90-е стали эпохой, когда появилось невероятное разнообразие западных продуктов. И неважно, что во многих «вкусняшках» содержались красители, усилители вкуса, тогда это казалось безумно вкусным и модным. Да и объясни ребенку, что это вредно.
Я составила небольшую подборку из тех вкусностей, о которых многие мечтали в 90-е, и не всем улыбалось счастье их попробовать в детстве. Мы могли лицезреть эти сладости только в рекламе и мечтать, что когда-то мы сможем это вкусить…
Самый популярный и массово доступный был «Чупа-Чупс» – круглая радость, с фишками и жвачкой внутри. Разнообразием вкусов эти леденцы привлекали не только детей, но и молодежь.
Было не зазорно идти по улице с такой круглой карамелькой во рту даже взрослым. Чупики через пару лет захватили Россию. По цене - копейки, но если в нем не было жвачки и при себе фишек. Дополнительное удовольствие и стоило поболее.
Шоколадно-ореховая паста "Nutella", "Сникерс", а так дже нежная паста "Milky Way". Это был глоток свежего и вкусного воздуха. Раньше паста была просто божественна, особенно с голодухи. Нутелла более доступна была простому рабочему народу, а вот позже появились сникерс и милкевей - они стоили дорого, я кстати, так и не ела их никогда. Сейчас не видно такой пасты в магазинах.
"Шок" - шоколадка отечественного производства. Состояла преимущественно из трех компонентов: молочного шоколада, нуги и множества лесных орехов. Это сочетание обрекло продукт на популярность.
А в рекламе снималась молодая и очаровательная Инга Гомес. Батончик появился к концу 90-х, когда российские производители прочухали как можно заработать на орехах и молочном шоколаде много денег. Ведь батончики такого плана почему-то стоили в три раза дороже обычной плитки шоколада.
Сейчас 90-е можно смело назвать эпохой сладких порошковых напитков. Первым на рынке появились яркие пакетики "Yupi", затем "Invite", а позднее уже "Zuko". Принцип приготовления вкусной воды был предельно прост: яркий сахар из пакетика нужно было высыпать в бутылку и добавлять воды.
Самым дешевым и доступным был Инвайт. После таких супер напитков, весь рот окрашивался в цвет порошка. Всем детям нравилось, потому что у них были ярко выраженные и усиленные вкусы. Кто-то любил их есть в виде сухих смесей. Они были кисленькие и шипели во рту.
Печенье «Wagon Wheels» , очаровательная реклама и не более. Кто-то же додумался печеньку упаковать в отдельную обертку и толкнуть втридорога. Сейчас таким видом печенья не удивить. На мой вкус «Wagon Wheels» не очень. Но какая подача была?
Родиной вафель "Koukou Roukou" является Греция, где они появились еще в начале 80-х годов, а к началу 90- х добрались и до нашей страны. Яркая упаковка с антропоморфными животными и красочная наклейка внутри делали эти вафли самым желанным лакомством детворы. "Ку-ку-ру-ку" является одним из культа 90-х.
Wispa - шоколадный батончик был необыкновенно вкусным и полюбился как детям, так и взрослым. К сожалению, после начала двухтысячных этот продукт исчез с прилавков и сегодня его можно достать только в Сети. Это один из моих любимых шоколадов был. Хотелось бы сейчас его заказать, но боюсь испытать разочарование, не будет так как раньше. Поэтому оставлю о нем на память приятные впечатления.
А этот милый дракончик и рекламируемые им конфетки "Chewits"? И сами конфетки были вкусными, сейчас также не вижу этот продукт на прилавках.
Не умираемый M&M’s! И тогда он таял во рту, а не руках. Конечно же, Киндер и игрушки, которые мы собирали внутри этих шоколадных яиц. И его чаще покупали больше из-за игрушек.
И даже велась настоящая охота на игрушки, которых у нас не хватало в коллекции. Нежный и такой вкусный шоколад "Cadbury". И, кстати, не дешевый для того времени. А какао, которое можно было есть ложками, не растворяя в воде. Кто-нибудь вообще пил какао в 90-х? Я лично его ела.
Спасибо за Ваше внимание и комментарии. Подписывайтесь на канал - это поможет его развитию. Предлагайте свои темы по 90-м годам, будем ностальгировать вместе.