Чем русские девушки отличаются от украинских и кто «лучше»?

17 June 2019

Несмотря на то что русские и украинские народы считаются близкородственными, культурные обычаи и исторические события сформировали у женского населения иной взгляд на мир, нормы поведения и морали.

Читайте также: «3 факта о женщинах Древней Руси»

Первое - это внешность. Русская женщина традиционно ассоциируется с «холодной зимой» и не просто так. Внешние черты этих дам приближены к финно-балтийскому типу: светлые волосы, голубые глаза и более утонченные черты лица.

Чем русские девушки отличаются от украинских и кто «лучше»?

Украинские девушки - обладательницы южных черт лица: они более крупные и выразительные. Каштановые или черные волосы, густые брови, карие или темно-зеленые глаза.

Обычно красоту украинок сравнивают с «жарким летом», что неудивительно

В отношениях украинские женщины более активны и редко позволяют загонять себя на «вторую позицию». Они чаще скандалят и защищают свое положение. При этом «ссор» нередко будет покидать вашу «избу», потому что обсуждение семейного конфликта с мамой - это святое.

Русские женщины более покладистые и не прочь выполнять «второстепенную роль» в семье. Нередко терпят противные выходки мужа и живут по принципу: «Лучше плохенький, но мой».

Особенно красноречиво подобные различия видны на статистике разводов. Если в России по регионам в среднем распадаются 55% браков, то на Украине этот показатель приближается к 60%. В этом плане украинки перенимают «западные тенденции»

Существует интересная статистика, связанная с женской меркантильностью. Принято считать, что именно для русских женщин деньги - это главное в отношениях. Журналом W был проведен анонимный опрос 2 000 женщин разных национальный, который показал следующее:

  • 47% русских женщин считают, что мужчина должен быть состоятелен для начала отношений с ним;
  • В этом же убеждены 61% украинок.

Получается, что украинки куда в большей степени стремятся выйти замуж за богатого? Да. В этом нет ничего плохого в общем-то.

Теперь о доступности украинских женщин - это, по большей части, миф. И связан он с тем, что в Европе и России работает огромное количество «публичных девушек» именно из Украины. По примерным за рубежом их только 150 000 человек.

В Европе этот стереотип довольно крепок. И там даже процветают «брачные туры» на Украину с целью познакомиться с какой-нибудь симпатичной девушкой

Впрочем, стоит учитывать, что в зависимости от региона характер и мировоззрение девушек всех национальностей может меняться.

Чем русские девушки отличаются от украинских и кто «лучше»?