5 копеечных аптечных средств, которые сотрут морщины - личный опыт

29 May 2018

5 копеечных аптечных средств, которые сотрут морщины - личный опыт

Привет, девчонки! Этот пост будет очень личный, так как много расскажу о себе и своем здоровье.

Я как и все, лелею надежду, что где-то меня ждет молодильное яблоко. :) Поэтому постоянно пробую самые нетривиальные средства. В моем арсенале как дорогие по моим меркам (от 3000 р. за баночку), так и совсем дешевые средства из фикс-прайса (а вот они тут и тут). Все дело в том, что я жуткий аллергик, поэтому чтобы подобрать себе уход мне нужно пробовать, пробовать, пробовать... :) И даже если что-то подошло, не факт, что я смогу пользоваться этим долго.

Сейчас расскажу про 4 аптечных средства, которые постоянно лежат у меня в холодильнике. Фото прилагаю. Фотки может и не очень презентабельные, зато настоящие - сделанные мной. Чтобы было понятно, что я на самом деле этим пользуюсь. А в самом конце статьи расскажу еще про пятое офигенное средство. Оно не совсем копеечное, но я его ни на что не променяю! )

Не забудьте, что все это - лекарственные препараты, поэтому обязательно посоветуйтесь с врачом перед применением. Постоянно пользоваться (как основным уходом) этими средствами нельзя. Поехали?

1. Метилурациловая мазь

"Стимулятор репарации тканей" - из этого понятно, что он имеет заживляющий эффект. Если его нанести на лицо, он начинает заживлять даже здоровое :) Если серьезно, то наношу на ночь, и лицо наутро ровного тона, морщинки разглажены. Под глаза не рекомендую, так как он имеет тяжелую и жирную структуру. Особенно помогает, если лицо зимой обветрилось! Ну и, конечно, по прямому назначению - заживляет ранки и прыщики, если таковые имеются.

5 копеечных аптечных средств, которые сотрут морщины - личный опыт

Обязательно в день использования хорошо увлажняйте кожу, так как метилурацил, несмотря на все плюсы, ее сушит.

Вам будет интересно: Как выглядеть моложе своих лет: 7 вещей, о которых знают немногие

2. Солкосериловая мазь

В аптеке есть две формы - мазь и гель. Для лица нужна именно мазь. Это просто супер-средство не только от морщин. Она еще и здорово выравнивает рельеф кожи, убирает красноту, и (самое важное!) осветляет сосудики. Если есть купероз на лице, мазь делает его менее заметным. Под глаза также не рекомендую - слишком тяжелая и жирная.

После нанесения лицо немного краснеет, но это нормально. Наутро никакой красноты не будет - только ровный тон и подтяжка лица :)

5 копеечных аптечных средств, которые сотрут морщины - личный опыт

Есть еще солкосерил-гель для глаз. Как-то мне назначали его при травме. Так вот, я заметила, что когда его капала, исчезли красные сосудики в глазах, и белки глаз стали белыми. Еще одно доказательство того, что препарат работает. Сильно часто и много им пользоваться нельзя. Хоть и пишут, что в составе нет гормонов, но был один прецедент... (может позже расскажу).

3. Проктонис

Крем от геморроя :) Да, ваши глаза вас не обманывают. Там очень хороший питательный и противоотечный состав: масло какао, масло печени акулы (сквален), и прочие полезняшки. Наношу, когда собираюсь отекать наутро. Ну, если поела вечером соленого, или вдруг всплакнула над душещипательным фильмом :) А иногда и просто так наношу, ведь он здорово смягчает, увлажняет и реально убирает морщинки под глазами. Можно и на все лицо.

5 копеечных аптечных средств, которые сотрут морщины - личный опыт

4. Крем "Зорька"

Он тоже аптечный. Правда продается в ветеринарной аптеке или в зоомагазине. Звучит жутко, знаю. :) Но мне его рекомендовали 3 дерматолога. Дело в том, что у меня кроме аллергиии еще и атопический дерматит - кожа рук настолько сухая, что просто рвется в клочья на морозе.

Как и от большинства дерматологических болезней, лечения нет, есть уход. Так вот - это супер-пупер смягчающий, заживляющий и просто волшебный крем для моих рук. Заживляет все ранки за одну ночь. А там где нет ранок - разглаживает морщинки и руки становятся на утро как попка младенца. Можно мазать не только руки, но и ноги, локти и вообще все, что огрубело. Я читала в отзывах, что даже от псориаза помогает.

5 копеечных аптечных средств, которые сотрут морщины - личный опыт

5 копеечных аптечных средств, которые сотрут морщины - личный опыт

5 копеечных аптечных средств, которые сотрут морщины - личный опыт

5 копеечных аптечных средств, которые сотрут морщины - личный опыт

Когда мне выписали этот крем врачи, я, естественно, полезла читать состав. Подробного состава не нашла. Нашла только, что там содержится "разработка российских ученых флорализин". В его состав входят ферменты, биотин, антиоксиданты, жирные насыщенные кислоты и полисахариды. В общем, ничего вредного. Наверняка сказать не берусь, но врачи говорили, что мазь не гормональная. Там только жирный крем и флорализин. Зорька действительно ооочень жирная, поэтому пользуюсь только на ночь.

5. Моя любимица - Имофераза

Мазь от шрамов и постакне. Обычно кожа у меня совершенно чистая. Но вот бывает съем не то, вдохну не того или помажусь не тем, и появляется аллергия в виде мелкой сыпи. После сыпи, чтобы не оставалось неровностей, использую этот препарат. Он супер! Выравнивает кожу так, как ни один пиллинг и разглаживат морщинки!

5 копеечных аптечных средств, которые сотрут морщины - личный опыт

Секрет в том, что он улучшает трофику тканей, а значит, справляется со шрамами и застойными пятнами. Со шрамами (особенно свежими), действительно справляется. Часто и долго им пользоваться на лице нельзя: как я поняла, там есть гиалуронидаза - препарат, разрушающий гиалуроновую кислоту. А я не хочу, чтобы она разрушилась :)

Поэтому использую либо точечно, либо на все лицо, но не долго. В последний раз покупала ее за 700 рублей. Но она того стоит - если посчитать, что обычный миндальный пиллинг у косметолога обойдется в 2000 р, а выравнивающий эффект такой же... то она окупится с первого применения. А для тех у кого постакне, этот препарат будет просто спасением! У меня всё.

Девочки, поставьте лайк, если статья была вам полезна! Мне очень важно получить от вас отклик! А новенькие - подписывайтесь на канал, пишу про моду, стиль, косметику, внешний вид. Только полезное для реальной жизни.