РЕЦЕПТ: Самые вкусные салаты с тунцом

29 December 2019
Фото: www.yandex.ru
Фото: www.yandex.ru

Тунец очень полезен для тех, кто следит за своей фигурой. Его можно сочетать с различными продуктами

Полезные советы:

  • Не забудьте слить жидкость, если тунец у вас из консервной банки.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Фото: from my point of view / Shutterstock
Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1,5 столовые ложки майонеза;
  • 1,5 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 3 маринованных или солёных огурца;
  • 250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все соусы: майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные кубиками, добавьте тунца. Соль и перец по вкусу, все перемешайте.

Зеленый салат с тунцом, огурцом, сельдереем и авокадо

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock
Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 150 г консервированного тунца;
  • петрушка или кинза по вкусу;
  • 1,5 столовая ложка оливкового масла;
  • 1,5 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу;

Приготовление

Порежьте авокадо и огурец кубиками или кусочками, сельдерей и лук также порезать, но мельче, чем огурец. Добавьте тунца, рубленую петрушку или кинзу, масло, лимонный сок, соль и перец. Авокадо нужно слегка размять вилкой или ложкой. Салат перемешайте.

Салат с тунцом, помидорами и фасолью

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8-9 помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной фасоли (желательно белой);
  • зелёный лук;
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла;
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу;

Приготовление

Черри порежьте на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Салат с огурцами, яйцами и тунцом

Кадр: @Семейные рецепты / YouTube
Кадр: @Семейные рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль, перец, сушённые травы — по вкусу;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек зелени (например, укроп).

Приготовление

Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Огурцы и яйца нарежьте кубиками среднего размера. Отдельно смешать масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец и сушёные травы.

Сначала положите огурцы и тунца, полейте заправкой. Сверху - яйца. Последним слоем - помидоры и зелень.

Салат с нутом, болгарским перцем, тунцом и шпинатом

Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube
Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube

Ингредиенты

  • 0,5 красной луковицы;
  • 0,5 красного болгарского перца;
  • шпинат;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 70 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1,5 чайные ложки лимонного сока;
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и перец порежьте мелко кубиками. Крупно порежьте салатные листья и шпинат. Добавьте к зелени консервированный тунец, отварной нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Салат с авокадо, яблоком, тунцом и орехами

Фото: Andi Berger / Shutterstock
Фото: Andi Berger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 60 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное среднее яблоко;
  • 1 средний авокадо;
  • 500 г консервированного тунца;
  • несколько ложек майонеза;
  • 0,5–1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Орехи нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Лук, яблоко и авокадо порезать мелкими кусочками. Смешать тунца, орехи, майонез, лимонный сок, соль, перец.

Салат с яйцами, тунцом и кукурузой

Фото: RussianFood
Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1-2 яйца;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (например, лук).

Приготовление

Отварить яйца вкрутую. Нарежьте их на четыре части, лук порезать тонко полукольцами. Добавить к луку кукурузу, тунца, майонез, соль, перец и перемешать. Сверху добавить в салат яйца и посыпьте рубленой зелёнью.

Салат «Мимоза» с тунцом

Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock
Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1-2 яйца;
  • 160 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • зелень (например, укроп).

Приготовление

Отварить картофель, яйца и морковь.

Остывшие картошку, морковь и яичные белки натереть на средней тёрке. Желтки нужно помять вилкой. Слои выкладываются в следующем порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху в салат добавьте желтки и измельчённую зелень.

Салат с пекинской капустой, тунцом, яйцами и оливками

Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0
Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0

Ингредиенты

  • 1-2 яйца;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 130 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • зелень (например, петрушка или кинза);
  • соль, перец — по вкусу;

Приготовление

Яйца отварить вкрутую. Нарезать остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, оливки порезать кружочками. Добавить тунца, масло, сок лимона, рубленую зелень, соль, перец и перемешать.

Салат с перепелиными яйцами, тунцом, помидорами и фетой

Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 1-2 помидор;
  • 1 луковица;
  • 130 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • зелень (например, петрушка или кинза);

Приготовление

Яйца отварить вкрутую. Помидору порезать крупно, лук нашинковать кольцами, а фету — кубиками. Посыпать лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Яйца порезать пополам и крупно порубить салатные листья.

На блюдо сначала выкладываются салатные листья, добавьте потом половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте оставшегося тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и слегка сбрызните маслом.

Источник: https://www.pinterest.ru/

Подписывайтесь на канал VIKTORIYA N,
ставьте лайк,
оставляйте свои комментарии!