Олег Романцев жестко высказался о матче "Сочи" - "Ростов"

21 June

Доброго всем времени суток!

Хайп вокруг матча между "Сочи" и подростками из "Ростова", сегодня решил высказаться легендарный бывший тренер "Спартака" и сборной России Олег Иванович Романцев. Напомним, сам матч завершился разгромной победой хозяев со счётом 10:1.

Олег Иванович Романцев
Олег Иванович Романцев
"Вообще-то здесь и винить некого, поскольку во всем виноваты китайцы. А если серьезно, то мы все сейчас переживаем время борьбы со страшной болезнью. Значит, требовалось обязательно учесть ситуацию, в которой оказался "Ростов", и провести эту встречу в день полуфиналов Кубка — 19 июля, поскольку и "Сочи", и ростовчане из его розыгрыша уже выбыли.
По-человечески и по-спортивному хозяева не должны были отказываться от переноса и пойти "Ростову" навстречу. Ведь сделал же то же самое в прошлом году "Оренбург", который согласился на это, когда в "Сочи" несколько игроков заболели ангиной. А это, извините, не коронавирус!
Но желание заполучить дармовые очки, обыграв мальчишек, перевесило. Я после всего случившегося результат матча аннулировал бы и назначил переигровку", – сказал Романцев.

Я не всегда бываю согласен с мнением Олега Ивановича, но в подобной ситуации трудно с ним не согласиться. Матч является полнейшим произволом со стороны руководства РПЛ, и оно должно понести за это полную ответственность. Вот только я сомневаюсь, что будет назначена переигровка, и что РПЛ понесёт хоть какую-нибудь ответственность, как бы общественность на этом не настаивала.