Дальнобойная и тихая нарезная винтовка с хорошей ударной силой, не требующая документов

12 May

Приветствую, друзья. По сложившейся традиции сначала представлюсь, прежде чем перейти к сути статьи. Меня зовут Сергей, вы находитесь на канале Любитель, где я каждый день стараюсь рассказывать вам о пневматическом оружии.

И в этой статье хочу поделиться с вами своими мыслями об одной винтовке, прославившейся своими впечатляющими характеристиками.

Hatsan Airtact

Дальнобойная и тихая нарезная винтовка с хорошей ударной силой, не требующая документов

Это довольно новая винтовка, представленная нам от знаменитого турецкого производителя. Начну, пожалуй, с внешнего вида. Винтовка выглядит довольно массивно и мощно, что только идет ей на руку.

Ствол здесь, как и положено, изготовлен из стали, ложе же выполнено из прочного пластика. Винтовка довольно массивная - ее общая длина составляет 1 метр и 13.5 сантиметров. Сам ствол, хоть и нарезной, не особо длинный, всего 37 сантиметров.

Весит оружие так же немало - 2.7 килограмма. Я не зря написал в заголовке, что винтовка довольно тихая. Дело в том, что оружие этой компании, особенно новое, прославилось тем, что производитель не скупится и устанавливает звуковые модераторы, значительно уменьшающие не только звук выстрела, но и отдачу.

Дальнобойная и тихая нарезная винтовка с хорошей ударной силой, не требующая документов

Винтовка однозарядная, выстреливает стандартными для пневмата пулями калибра 4.5 мм. Для перезарядки требуется перелом ствола. Здесь возникает, по моему мнению, единственный стоящий недостаток, ведь для совершения перелома нужно приложить немало усилий.

Оружие довольно точное, этому способствуют мушка и целик с фибероптическими волокнами, да и нарезной ствол не отстает. Благодаря этому не возникнет никаких проблем даже при стрельбе в темное время суток.

Но если же вы решите установить оптический прицел, то и это не доставит вам никаких проблем, ведь винтовка легко модифицируется благодаря ласточкиному хвосту.

Если не проводить никаких манипуляций с винтовкой, то скорость выстрела будет составлять 190 метров в секунду. Так же оружие стреляет на довольно большое расстояние, к примеру, даже не используя оптику, можно без проблем выстреливать в мишень на расстоянии в 50-60 метров.

Дальнобойная и тихая нарезная винтовка с хорошей ударной силой, не требующая документов

Пробивная сила тут так же радует. Стеклянные бутылки разбиваются с первого же выстрела, а от жестяных банок мало что остается.

На винтовку не требуются никакие документы, ведь ее дульная энергия составляет до 7.5 джоулей. То есть, согласно закону, это уже оружие, но пневматическое. Для приобретения нужен всего лишь ваш паспорт.

Винтовка считается довольно безопасной, ведь в ней встроено сразу два предохранителя - как ручной, так и автоматический. Таким образом сама вероятность случайного выстрела, к примеру, во время перелома ствола, практически отсутствует.

Hatsan Airtact стоит 8 тысяч рублей, таким образом это делает ее бюджетной винтовкой. При этом она выдает довольно хорошие характеристики, так что я считаю ее одной из лучших в своем ценовом диапазоне.

Спасибо за прочтение. Если данная статья была вам интересна, то прошу вас оценить ее лайком или же подпиской. Увидимся с вами совсем скоро, до новых встреч!