Легендарное японское упражнение для позвоночника

10 September 2019
Легендарное японское упражнение для позвоночника

Благодаря японскому ученому Фукуцудзи была разработана специальная гимнастика, которая понравилась миллионам жителей Азии. Эффективность методики доказана научно и практически, поэтому разлетается по всему миру с большой скоростью.

Мы очень часто не замечаем, насколько у современного человека сидячий образ жизни. Природой так не заложено, мы должны целыми днями гонятся за добычей, а потом еще прятаться от хищников.

Упражнение от ученого Фукуцудзи
Упражнение от ученого Фукуцудзи

Посмотрите на животных, ведь только прирученные зверушки приобретают ожирение. Данная тема также касается любителей поработать на огороде. Когда ты с орудием в руках стоишь часами в статике, то ни о какой пользе не идет речи. Поясничный отдел отекает, в области зажимов плохо поступает кровь, появляются боли и прочие неприятности.

Чтоб проработать поясничный отдел, сбросить пару лишних сантиметров с талии или подтянуть грудной отдел попробуем освоить упражнения из японской методики.

Плюсы:

  • Не нужно много места для выполнения;
  • Практически бесплатно (вместо полотенца возможно захотите приобрести валик);
  • Отсутствие вреда для здоровья;
  • Растяжка и укрепление организма.

Для выполнения понадобится тугой валик, его легко можно скатать, используя полотенце. Должен получиться валик длинной минимум 40 сантиметров (на ширину поясницы) и шириной до 10 см. Это очень важно. Все зависит от вашего веса, если он изначально велик, то потребуется валик сделать больше или купить его.

Читать также: После этого упражнения попа будет расти

Всем читателям я настойчиво рекомендую советоваться с врачем перед любыми манипуляциями с организмом, которые могут принести травму.
Боли в пояснице, грыжи и хронические болезни являются противопоказаниями.

Выполнение:

Расположение валика зависит от того, какой отдел позвоночника хотите проработать.

  1. Ложимся на твердую ровную поверхность, можно на пол, валик должен оказаться поперёк поясницы как раз под пупком. Это обязательное условие.
  2. Ноги на ширине плеч, большие пальцы соединены. При этом пятки отдаляем. (см.фото).
Легендарное японское упражнение для позвоночника

Ровные руки заводим за голову, соединяем мизинцы и опускаем их.
В данном положении для начала нужно попытаться провести 5 минут. Из-за того, что кости сразу же начинают принимать правильное природное положение, человек будет испытывать дискомфорт. Если 5 минут для вас это много, то достаточно будет и 30 секунд или минуты, главное выполнять регулярно.

Не забывайте ставить лайки, и задавать вопросы.

Читать также:
-
Глубокий присед для развития ягодиц, научные факты
-
Топ 10 заблуждений в спорте