Новые красивые сорта гортензий 2019 года

22 November 2019

Сегодня для вас подготовила список из 10 новых сортов, так что готовьтесь, листочек, ручку, садитесь.

Мне было не по себе, когда я увидела это великолепие, слов нет. Начну список новинок с прошлого года, но в прошлом году они появлялись только в совместных закупках. Гортензия о которой сейчас расскажу не всем досталась, я тоже не смогла её купить, поэтому включаю в список новинок.
  • Гортензия Скайфолл. Необыкновенно красивые конусовидные цветки, отличительная черта цветки, весь початок гортензии состоит из гиацинтовых цветков. Зрелище просто сногсшибательное.

Высота 120 см морозостойкость у него отличная -29(- 30) градусов. То есть в средней полосе северных регионов зимует без укрытия. Первый год цветки начинают цветение бледно белым с желтоватым отливом, дальше превращается в слегка розоватый. Растёт она очень быстро, длина початков 40 см.

https://pin.it/4isoacdzmekl3a
https://pin.it/4isoacdzmekl3a

  • Гортензия Граффити это новинка 2020 года и остальные гортензия тоже будут новинки 2020 года. Хочу сказать, что кто коллекционирует их, поторопитесь их ограниченное количество, только в этом году представлены на выставке по-моему в Милане.

По ней ещё даже особо фотографий нет. Отличительная черта этого кустарника - небольшая высота 1 метр. Компактные небольшие соцветия классической формы конус, соцветия крупные, хорошие цвет лаймлайт, начинается с лаймлайт и заканчивается белым с розовым отливом слегка.

Цветет в конце июня начало июля и по сентябрь. Средняя морозостойкость заявлена (-29) градусов, я думаю что в средней полосе она будет только первый год под укрытием, остальное время она будет хорошо себя чувствовать.

  • Гортензия Геркулес, название само уже за себя говорит, что это будет могучий сорт, рост классический метр, полтора. В последнее время идёт тенденция миниатюрных гортензий, рассчитанных для маленьких садов и для контейнеров.

Соцветия огромные напоминают по размеру сорт полярный медведь, заявлено 40 см. Цветки крупные, прямостоячие. Зацветает в конец июня начало июля и по сентябрь, морозостойкость отличная (-30). Это гортензии для средней полосы и даже северных регионов.

  • Гортензия Мохито. Название говорит, что цветы зелёные, должен преобладать зеленоватый цвет, при роспуске зеленоватый отлив, к концу сезона соцветения приобретают более теплые тона и слегка розовеют.

Сроки цветения конец июня, июль и по сентябрь, морозостойкость заявлена (-25). Высота кустарника метр, в ширину тоже разрастается до метра, соцветия крупные, красивые цветки стерильные, отличные гортензии.

https://pin.it/45aipzfxnxt5q2
https://pin.it/45aipzfxnxt5q2

  • Гортензия Шугар Раш, это находка для переднего плана. Обычно гортензии сажают на задний план. Гортензии размером 80 на 80 миниатюрные, маленькие, аккуратные, соцветия очень крупные, обильные.

Зимостойкость великолепная (-32). Она фактически белая весь сезон, концу сезона слегка розовеет красавица.

https://pin.it/yyncrz3z3i6uc2
https://pin.it/yyncrz3z3i6uc2

  • Гортензия Хлопковый крем. Отличительной черта, это тоже миниатюрная 80 см с соцветиями. Но она отличается от всех других метельчатых гортензий, у неё округлые соцветия не конус как мы привыкли.

Зацветает она слегка зеленоватым, затем белеет и в конце сезона приобретает нежный румянец появляется у неё на цветочках, но он такой нежнейшим можно сказать, что она белая и остаётся. Подходит для контейнерного выращивания, зимостойкость очень хорошая (-30).

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал.