Топ 5 не костлявых пресноводных рыб - что вы знали о них?

22 August 2019

Дорогие друзья, все любят кушать рыбу. В этой статье мы хотим описать топ 5 не костлявых пресноводных рыб! Если кого забудем – пишите в комментариях.

Поехали!

Налим

Налим
Налим

Все знают удивительную пресноводную треску, а именно рыбу налим - пресноводная рыба отряда трескообразных (Gadiformes). Налим ценится не только своим мясом, но и печенью. Во многих странах она считается деликатесом. Она у рыбы довольно крупная, составляя 9% от общего веса. То есть если особь весит 6 килограммов, то ее печень будет иметь массу в 500 грамм. На 60% она состоит из жиров.

Подробнее о рыбе налим на сайте madhunter.ru

Минога венгерская

Минога венгерская
Минога венгерская

Минога венгерская, или же речная, относится к самому примитивному классу рыб – паразитическому, не имеющему челюсти. Настоящий рыбак будет несказанно рад поймав миногу, потому что это вкусный деликатес.

Минога Венгерская очень питательная и вкусная и полезная рыба. Калорийность рыбы небольшая и составляет всего 10 килокалорий, а это примерно 4,5 процента от суточной нормы потребляемых калорий. Из них – 73 процента – белки; 15 процентов – жиры; 0 процентов – углеводы. Минога Венгерская считается самой жирной рыбой в Мире.

Подробнее о миноге венгерской на сайте madhunter.ru

Угорь

Угорь
Угорь

Благодаря внешнему виду во многих местностях, он не считается рыбой. Хотя это ошибочное мнение. Угорь является хищником, который способен мигрировать на большие расстояния ради добычи, пищи и создания потомства. Род угрей состоит из множества видов. Среди них наиболее близкий нам на территории РФ это речной угорь. Его называют ещё европейским. Он отличается тем, что во взрослом состоянии живет в европейских пресных водоёмах.

Замечено, что основой промысловых уловов являются самки. Предполагали, что самцы живут пред устьевыми водами до момента полового созревания, а после отправляются на нерест в моря. Но практика искусственного зарыбления показала, что в улове все равно около 95% самок. С чем это связано до сих пор не знают.

Чем же ценно мясо?

Оно содержит большое число витаминов и нутриентов. Жиры, которые входят в его состав, очень полезны. Жирные кислоты, которые есть в нем, защищают организм от истощения и снимают усталость. Эта рыба очень популярна в Японии.

Мясо отличается мягкостью, приятным вкусом. Оно считается деликатесом

Подробнее о рыбе угорь на сайте madhunter.ru

4). Сом

Сом
Сом

Сом по праву считается самым большим пресноводным хищником. Относится эта рыба к семейству сомовых. Рыбаки считают большой удачей поймать именно сома, ведь мясо его практически без костей, очень вкусное и жирное.

Сом пользуется популярностью у гурманов. Это очень вкусная рыба, которую можно по-разному приготовить.

Вот соотношение калорий, белков, жиров и углеводов в 100 граммах рыбного филе:

На 100 граммов рыбы — 115 ккал;

Жиров — около 5 граммов;

Белков — 17.2 грамма;

Углеводы — 0 граммов.

В состав входят множество полезных и необходимых для здоровья человека микроэлементов, витаминов и минералов. Это и калий, натрий, фосфор, кальций, магний, железо, витамины А и С, тиамин и ниацин. Регулярное употребление блюд из сома способствуют укреплению костно-мышечному аппарата, придания эластичности связкам, полезно для суставов, волос, ногтей, иммунной системы. Благоприятно сказывается и на детском организме для укрепления костей и зубов.

Подробнее о рыбе сом - на сайте madhunter.ru

Судак

Судак
Судак

Судак относится к семейству окунёвых, его вид – лучеперые рыбы. В России распространён повсеместно, где есть пресные водоёмы. Его места обитания протянулись от рек и озёр Восточной части Европы до водоёмов Азии.

Судак вкусная и не костлявая рыба. Его белое мясо – это деликатес, оно показано для диетического питания, имеет большую ценность как полезный продукт. Высокое содержание в нем белка, витаминов всей группы В, А, С, РР, Е, важных для организма человека аминокислот и микроэлементов — йода, фосфора, кальция, магния, железа и других делает его весьма востребованным в питании людей.

В России из судака традиционно готовят ароматную уху и заливное, его запекают в духовке, жарят на гриле. Эта рыба с нежнейшим мясом подходит для начинки в рыбных пирогах и рулетах. А как вкусен фаршированный судак! Годится он для холодных закусок и для котлет. Рыбу коптят, солят, вялят. Кулинарам нравится, что судака легко чистить. Не стоит есть судака только при индивидуальной непереносимости рыбьего белка.

Подробнее о рыбе судак на сайте madhunter.ru

Всем спасибо за внимание и отличного Вам дня и настроения!

Топ 5 не костлявых пресноводных рыб - что вы знали о них?