Найти в Дзене

Как подключить и куда вывести показания датчиков с RS-485

Интерфейс RS-485 (протокол Modbus RTU) - является самым распространенным стандартом для передачи данных в промышленной автоматизации. Многие датчики компании ОВЕН уже оснащены цифровым выходом для обмена данными согласно протоколу Modbus.

Уже этой осенью стартуют продажи датчиков температуры, давления, уровня, влажности, газа с RS.

В данной статье мы расскажем о том, как настроить и подключить такие датчики, а также куда удобно выводить их показания.

Узнаем температуру в нашем офисе. Для этого возьмём АС4-М, преобразователь интерфейсов RS-485 и датчик температуры наружного воздуха ДТС125М.RS .

-2

Как устройство с RS-485 “на борту”, датчик имеет клеммы А и В для подключения интерфейса и, “+” и “-” для подключения питания. Датчик имеет следующие сетевые параметры: скорость, адрес, четность и количество стоп-бит. Настройка выполняется в бесплатном универсальном конфигураторе ОВЕН, который доступен к скачиванию на нашем сайте.

К ПК датчик подключается через специальный адаптер интерфейса АС-4М.

-3

При необходимости, показания датчика можно вывести на индикатор СМИ2 , который работает в сети RS-485 и отображает информацию оператору по протоколам Modbus RTU/ASCII и ОВЕН. Яркий дисплей СМИ2 обеспечивает видимость показаний даже с большого расстояния.

Использовать этот прибор можно в качестве щитового индикатора, в диспетчерских щитах, в кнопочных постах.

-4

Ещё одним вариантов вывода текстовых и цифровых величин может служить информационная программируемая панель оператора - ИПП120 Помимо отображения значений, панель предназначена и для редактирования параметров системы. Программируется устройство с помощью OwenLogic.

Простой пример настройки прибора для опроса показаний датчика температуры наружного воздуха ДТС125М.RS:

-5

Есть вопросы? Пиши в комментариях 😊
Понравилась статья? Ставь лайк 👍

Есть вопросы по теме, пиши в комментариях, мы с радостью ответим📝

Статьи, которые расскажут о преимуществах и недостатках датчиках с RS на нашем канале:

Автор статьи: Разина Анастасия