Opel Insignia 2020: ТОПовый европеец, которого очень ждут в России

24 December 2019

Новый автомобиль Opel Insignia 2020 модельного года представляет собой современное авто, которое может выпускаться в разных кузовах. В Евросоюзе модельный ряд компании пополнился автомобилем, в котором автопроизводителю удалось успешно воплотить свои новые технические и дизайнерские разработки, значительно улучшив экстерьер и салонную часть авто. 

Opel Insignia 2020: ТОПовый европеец, которого очень ждут в России

Новый Opel Insignia оснащается более совершенными силовыми агрегатами и имеет продвинутые технические характеристики, обеспечивая наиболее высокий уровень безопасности в своем классе. Обновленная модель также будет доступна в кузове «лифтбек» и «универсал».

Экстерьер

Opel Insignia 2020: ТОПовый европеец, которого очень ждут в России

Новый кузов имеет переднюю часть, больше всего подвергшуюся модернизации. Здесь изменился наклон лобового стекла, на массивном капоте появились продольные выступы. Семиугольная радиаторная решетка имеет пунктирное заполнение горизонтальными полосками и фирменные "усы", отходящие в стороны от эмблемы автопроизводителя, размещенной по центру верхней части решетки. Они продолжаются в фарах в виде Г-образных светодиодных элементов. 

Рестайлинг привел к тому, что радиаторная решетка имеет серебристую окантовку. По бокам от нее расположены Г-образные передние фары с линзами ближнего и дальнего света. На силовом элементе переднего бампера расположена площадка для номерного знака. Под ним сделан широкий трапециевидный воздухозаборник, по бокам от которого идут два аэродинамических элемента. Рядом с ними расположены диффузоры с хромированными вставками и небольшими круглыми противотуманными фарами. 

Opel Insignia 2020: ТОПовый европеец, которого очень ждут в России

Судя по фото, новый седан выглядит более чем достойно. Экстерьер авто напоминает о предыдущих моделях Опеля и одновременно видно, что здесь использован ряд новых дизайнерских решений. Кроме того, внимание привлекает покатая крыша, окантованное серебристым молдингом боковое остекление и спортивный рельеф с несколькими выступами. Машина имеет малый клиренс и объемные колесные арки с циркульной обводкой. В них установлены колеса на фирменном литье с низкопрофильной резиной.

Opel Insignia 2020: ТОПовый европеец, которого очень ждут в России

Задняя часть Opel Insignia 2020 года имеет панорамное заднее стекло и совсем узкую крышку багажника с небольшим спойлером. Под ним, в центре, расположена эмблема фирмы, а параллельно ей размещены задние фонари с Г-образными внутренними элементами. Ниже крышки багажника задний бампер немного выступает наружу. Под усилителем бампера сделана выштампованная ниша с подсветкой для номерного знака. В самом низу наружу выходят две четырехугольных выхлопных трубы.

Opel Insignia 2020: ТОПовый европеец, которого очень ждут в России
Opel Insignia 2020: ТОПовый европеец, которого очень ждут в России
Opel Insignia 2020: ТОПовый европеец, которого очень ждут в России

Интерьер

Opel Insignia 2020: ТОПовый европеец, которого очень ждут в России

Просторный салон пятиместного седана оснащен обновленной приборной панелью. Трехспицевое рулевое колесо с дополнительными клавишами на боковых спицах имеет эргономичную форму и весьма удобно. Сквозь него прекрасно виден приборный щиток с большими циферблатами. В самом центре приборной панели расположен спидометр, внутри которого разместился экранчик бортового компьютера. Слева находится тахометр, совмещенный с указателями уровня топлива в баке и температуры двигателя. Справа находится стилизованный циферблат с пиктограммами и дополнительными указателями.

Новая модель имеет центральную консоль, выполненную в три яруса. Верхний занимает большой мультимедийный экран с сенсорным управлением, по бокам от которого находятся воздуховоды климатической системы. "Этажом" ниже наружу выступает панель управления магнитолой с шайбой управления посередине. Рядом с ней размещается кнопка аварийной сигнализации. В углублении расположен блок управления двухзонной климатической системой. В самом низу консоли находится ниша, закрывающаяся крышкой. 

Консоль смыкается с главным тоннелем, в начале которого расположена панель кнопок управления трансмиссией. Ближе к водителю есть рычаг переключения скоростей. Рядом с ним располагается кнопка электронного ручника. Ближе к сиденьям находится ниша с подстаканниками и сдвигающейся заслонкой. Между передними сиденьями расположен высокий подлокотник, под которым находится большой бардачок.

Передние сиденья имеют отличную боковую поддержку. Они могут оснащаться подогревом, вентиляцией и электрорегулировками в расширенной комплектации. Заднее сиденье имеет подголовники и центральный подлокотник. Опционально может быть подогрев и отдельный климат-контроль. Багажное отделение имеет объем полкубометра. Он увеличивается вдвое при складывании спинки заднего дивана.

Технические характеристики

Новый Опель имеет ту же самую платформу, что и аналогичная модель Шевроле Малибу. Эта "тележка" была разработана компанией Дженерал Моторс и имеет двигатель, размещенный продольно, а также привод на переднюю ось или 4х4. 

Opel Insignia 2020: ТОПовый европеец, которого очень ждут в России

Габаритные размеры обновленного седана составляют 4830х1856х1498 мм. Колесная база равна 2737 мм. Клиренс – 160 мм. Новинка может похвастаться дисковыми тормозами, электрическим усилителем руля и широким ассортиментом бензиновых и дизельных силовых установок объемом от 1,6 до 2 литров. Всего есть пять доступных вариантов силовых агрегатов, развивающих мощность от 140 до 259 лошадиных сил.

В паре с ними работает 6-скоростная механическая или автоматическая коробка передач. Фирменный тест-драйв показал, что до первой сотни автомобиль разгоняется за 6,6 или 4,9 секунды в зависимости от установленного силового агрегата. Также отмечена весьма эффективная работа электронных помощников в сложных дорожных условиях.

Комплектации и цены

Цена обновленной Инсигнии в базовой комплектации в Европе составляет около 1,6 миллиона в рублевом эквиваленте. Стоимость других комплектаций пока не определена.

Начало продаж в России

Когда произойдет старт продаж в России, пока неизвестно. Но есть вероятность, что он состоится в следующем году.

Конкуренты 

Основными конкурентами новой Инсигнии являются машины аналогичного класса от других автопроизводителей, такие как Тойота Камри, Фольксваген Пассат, Форд Мондео, Хендай Соната и Шкода Суперб.

ТАКЖЕ СМОТРИ:

Топ-7 новых кроссоверов до 1,5 млн рублей 2020

Топ-10 китайских кроссоверов в России 2020

Топ-10 б/у автомобилей до 500 000 рублей 2020