Рыболовный червь выползок: полное описание, конкретно где его искать и как хранить.

23 July 2018

Выползок считается одним из самых крупных червей. Так сказать царь-червей. Выползок по своим размерам способен достигать до 15-20 сантиметров в длину что не мало для червя.

Рыболовный червь выползок: полное описание, конкретно где его искать и как хранить.

Этот червь может обитать только в совсем жирной и хорошо обработаной земле без плотно засаженых растений.

На этого червя многие рыбаки ловят только крупную рыбу, так как мелкая рыба его просто не способная проглатить.

На выползка ловится такие но только крупные белые рыбы как сом, трофейный карп и лещ. Но его любит не только белая рыба но и хищная. Выползок идеальная наживка для судака, крупного окуня, да даже сама щука не против им полакомится.

Определить есть ли у вас на участке выползок очень легко. Он оставляет после себя заметные норы и возле них находятся такие волнообразные земляные горки. Именно по таким признакам можно определить есть ли у вас выползок.

Рыболовный червь выползок: полное описание, конкретно где его искать и как хранить.

Вообще если у вас на участке есть колонка ( кран) с водой откуда всегда капает вода в почву, или вы часто набираете с этого крана воду и остальная вода стекает по определенному каналу в огород или под забор, то в данном случае могу сказать что 100% у вас есть выползок.

Обычным для нас способом как мы копаем навозных червей его добыть просто не возможно ведь данный червь способен находится до 1-метра под землей что не мало, если копать лопатой, да и стоит ли это вообще делать?

Но вся суть то в том, что его копать не нужно.У этих червей есть такая одна особенность что если летом под вечер пройдет дождик или выпала с утра роса, они выползают на поверхность земли сами. Нам останется только ходить из и собирать, вот и все. Получается что его даже легче добыть чем навозного червя.

Рыболовный червь выползок: полное описание, конкретно где его искать и как хранить.

Собрать червя нужно обязательно тихо ведь маленьший шорох той же самой травы, или если мы посветим на него фонариком, он может быстро спрятся в свою норку. Даже если мы успели его поймать за хвост, то тянуть его нужно очень осторожно, так как они легко рвутся что нам не нужно. Если набраться терпения и медленно его вытягивать, то спокойно можно достать его целиком.

Но данного червя можно не только ходить и собирать, его можно еще и разводить самому причем без проблем. Сам способ разведения червей я уже писал вот в ЭТОЙ статье, все точно так же как и у навозных червей, но в качестве самого субстрата нам нужно перемешать хорошо разрыхленную землю с подгнившей листвой. Вместо навозного компоста. Главное не перепутайте. Выползок живет в земле с листвой но не как не в навозе.

Рыболовный червь выползок: полное описание, конкретно где его искать и как хранить.

Главным таким ньюансом содержания червей будет то что их обязательно нужно держать только в холодном месте. Черви не переносят жару. Так же очень важным фактором для них считается влажность, но влажность должна быть в пределах нормы без фанатизма. Увлажнять нужно вмеру. Потому что переизбыток воды это чревато последствиями и черви просто у вас испортятся. Увлажнять лучше всего два раза в месяц, не больше. Этого хватит.

Надеюсь вам понравилась статья. Я старался её написать. Поставьте палец вверх за старание и подписывайтесь на канал. Спасибо заранее!