Горбуша малосольная с водкой

15 November 2019

Горбуша малосольная с водкой

У нас в семье все очень любят рыбку, причём не имеет значения морская или речная. Если к обеду рыба, значит в доме праздник, хотя, скажу по секрету такие праздники у нас регулярно. Ведь рыбка не только очень вкусный продукт, но и весьма полезный.

Да и готовить мне её нравится, наверное, это у меня семейное, ведь мой папа заядлый рыбак и я с малого ходила с ним на рыбалку. Конечно, у меня никогда не получалось ничего поймать, потому что терпения и усидчивости не хватало, но поход к реке всегда был для меня чем-то особенным.

Но, кроме основных рыбных блюд, я еще готовлю много рыбных закусок, ведь это и просто и очень вкусно. Особенно удаётся мне засаливать рыбу - горбушу, форель или сёмгу, а потом делать из неё потрясающе вкусные бутербродики на завтрак. Когда у нас в холодильнике нет засоленной рыбки, то мне кажется, что холодильник абсолютно пустой, потому что ничего не может мне заменить любимую нежнейшую пикантную в меру просоленную рыбу. Горбуша малосольная с водкой, рецепт с фото которой я предлагаю, одна из моих любимых закусок.

А готовлю я её очень просто, мои друзья, которые пришли к нам в гости, даже не догадались, что на столе была рыба домашнего посола, и как я не пыталась убедить, что это я сама засолила её, они всё равно несколько раз переспрашивали в каком супермаркете я её купила…

Так что горбуша соленая с водкой по этому рецепту получается действительно вкусной и главное довольно приятной консистенции - не рыхлая, с плотной просоленной мякотью. Иногда я во время засолки добавляю к рыбе набор специй и трав, но это уже другая история, сначала нужно научиться готовить рыбу по базовому рецепту, понять её настоящий вкус, тогда уже экспериментировать дальше

Горбуша малосольная с водкой

Ингредиенты:

  • рыба красная (свежемороженая) - 1 кг,
  • соль (морская или каменная) - 2 ст. л,
  • сахар-песок - 1,5 ст. л,
  • водка - 25-30 мл.
Горбуша малосольная с водкой

Довольно важный момент в самом процессе - разделка рыбы на куски для засолки. Если у вас целая рыбина, то сперва чистим её от чешуи, отрезаем её голову, плавники и хвост (это всё пригодится нам для вкусного супа). Далее вспарываем рыбе животик и вынимаем внутренности, промываем и режем на крупные куски.

Теперь куски рыбы обсушиваем полотенцем и готовим для засолки.

Смешиваем соль и сахарный песок в одной пиале. Причём соль нужно брать среднего помола, чтобы рыба более равномерно просаливалась.

Горбуша малосольная с водкой

Теперь щедро обсыпаем куски горбуши полученной смесью. Затем немного втираем смесь в кожу рыбы, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить её.

Горбуша малосольная с водкой

Кладём рыбку в контейнер и поливаем водкой. Кстати, если вы хотите заменить водку коньяком, то получите совершенно другой вкус, поэтому лучше не отходите от рецепта.

На рыбу можно положить небольшой груз и поставить в таком виде в холодильник на ночь.

Горбуша малосольная с водкой

Уже утром можете готовить бутерброды к завтраку из малосоленой горбуши, которая готовилась с водкой.

Горбуша малосольная с водкой

Приятного аппетита!

Горбуша малосольная с водкой
Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт.