5 причин не покупать Volkswagen Polo Sedan

26 February 2019

Немецкий представитель сегмента бюджетных седанов составляет Lada Vesta и Hyundai Solaris высокую конкуренцию на рынке. Автомобиль востребован и почитаем многими, при этом он заслужил любовь за счет неплохого комфорта и строгого дизайна. Однако далеко не все в нем способно вызвать восторг. Это следует учитывать тем, кто присматривает себе Поло Седан новым либо слегка подержанным. В свою очередь, команда N5E приведет ниже пять причин, исходя из которых покупать эту машину не рекомендуется. А почему, читайте далее.

Причина 1: нестабильное качество сборки

Удивлены? Признаться, и мы тоже. Ведь от автомобилей этого бренда ждешь филигранной подгонки деталей и общего лоска, который складывает из аккуратности и внимания к мелочам. Между тем, Поло Седан, увы, этим похвастаться не может.

Не всегда ровные зазоры панелей ФВ Поло - не редкость.
Не всегда ровные зазоры панелей ФВ Поло - не редкость.

При осмотре кузова VW Polo могут обнаружиться неровные зазоры между кузовными панелями и небрежная окраска мелких пластиковых элементов. В салоне могут встречаться заусенцы на пластике, а также небрежные швы обшивки кресел.

Причина 2: слабый головной свет

Узкий и недальнобойный световой пучек галогеновых фар Фольксваген Поло Седан не способствует комфортному вождению в темное время суток. Более того, при пробеге свыше 80 000 километров фары начинают постепенно затираться и мутнеть, что еще больше усугубляет ситуацию с освещением дороги.

Лампы H4 - слабые сами по себе, а в оптике данной модели и вовсе отказываются давать приемлемый свет.
Лампы H4 - слабые сами по себе, а в оптике данной модели и вовсе отказываются давать приемлемый свет.

Причина 3: недолговечные резиновые уплотнители дверных проемов

С этой проблемой можно и нужно бороться, но проявляется довольно рано - при 30 - 40 тысячах километрах. Признаки износа уплотнителей - это посвистывания ветра на скоростях свыше 100 км/ч, попадание влаги в салон и неплотное прилегание дверей.

Проблема решается банальной заменой на аналогичные компоненты, хотя навсегда она не уйдет и периодически будет давать о себе знать.

Причина 4: слабый механизм складывания зеркал бокового вида

Данный недуг характерен для большинства экземпляров модели. Поломка механизма может случиться от неаккуратного ручного складывания зеркала. Если говорить более подробно, то повредиться может стопор зеркала, который и спровоцирует замену всего его механизма.

Резиновые уплотнители дверных проемов быстро теряют свою эластичность, что становится причиной посторонних аэродинамических шумов и попадания воды в салон.
Резиновые уплотнители дверных проемов быстро теряют свою эластичность, что становится причиной посторонних аэродинамических шумов и попадания воды в салон.

Причина 5: ненадежная роботизированная коробка

Проблема актуальна для модификации с туромотором 1.4 литра на 125 сил. Трансмиссия уже при 30 - 50 тысячах километров может потребовать замены комплекта сцеплений. Попадает в зону риска также и мехатроник. Словом, года идут, а коробка DSG для Фольксваген Поло Седан все так же остается проблемной, как и несколько лет назад и усилия инженеров в направлении ее усиления напрасны, хотя и не безрезультатны.

Спасибо за просмотр. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если статья вам понравилась. Также пишите в комментариях, что вы думаете по поводу описанных причин.