"Лучше выходить замуж за чеченцев, чем за русских" - сказала русская девушка

24 October 2019

Смешанные браки между русскими девушками и чеченскими мужчинами - не редкость в наши дни. Зачастую сама идея брака между русскими девушками и чеченцами выглядит в среде русских мужчин чем-то непривычным и "аморальным". Неудивительно, ведь чеченцы составляют немалую конкуренцию и готовы бороться за сердца русских девушек.

Статью подготовила Аделина Завгаева, 24 года, русская девушка, вышедшая замуж за чеченца три года назад (при рождении Анна Сидорова).

Мифы о русских женах чеченцев

Если русская девушка захочет развестись с чеченцем, то это будет невозможно

Для начала стоит сказать, что развод может стать итогом лишь серьезного конфликта. Конечно, в чеченских семьях разводы не приветствуются. Если произошел конфликт с мужем, то в первую очередь стоит обратиться к его родным и поросить их повлиять на него. Если конфликт не решается, то никто не будет держать девушку, которая не может стать членом семьи. Только развод.

Большинство историй о том, что девушка "не может развестись с чеченским мужем" связаны с тем, что девушка, вспылив, убегает. Может быть для русских семей это норма, когда девушка бежит к своим родственникам, но для чеченских - нет. Неудивительно, что такую девушку ищут по всей России и муж, и его родня. Это нормальный ход вещей, так как девушка может попасть в беду, особенно, если ее родственники живут в другом городе.

Мне спокойнее осознавать, что мой муж и мои родственники всегда будут меня искать, если со мной что-то произойдет. Чеченцы никогда не дадут своих жен в обиду.

Девушка в чеченской семье сидит дома с детьми и не имеет возможности работать

Наивно полагать, что так происходит во всех случаях. С одной стороны, для чеченской семьи норма - не меньше пяти детей. Когда тут заниматься работой, учебой и другими посторонними делами? Может быть в русских семьях 1-2 детей это норма, но в чеченских - нет. Дети - это наивысшая радость в жизни.

С другой стороны, скажу прямо: современные чеченские семьи не отрицают того, что женщина может и должна учиться и работать, если хочет. Ключевой момент: если хочет. Если в русской семье родители супруга могут мучить девушку постоянными укорами, что она не хочет работать, то в чеченской семье это немыслимо.

Традиционно в чеченской семье кормилец - мужчина.

Русская девушка, выходя замуж за чеченца, теряет связь с подругами, друзьями и родными.

Очень странны миф. Еще скажите, что в чеченских семьях у девушек отнимают телефоны. Девушка по-прежнему может общаться и с родственниками, и с подругами, если, конечно, ей это интересно.

Разумеется, не приветствуется, если девушка начнет общаться с кем-то из одноклассников или давних друзей. Никакому мужу это не понравится, не только чеченскому. Или русским мужьям все равно?..

Абсолютный миф про "униженных чеченских жен". Я бы даже сказала, ксенофобский миф, который распространяют недобрые люди, желающие чеченцам зла. По российскому законодательству ксенофобия строго запрещена и является преступлением. Чеченцы это знают, у чеченцев есть множество адвокатских контор, которые специализируются по российскому праву и регулярно привлекают к ответственности тех, кто говорит про них плохо на национальной почве.

Чеченские мужчины поднимают руку на девушек.

Миф, который даже комментировать не хочется. То, как поднимают руку на девушек русские мужчины, не идет в сравнение ни с одним народом мира. В каждой чеченской семье есть особый культ жены, сестры, матери, бабушки, культ Женщины с большой буквы. Могу со всей ответственностью сказать, что лучше выходить замуж за чеченцев, чем за русских.

Правила хорошего тона в чеченской семье

Упомяну несколько правил, которые стоит помнить каждой девушке при знакомстве с чеченским мужчиной и его семьей:

  • Не упоминать про "чеченские войны" и любые военные конфликты, в которых участниками являлись русские и чеченцы. Нет чеченской семьи, которой бы не коснулась трагедия 1990-2000 годов: тогда от русской пули погибло немало чеченских отцов, братья и дедов. Конечно, в итоге политики договорились и наступил мир, но когда война касается семьи, невозможно все забыть и оставаться нейтральным. В Чечне нет семьи, которую бы не коснулась война.
  • Не упоминать про принадлежность каким-либо религиям кроме Ислама. Можно назваться неверующей и прослушать речь родственников жениха о красоте Ислама, о пророке Мухаммеде - посланнике Аллаха. С воодушевлением согласиться принять Ислам. Ведь даже если для девушки и молодого жениха (современного человека) это лишь формальность, то для его семьи - нет. Готовностью принять Ислам сразу же возвысит любую девушку в глазах родных жениха.
  • Помнить, что главное в семье - это дети. Дети в чеченской семье - наивысшая ценность. Нормой является 5-7 детей. Стоит быть готовой к тому, что придется действительного много рожать. Но это ли не женское счастье: любищий муж, добрая семья родителей мужа и множество детей? Чеченцев выбирают мужьями именно ради этого.

Плюсы выбора мужем чеченца

Что же получит русская девушка, выходя замуж за чеченца?

  • Любящего, сильного, крепкого мужа, который никогда и ни при каких обстоятельствах не даст в обиду ни супругу, ни детей. Чеченцев всегда воспитывают в духе воинов и культивируют глубочайшее уважение к своей семье. К родителям, к детям, к жене.
  • Большую родню, которая тоже никогда и ни при каких обстоятельствах не даст в обиду. Родню, в которой можно буквально раствориться и осознать себя частью огромного единого целого - чеченской семьи, частью чеченского народа.
  • Надежное будущее своих детей. Можно быть уверенным, что дети получат все шансы вырасти здоровыми, спортивными молодыми людьми, которые хорошо устроятся в жизни. Чеченская взаимовыручка безгранична, как в Чеченской Республике, так и в России. Сегодня в Москве проживает более 20 тысяч чеченцев, среди которых есть множество тех, кто всегда готов помочь с хорошей высокооплачиваемой работой.

В заключение скажу, что я горжусь своим выбором мужа. И желаю всем русским девушкам обрести не меньшее счастье.

Материал подготовила Аделина Завгаева (до замужества Анна Сидорова), 24 года, Чеченская республика, город Грозный.

Если понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Не забывайте писать комментарии. Всего вам самого доброго и наилучшего, друзья!