ПП завтраки для похудения: 11 рецептов для стройной фигуры

12 December 2019

Завтрак - мой любимый прием пищи! Я ради него специально ужинаю чем-то очень легким, чтобы с утра позволить себе много всего вкусного. Я не про булки с маслом, не про круассаны с шоколадом, не про пирожки с повидлом.

Я обожаю сырники, ПП тортики, творожные оладьи, овсяноблинчики со сладкими и солеными начинками, тосты из цельнозернового хлеба с яйцом и сыром, молочные каши с фруктами и орехами, блюда из лаваша, протеиновый несквик и многое другое.

В этой статье я собрала своих фаворитов!

Овсяная каша с бананом и яблоком

Овсянка с фруктами
Овсянка с фруктами

Самый простой вариант, классика ПП жанра - овсянка с фруктами. Выбирайте овсянку долгой варки. В обычной нет ничего полезного (это связано со спецификой обработки зерна).

Добавляйте фрукты в кашу (у меня это обычно половина банана и треть яблока). Для сытости я люблю замешать в уже готовую кашу зерненый творог . Он добавляет белка, а это значит, что вы еще долго не захотите кушать. А также сыплю грецкие орехи или ем подсушенный на сковороде арахис вприкуску. Это безумно вкусно!

О том, как сделать из овсяной каши сытный завтрак на 4 часа, а не на 40 минут, я писала в этой статье.

Творожно-ягодный рулет

Сладкий рулет из лаваша
Сладкий рулет из лаваша

Не знаю, насколько аппетитно это выглядит, но на вкус... Я ела с закрытыми глазами) Девочки из моих марафонов стройности когда пробуют его единожды, не перестают делать это снова и снова. Особенно, когда видишь результаты даже в промежуточных замерах каждую неделю.\, то понимаешь, что все идет как надо.

Иногда им приходится делиться с детьми и мужьями, так как это супер-вкусно! Тут главное не считать ворон, а то можно остаться без завтрака) Голодные домочадцы приходят на аромат.)

Подробнейшим образом расписала рецепт творожного рулета в лаваше здесь.

Сырники с натуральным йогуртом

Идеальные сырники
Идеальные сырники

"Сырники, которые не разваливаются" - вот так я бы их охарактеризовала. Готовлю сырники лет с 12, наверное, поэтому за столько лет уже отточила навык приготовления и оптимизировала рецепт, чтобы он получался у всех! Постоянно получаю в директ слова благодарности от подписчиков за то, что они наконец-то нашли рабочий рецепт сырников.

Ну а я рада стараться и делиться секретиками. Ведь в рецепте есть один секрет. Какой? Читайте в этой статье. И готовьте по моим рецептам тоже)

Протеиновый несквик

Протеиновый несквик с черникой
Протеиновый несквик с черникой

Нашумевший завтрак в моем Instagram. Да, это несквик для взрослых) И он сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, насколько это возможно.

Как его сделать? Читайте в этой статье.

Творог с фруктами и орехами

Творожный завтрак
Творожный завтрак

Очень простой завтрак для тех, кто не успевает ничего приготовить (или кому просто лень). Смешиваем два вида творога: зерненый и мягкий. Добавляем орешки (вкусно именно с грецкими), нарезаем фрукт, завариваем кофеек.

Если хочется добавить сладости, то можно всыпать 1/2 пакетика фитпарада.

ПП блинчики с ягодами или с творогом

ПП блины
ПП блины

"Блины на ПП? А что, так можно было?" - постоянно слышу этот вопрос. Ну если изредка, то можно. Но не классические, а вот эти. Отличаются от классических пониженной примерно в 2 раза калорийностью. Ну, конечно, если их не смазывать маслом с двух сторон =)

В сочетании с ПП вареньем - идеальный завтрак. Здесь расписала рецепт и блинчиков ПП, и варенья ПП. Открывайте рецепт и готовьте с удовольствием)

Вместо варенья можно сделать творожную начинку: творог, натуральный йогурт и фитпарад.

Творожно-овсяные оладья с горьким шоколадом

Творожные оладья с шоколадом
Творожные оладья с шоколадом

Отличный вариант для тех, кто захотел шоколада с утра. Поэтому для баланса надо добавить что-то белковое. Так и возникла идея для создания таких оладушек, в состав которых входит овсянка, творог, яйцо и шоколад. Ничего лишнего. Шоколад нейтрализован. Все счастливы)

Рецепт можно найти здесь.

Омлет с сыром и овощами + кусочек черного хлеба

Омлет с грибами
Омлет с грибами

Мужская классика жанра - это пожарить с утра яичницу или приготовить омлет. Мой вариант с грибами и шампиньонами, а также сыром и зеленью очень пришелся по вкусу моему мужу. Ну а чтобы сбалансировать завтрак (а то получается только белки + жиры), я добавляю кусочек ржаного хлеба.

Очень ароматный и вкусный завтрак, который не утяжеляет желудок. Насыщение надолго. Приготовьте и вы такой омлет с грибами, сыром и помидорами. Рецепт здесь.

Сладкий овсяноблин

Овсяноблин с бананом
Овсяноблин с бананом

Мои овсяноблинчики получаются очень нежными, а в сочетании с рикоттой или мягким творогом - это вообще гастрономическое наслаждение. Добавляем банан для сладости и ореховую пасту для жирности (полезной жирности! Это вам не трансжиры).

Уверяю, равнодушным никто не останется после такого завтрака. Муж, дети и Вы сами будете в восторге. А в сочетании с горячий напитком - это просто космос.

Рецепт можно подсмотреть тут.

Овсяноблин с ветчиной и сыром

Овсяноблин - это такая универсальная основа, что может стать частью и сладкого блюда, и соленого, и даже превратиться в торт (об этом следующий пункт).

ПП овсяноблин
ПП овсяноблин

Это как раньше при беспорядочном питании мы делали горячие бутерброды с колбасой, сыром и майонезом. Вот это полезная версия таких бутербродов. Они безумно вкусные и хорошо подходят для завтрака, ведь он должен быть питательным, сбалансированным, плотным и вкусным, чтобы ваш день удался.

Попробуйте приготовить его и вы. Рецепт находится здесь.

ПП торт

Официально заявляю: на моих марафонах стройности едят торт и худеют!

ПП торт
ПП торт

На самом деле этот то же овсяноблин, только в новом амплуа) Этот десерт не уступает обычному торту по вкусу, а по питательной ценности он естественно на высоте. Ни сахара, ни муки, ни масла, ни трансжиров - ничего вредного, что могло бы отложиться на бедрах или животе.

Подробный рецепт можете найти тут.

Как вам моя подборка ПП завтраков? Какие у вас любимы варианты для утренней трапезы?

Подписывайтесь на мой канал Julia Fit, там всегда много вкусных и полезных рецептов для худеющих, а также море информации по адекватному похудению! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями!