Как замариновать лосось быстро

29 May 2019

Здравствуйте читатели! Спасибо, что зашли.

Давно хочу вам рассказать, как быстро засолить или замариновать лосось.

Источник фото: http://cafe-vokzal.ru/malosolyny-lososy.html
Источник фото: http://cafe-vokzal.ru/malosolyny-lososy.html

Большая часть людей покупает его в магазине. При этом стоит лосось слабой соли дороже. Дома же, можно сделать намного вкуснее, и не нужно быть семи пядей во лбу. Многие мои знакомые кстати, думают, что лосось надо мариновать несколько дней, если не недель. Все это происходит от незнания. После прочтения этой статьи, любой сможет приготовить маринованный лосось и лосось слабой соли своими собственными руками. Любую красную рыбу. Также, вы узнаете, как замариновать рыбу за 1 минуту. Кстати, по такому же принципу готовится карпаччо из рыбы.

Первое, что смущает людей, когда им говоришь про быструю мариновку, это паразиты и бактерии. Все боятся подцепить инфекцию или отравиться. Спешу вас успокоить. Все бактерии, с которыми наш организм не может справится самостоятельно, погибнут в маринаде, под воздействием кислоты и соли. Что же касается паразитов. На просторах наших магазинов и рынков сложновато найти свежую рыбу. Все, что втюхивают вам под видом охлаждённой, было уже как минимум один раз заморожено. Или к примеру на суши и роллах из лосося, рыба просто сырая. И никто не травится. Разве, что от несвежих продуктов. Если все же сомнения остались, можете лично убрать филе красной рыбы в морозилку на пару суток.

Для начала, давайте разберемся с маринадом.

Маринад для лосося на 100 грамм:

мёд - 15 грамм;
соль - 20 грамм;
апельсиновый сок - 30 грамм;
перец черный горошек - 1 грамм;
лавровый лист - 5 листочков;
коньяк - 5 грамм;
укроп - 3 грамма;
масло растительное - 25 грамм.

Почему апельсин? Многие добавляют лимон. На мой взгляд лимон слишком сильно разъедает рыбу, при этом он очень кислый и весь вкус забирает на себя.

Если мариновать будете целый кусок, то смешайте мед , коньяк, масло и сок апельсина блендером. Хорошенько полейте этим маринадом рыбу со всех сторон. Затем обсыпьте её солью, перцем горошком, лавровым листом и укропом. Накройте плёнкой или пакетом и уберите в холодильник. Соль можете варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Через 12-24 часа рыбу можно резать и есть.

Ну и наконец, главный вопрос: «Как сделать всё это за минуту?» Все очень просто. Нужно порезать лосось очень тонко. Выкладывать будем сразу на тарелку. В этом случае лавровый лист нам не понадобится, а перец нужен свежемолотый. Смешиваем все ингредиенты маринада блендером, кроме укропа. Хорошенько поливаем тарелку этим маринадом. Сверху равномерно в один слой выкладываем тонко порезанный лосось. И вновь поливаем маринадом уже саму рыбу. Можно посыпать нарванным укропом и можно сразу кушать или использовать в канапе, рулетики или другие закуски.

Источник фото: https://diamondbar.ru/holodnye-zakuski/losos-slaboj-soli.html
Источник фото: https://diamondbar.ru/holodnye-zakuski/losos-slaboj-soli.html

Приятного аппетита! Помните: "Готовить может каждый!"

Жду ваших лайков! На любой вопрос отвечу в комментариях. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Ваша кухня.