Учимся правильно вводить тампон

20 January 2019

Рано или поздно каждой девушке приходит мысль о переходе с прокладок на тампоны. Ведь это уникальное изобретение человечества, которое облегчает жизнь миллиардам женщин! Тампоны позволяют хотя бы на время забыть о том, что «красная армия перешла в наступление». Особенно они актуальны в первые дни, когда каждое неловкое движение приносит массу неприятных ощущений. Бррррр.

Неважно, что побудило вас к использованию тампонов – необходимость (вы записались в бассейн, поехали в отпуск с месячными) или просто желание избавиться от дискомфорта. Главное, что вы решились! Дело за малым: научиться правильно их вводить.

Выбираем тампоны

Тампон с аппликатором.
Тампон с аппликатором.

Новичкам рекомендую пользоваться тампонами с аппликатором. Это такая полая трубка, внутри которой спрятан тампон. Зачем нужен аппликатор? Чтобы легче войти во влагалище. Потому что, едва коснувшись входа в вагину, тампон начинает впитывать всю влагу и дальше идет слишком туго (что называется «на сухую»). Аппликатор же скользит по внутренним стенкам влагалища без проблем. А когда он достигает нужной точки, вы пропихиваете тампон специальным поршнем.

Совет! Даже если вы уже научились пользоваться обычными тампонами, всё равно старайтесь носить в сумочке пару тампонов с аппликаторами. Это удобно в тех случаях, когда перед сменой тампона не получается помыть руки.

Также новичкам лучше выбрать тампоны Mini или Normal. Они имеют меньший диаметр, поэтому легче войдут и не оставят неприятных впечатлений от вашего «первого раза».

Берем зеркальце

Ничего смешного. Некоторые девушки (даже те, которые живут половой жизнью) не знают элементарной женской анатомии. С помощью зеркала можно понять, куда именно должен быть введен тампон. И это не уретра (откуда выходит моча), а влагалище (откуда выходят выделения). Разобрались? Отлично. Но зеркало пока не убираем: будем вводить тампон, контролируя свои действия.

Проводим гигиенические процедуры

А именно принимаем душ (или, как его часто называют, «женский душ») и моем руки. Это обязательная часть, ведь мы же не хотим инфекцию.

Читайте также:
Эти дни. Как спать, чтобы не протекать?
Накипело. Как я прячу использованные тампоны
Так можно ли всё-таки девственницам пользоваться тампонами?

Принимаем правильную позу

Вот тут уж кто во что горазд! Инструкции к тампонам советуют несколько позиций для введения тампона (интересно, они сами их пробовали?):

1. Сидя на унитазе. Как это сделать – ума не приложу. Это ж придется засовывать руку между краем унитаза и своим сокровенным местом. А если случайно коснешься ободка с бактериями? А если от волнения уронишь тампон в унитаз и засоришь его? А для введения тампона с аппликатором нужно и вовсе две руки! Не, ребят, я пас.

2. Стоя, поставив одну ногу на край ванны. Это уже ближе к реальности, потому что так хотя бы можно почувствовать, куда вставлять. Но всё равно рекомендация неполная, потому что в такой позиции нужно еще немного наклоняться, чтобы влагалище было максимально открытым.

Если это ваш первый раз, попробуйте сесть на корточки, а зеркало положить на пол так, чтобы видеть поле деятельности. В такой позиции вы будете всё контролировать визуально, и вагина будет достаточно открытой. Со временем вы привыкнете и сможете вводить тампон в позиции «кошечки»: стоя, слегка прогнувшись попой назад.

Вводим тампон с аппликатором

Сначала тренируемся на своем кулаке. Если у вас тампон с аппликатором:

1. Подготавливаем его по инструкции, а именно – вытаскиваем поршень (некоторые тампоны с аппликатором изначально продаются в готовом «заряженном» виде).

2. Теперь вставляем в кулак трубку (тампон находится внутри нее) до самого основания.

3. Нажимаем на поршень до упора, чтобы он вытолкнул тампон с другого конца трубки в вагину.

4. Извлекаем аппликатор из кулака.

Теперь повторяем это со своей вагиной, взяв новый тампон с аппликатором. Тренировочный лучше выбросить, потому что использовать его по назначению негигиенично.

Вводим тампон без аппликатора

Если у вас тампон без аппликатора, еще раз убедитесь, что руки абсолютно чистые (особенно указательный палец вашей рабочей руки), а потом приступайте:

1. Снимаем с тампона обертку и полностью разматываем веревку.
1. Снимаем с тампона обертку и полностью разматываем веревку.
2. Берем тампон за внешний край средним и большим пальцем, а указательным упираемся в основание.
2. Берем тампон за внешний край средним и большим пальцем, а указательным упираемся в основание.
3. Вводим тампон в кулак и уталкиваем его внутрь указательным пальцем.
3. Вводим тампон в кулак и уталкиваем его внутрь указательным пальцем.

Теперь берем новый тампон и повторяем всё это с вагиной.

Чтобы тампон правильно расположился внутри, нужно ввести его на достаточную глубину. Для этого ваш палец должен войти примерно до второй фаланги, не меньше. Если тампон будет введен неглубоко, он может выпасть при ходьбе. Проверить правильную глубину введения очень просто: тампон вообще не должен ощущаться внутри.

Кстати! Хоть в инструкциях к мини-тампонам и пишут, что ими можно пользоваться даже девственницам, я бы не рисковала, потому что из-за особенностей анатомии тела можно случайно перестать быть девочкой.

Как быть тем, у кого длинные ногти – не знаю. Наверное, нужно пользоваться аппликаторами.

При использовании тампона обязательно ставьте ежедневку или даже настоящую прокладку (советую выбирать ультратонкие – по ощущениям они не похожи на подгузник). Вдруг вы не окажетесь в туалете в нужное время. Дополнительная защита поможет справиться с протеканием.

Менять тампон нужно каждые 4 часа! Так говорят врачи. По собственному опыту могу сказать, что бывали случаи, когда тампон задерживался во мне на 5, а то и на 6 часов. Со мной ничего не случилось, но будьте, пожалуйста, осторожны.

P.S. «Красная армия перешла в наступление». «Приехали гости из Краснодара». «Начался парад на Красной Площади». А каким кодовым выражением называете месячные вы?