось, а не пожарилось:

-4
-5

Как видите, ко дну мясо пристает очень сильно:

-6

Карамелизации

В прошлом я занималась карамелизацией, и знаю, что для этого нужен точный температурный контроль, Думала, что Thermomix может помочь. Однако и тут есть несколько ограничений.

Точно так же, как жарка, вы можете использовать только готовые рецепты на Cookidoo для доступа к этой функции.

В процессе карамелизации я специально измеряла температуру карамели на протяжении всего процесса с помощью цифрового термометра и заметила, что температура становится слишком высокой. Карамель не должна готовиться слишком много времени при температуре выше
140 ° С, иначе она начнет гореть и становиться горькой. Так вот, я измерила температуру карамели в процессе приготовления - выше
150 ° С в течение не менее 5-10 минут! Это привело к горькому вкусу, о котором также сообщали другие пользователи в своих отзывах. Это явная ошибка в управляемом рецепте, который, я надеюсь, они исправят!

-7
-8

Предварительная очистка

По сути, это автоматическое вращение лезвия назад и вперед после добавления воды. Прибор сам определяет, сколько времени нужно для очистки.

Эта функция очень полезная, особенно после приготовления карамели. Остатки с лезвий удаляются до того, как затвердеют. Ниже приведены результаты очистки после приготовления моей карамели. Я очень довольна результатом, лезвия полностью чистые:

-9

Су-вид

Для тех из вас, кто не знает, Су-вид - это технология приготовления пищи, в которой используется точный контроль температуры для обеспечения стабильных результатов приготовления. В элитных ресторанах годами готовят по этой технологии, чтобы еда всегда была на желаемом уровне. Они традиционно упаковывают еду (например, стейк, рыбу или даже овощи) в вакуумный пакет и добавляют его в водяную баню с установленной температурой. Затем они держат его там в течение продолжительного времени, чтобы довести до точной температуры. Этот процесс может помочь с последовательностью на кухне, приготовить более сочное мясо (так как оно не теряет воду на испарение), и вы получаете всегда одинаковый результат приготовления блюд.

В целом, я думаю, что это отличная дополнительная функция, но я не вижу какой-либо очевидной причины, по которой это нельзя было бы включить в качестве простого обновления программного обеспечения на TM5.

Медленное приготовление

Во время тестирования Thermomix я обнаружила, что единственное улучшение заключается в том, что время, отведенное для медленного приготовления, теперь составляет 12 часов, в отличие от 99 минут на ТМ5.

Проблема здесь в том, что если вы не используете управляемый рецепт в Cookidoo, лезвия не перестают вращаться в процессе приготовления, поэтому, если вы надеетесь медленно готовить куски мяса, такие как говяжья голень, вы получите измельченное мясо.

Ферментация

Для меня этот режим скорее воспринимается маркетинговым трюком, чем настоящим улучшением (я знаю, что это сильные слова, но выслушайте меня).

За последние несколько лет я провела много исследований на тему брожения, выпекая заквасочный хлеб, делая кимчи, варив комбучу и выращивая квашеную капусту с моей мамой в Германии. Я ЛЮБЛЮ ферментированные продукты - они очень полезны для здоровья и вкусные! Из того, что я видела и тестировала, команда Thermomix, похоже, пропустила исследовательскую часть и просто добавила название «брожение» функции йогурта из TM5 и продлила время до 12 часов в ПО...

Минимальная установка температуры на Thermomix TM6 для ферментации составляет 37С, что слишком много для подавляющего большинства ферментированных пищевых продуктов. А взять, к примеру, чайный гриб, который традиционно ферментируется в течение более 7-30 дней. Не думаю, что вы захотите, чтобы ваш Thermomix так долго работал..

В целом, я была очень разочарована этой функцией и немного обеспокоена ее маркировкой в ​​качестве режима ферментации, врядли, она помогает ферментировать что-либо кроме йогурта.

Нагреватель воды

Это довольно крутая функция, хотя для нагревания требуется гораздо больше времени, чем для обычного чайника. Это может быть очень полезно, так как некоторые чай и кофе требуют определенную температуру для заваривания. Еще это удобно для подогрева детских бутылочек.

Функция пюре

Это еще одно очень полезное обновление программного обеспечения. Например, после того, как вы приготовили суп, можно сделать его пюре, чтобы получить приятную гладкую текстуру.

В целом меня разочаровало то, что апгрейд с TM5 настолько мал, а новые функции Thermomix, а именно жарка, карамелизация и медленное приготовление, были ограничены и оказались гораздо менее впечатляющими, чем я надеялась... Ферментация - вообще бесполезна.. Другие функции кажутся мне такими же незначительными. Можно было бы включить их в качестве обновления ПО на TM5.. Тем не менее, для тех, кто еще не владеет Thermomix и, возможно, является новичком на кухне или ищет большего удобства в приготовлении пищи, этот чудо-прибор был бы абсолютно идеальным! В любом случае, я надеюсь, вам понравился обзор и он оказался полезным! Мне было бы очень интересно почитать ваши комментарии! ;)