Жизнь в Дубай. Ворота из старого в новое.

7 March

Сегодня я расскажу вам о Dubai Frame.

Панорамное фото. Справа старый Дубай.
Панорамное фото. Справа старый Дубай.

Это своего рода ворота или окно, из старого Дубай в новый, выполненного в форме золотой рамки для фотографий.
Данное сооружение, довольно новая достопримечательность этого города, открытие состоялось 1 января 2018 года. На строительство ушло 10 лет и почти 50 млн. долларов.


Не смотря на это, цена за билет очень даже приятная, всего 50 дирхам с человека.
Жизнь в Дубай. Ворота из старого в новое.

Честно говоря, прожив здесь год и на протяжении каждого дня я видел рамку издалека, потому что мое заведение на крыше здания...
Так вот, издалека особого восторга она не вызывает и я даже не думал над тем что бы посетить её, но мне попалась реклама в инстаграмме и в ней говорилось о том что, вход всего 50 дирхам и там не только - поднялся на верх, посмотрел и спустился, нет. Так же огромный парк, музей и комната-кинотеатр.

В итоге я получил отличные впечатления и незабываемые фото на память. ( ну и для инстаграмма конечно тоже парочку крутых )
И сейчас расскажу и покажу с самого начала, как это было и может быть для вас в будущем.

Что находится внутри:

Первый этаж, начало экскурсии.
Первый этаж, начало экскурсии.

Первое, что вы увидите, это выставка, в которой рассказывается о том, как появилась Рамка Дубая. Затем вы попадете в маленький музей — «Галерея прошлого Дубаи», в котором изображен Дубай прошлых лет с использованием проекций и мультимедийных дисплеев.
Так же времена застройки и каким правительство видит Дубай в будущем.

Вы заходите в комнату, которая полностью является экраном и вам показывают фильм, из толпы был слышен смех, потому что показываются летающие машины и много роботов... Но чисто мое мнение, как только мир будет готов к дальнейшему развитию, Дубай очень быстро воплотит свои замыслы. ( Лично я считаю, когда закончится нефть, сейчас сильно, искусственно замедляют развитие технологий )

Комната-кинотеатр.
Комната-кинотеатр.

После того как вы посетите музей, вы подниметесь на панорамном лифте на 48 этаж всего за 75 секунд.

Смотровая площадка наверху:

Жизнь в Дубай. Ворота из старого в новое.

Лифт привозит посетителей сразу на самый верх рамки — просторную смотровую площадку Дубая, откуда открывается вид на город. На ней есть сенсорные дисплеи, которые показывают, на что именно вы смотрите, указывая на некоторые из самых важных достопримечательностей города.

Старый Дубай.
Старый Дубай.
Новый Дубай.
Новый Дубай.

Кроме этого, вас может удивить и впечатлить прозрачный проход длиной 25 квадратных метров, который проходит по центру смотровой галереи. Дорожка выглядит как матовое стекло, пока вы не наступаете на нее, — и затем она становится ясной, раскрывая потрясающий вид Дубая под вашими ногами.

У вас есть 20-30 минут, чтобы насладиться прекрасным видом сверху, а затем вы сможете спуститься на землю, используя лифт на другой стороне.

Затем вы попадете в сувенирный магазин «Рамка Дубая», где вы можете забрать кружки, футболки и брелки, украшенные значком.

Но честно говоря для меня экскурсия на этом не закончилась, потому что вокруг рамки построили прекрасный и очень зеленый парк. За боковой частью рамки стоят фургончики с едой и кофе, а еще вы можете сесть за столик и просто покурить. На осмотр парка ушло где-то 15 минут и если вы располагаете временем, рядом есть планетарий.

Интересные факты:

• Две башни соединены мостом площадью 100 квадратных метров, который имеет стеклянную панель площадью 25 квадратных метров, расположенную посередине, с великолепным видом на 360 градусов.
• Золотая рамка была спроектирована удостоенным наград архитектором Фернандо Донисом, который также проектировал башни дизайна Porsche в Дубае и Дубайскую ренессанскую башню.
Внешний дизайн Dubai Frame был вдохновлен логотипом Expo 2020.
На первом этаже находится музей, в котором будут представлены этапы преобразования Дубая из рыбацкой деревни в метрополию.
Предполагается, что рамка станет основным туристическим направлением в городе, как Бурдж-Халифа и Бурдж-аль-Араб.
Она был построена с использованием 2000 тонн стали и 2900 квадратных метров ламинированного стекла.
Может похвастаться 15 000 квадратных метров золотой оболочки.
Была названа «самой большой картинной рамкой на планете»


Спасибо за внимание. Жду комментарии по поводу того,что вам будет интересно читать.