Найти в Дзене

Сколько блинов можно в день?

Многие необоснованно опасаются блинов, как бы лишая себя праздника. Но мы, мои уважаемые читатели, - не такие!

Моих подписчиков всегда можно выделить среди толпы - они всегда что-то жуют. Жуют и при этом худеют, назло производителям утягивающей одежды!

Сегодня расскажу как есть блины с чистой совестью.

Солнцеподобный блин, такой каким его делала бабушка на чугунной сковородке, - 200 ккал на 100г..
Солнцеподобный блин, такой каким его делала бабушка на чугунной сковородке, - 200 ккал на 100г..

Самой простой способ сделать блин годным для похудения, - правильно оперировать начинками. Низкокалорийные добавки снизят плотность калорий всего блюда.

Самые очевидные варианты начинок:

  • Обезжиренный творог с укропом. Или можно подсластить творог размороженными ягодами или доступными фруктами.
  • рубленое нежирное мясо с луком (только для замужних)
  • обезжиренная филадельфия с речной форелью (для поклонников Бодлера)

В искусстве безнаказанного поедания блинов, огромное значение имеет то, куда мы его окунаем или то, чем поливаем.
Прямо сейчас скажите вслух твердое "нет" начинкам из сгущенки или тертого сала и уже завтра вы сможете поглаживать себя по впалому животу.

Вы конечно ждете, что я начну проповедовать блины для похудения - которые можно есть безнаказанно, дерзко и с двух рук. Конечно буду, но это добровольно)

Итак, рецепт блинов по калорийности меньше чем яблоки: отрубная мука 250 г., один желток+три белка, молоко из казеина 0.5 л, соль щепотка, эритрит 2-3г или по вкусу. Жарим на сковороде не требующей масла или пшикаем масло-спрей. Щедро заливаем пектиновым вареньем - какое любите. Калорийность менее 40 ккал на 100 гр. Подругам не давайте, пробуйте сами). Ну что? отжарим?

Мой замысел прост, я пытаюсь показать вам что еда может быть вкусной и при этом безопасной для фигуры. Что диеты это зло, а изменение пищевых привычек - это дорога к стройности.

Удаётся ли мне? Пишите в комментариях)

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Секрет идеальных блинов
Блины дед очень уж уважал. Так любил он эти кругляши из теста, что мог есть хоть каждый день. Конечно, каждый день бабушка не пекла блины, но все же радовала нас с дедом свежими, вкусными блинками очень часто. Зимой так и вовсе, чуть ли не каждую неделю. А почему бы и не напечь блинов большую стопочку, когда все для этого имеется? А уж на Масленицу сам Бог велел. На Масленицу блины были в обязательном порядке и больших количествах, а уж приготовление блинов и вовсе, целый ритуал. Яйца от своих курочек, с ярко- желтым желтком, крупные, непременно свежие и очень вкусные...
В какой муке сохранилась клетчатка, витамины, важные элементы — несколько вариантов полезных блинов
Эти блины не навредят: не поправитесь и принесут пользу. Очень люблю блинчики, особенно с начинкой, но снова немного появилось лишних кг, а к лету надо все сбросить, поэтому и тщательно выбираю муку. Масленица в самом разгаре — пеките, ешьте сами и угощайте близких, такая выпечка действительно будет на здоровье! Если хотите пышные блины, то помните: чем выше сорт, тем пышнее будут блинчики или оладушки. Чем белее мука, тем выше однородность и лучше хлебопекарные свойства. А вы знали, что белая мука — это подарок советскому народу от новой власти после 1917 года...
Про блины: вот от чего зависит мягкость - 3 момента и неудобная правда от технологов. Почему они рвутся - что любят мягкие, эластичные блины
Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: что на самом деле делает блины мягкими. И почему не всегда эластичность зависит от рецепта. И что сделать, чтобы блины не рвались, были как пух мягкими - и вкусными. Та самая неудобная правда. Это немного скучно, но интересно. И это важно при приготовлении теста. Клейковина - это белковые вещества муки, которые при набухании образуют клейкую, эластичную субстанцию. Это не весь белок муки, а в основном глиадин и глютеин, составляющие глютена. Так вот: хорошая...
Документы, вакансии и контакты