Найти в Дзене
Anna Sha

Паштида-еврейский заливной пирог! Ум отъесть!

Оглавление

Помнится в пору когда я не сидела на диетах я любила печь)

Хех…

На самом деле я и сейчас люблю печь, но не для себя, а для других. Мне нравится сам процесс.

Ну и кусочек иногда съем.

Недавно пекла лимонник на 23 февраля. Кусочек попробовала.

Так вот помню один очень крутой рецепт еврейского заливного пирога Паштида.

А так как где то далеко по роду папы я еврейка я люблю их кухню и стараюсь готовить ее.

Делается он с разными начинками, но как то мне приглянулся рецепт с рыбой (в рецепте сайра, но я сделала со шпротами-все таки по линии мамы я латышка).

Рецептик:

Тесто:

пол стакана сметаны

4 ст.ложки майонеза

4 яйца

пол чайной ложки соды

1 стакан муки

Начинка:

2 картофелины

банка шпрот

соль, перец по вкусу

тмин

Тесто я делала в блендере.

Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности. Муку просеять через сито.

Добавить к взбитой смеси, снова взбить. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто должно быть похоже на густую сметану. На дно формы- у меня честно говоря была чугунная сковорода- застелить пергамент смазанный растительным маслом.

Далее займемся начинкой.

Картофель трем соломкой, если сильно сочный отжимаем от влаги. Затем солим и перчим по вкусу.

В форму влить половину теста.

На это тесто выложить картофель. Затем распределить шпротики, можно художественно). Залить остатками теста, можно немного побить формой о стол чтобы тесто стало ровное. Сверху посыпать тмином (хоть я его и не люблю,но все таки он придает интересный вкус)

Выпекать при 180 градусах 40–45 минут.

Получается офигенно вкусно!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Ленивые вареники с капустой от "Ух ты, кухни"! Быстрый и вкусный обед или ужин
Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами простым и вкусным рецептом для обеда или ужина, особенно если у вас есть не самые лучшие макаронные изделия. У нас не всегда есть время на сложные блюда, но этот рецепт — идеальный выход! РЕЦЕПТ: 1. Разогреваю сковородку с двумя ложками растительного масла. Добавляю немного топленого масла, которое я делаю сама. Если интересно, есть видео на канале. 2. Мелко нарезаю 2 небольшие луковицы и выкладываю их в разогретое масло. Присаливаю и добавляю щепотку сахара, чтобы сахар дал луку карамельный цвет и вкус...
Традиционный английский пай - "Пастуший пирог" - готовить просто и быстро, присоединяйтесь!
Пирог пастуха (Shepherd's Pie), или Пастуший пай/пирог, - это классика жанра английской кухни. Я как раз сегодня его готовила и решила что называется по горячим следам рассказать вам, что же это такое и как его готовить. Я тоже уже традиционно знакомлю вас в блоге с классическими популярными английскими блюдами, и это одно из них. Конечно же Пастуший пай можно было бы назвать в русском варианте как "картофельная запеканка с мясом", но будет звучать любопытно, если вы скажете гостям или своим домочадцам, что приготовили Пастуший пай...
Котлеты из капусты: нашла идеальный рецепт с картошкой. Дома сказали, что гарнира не нужно, и мясных котлет тоже - есть капустяники
..и 2 хитрости для особой нежности и вкуса. Пышные, сочные, румяные, с золотой нежной корочкой, внутри - истинно-капустные, восхитительно вкусные. И это идеальный рецепт капустных котлет - таких, какими они должны быть. И они абсолютно самодостаточные, капустяники - не нужен им гарнир, и без мяса они хороши. Истинно-овощные котлеты - идеальные. Готовила часто капустные котлетки, и были все удачные. Но этот - этот идеальный. Делюсь простым рецептом - так приготовить стоит. Капустные котлеты с картофелем,...
Документы, вакансии и контакты