Салат-суши «Филадельфия»

26 December 2019

Сегодня я хочу вам порекомендовать рецепт приготовления просто восхитительного салата-суши «Филадельфия»! Да, вы не ослышались! В составе этого салата будут всеми любимые ингредиенты, используемые в настоящих суши «Филадельфия». Удивите своих близких очередным кулинарным шедевром!

Японская кухня достаточно сложная и она сочетает в приготовлении ряд некоторых нюансов. Однако теперь ощутить вкус азиатских суши можно и не прилагая лишних усилий. Совсем не нужно бежать в кафе, чтобы заказать себе порцию «Филадельфии», и не придется мучиться с закручиванием суши в домашних условиях. Все намного проще! Салат-суши» – это любимое многими одноименное японское блюдо в европейской интерпретации. Все компоненты салатика можно складывать, как слоями, так и перемешивать. Тут дело ваших предпочтений!

Салат-суши «Филадельфия»
Салат-суши «Филадельфия»

Секреты приготовления салата-суши

Главный компонент салата-суши, как и самих суши, рис. В салатике лучше всего использовать круглый рис, ну, или стоит купить специальный рис для приготовления суши. А вот к процессу варки стоит подойти очень ответственно.

Читайте также: Как вывести из суставов и всего организма мочевую кислоту

Сначала рис нужно залить водой, и промыть, сливая воду. Так нужно повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого рис перекладывается в кастрюлю и заливается водой в пропорциях примерно 1 к 2. На большом огне доведите воду до кипения, после чего уверните газ и варите рис с закрытой крышкой в течение 15 минут.

После этого рис нужно убрать с огня, и держать в кастрюле под закрытой крышкой еще 15 минут.

Чтобы рис приобрел необычный вкус, к нему можно добавить сахар и яблочный уксус.

Давайте перейдем непосредственно к приготовлению салата-суши «Филадельфия»!

Понадобится:

  • круглый рис – 200 г;
  • вода – 250-300 мл;
  • сыр крем – 120 г;
  • соус соевый или терияки – 1,5 ст. л.;
  • огурчик – 1 средний;
  • рисовый уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • листы нори – 2 шт.;
  • красная соленая рыба – 150 г;
  • имбирь, кунжут, лимон, васаби.

Как готовить:

Рис промойте, залейте водой, варите 15 минут после закипания, и 15 минут подержите без огня под крышкой, после этого добавьте к рису сахар, соль и уксус, перемешайте. Если у вас нет рисового уксуса, то можно взять обычный, но больше в 2 раза.

Возьмите форму, в которой вы будете делать салат, на дно выложите листик нори, предварительно обрезав его по форме. Сверху на нори выложите половину риса.

Второй лист риса порежьте и смешайте со второй половиной риса. Смешайте соус терияки или соевый с крем сыром, и выложите на слой риса. Огурчик нарежьте тоненькими ломтиками, убрав серединку, потому что она слишком влажная. Рыбу порежьте на небольшие ломтики. Сначала выложите огурцы, а сверху уже рыбку.

Не забудьте каждый слой немного прижимать, по желанию можно также добавить пластинки авокадо.

Сверху на рыбку выложите рис, смешанный с нори, смажьте сыром, разровняйте и присыпьте кунжутом. Кстати, можно использовать любой кунжут – белый, черный, а можно посыпать и тем и другим.

В форме салат нужно оставить на один час. После чего форму надо аккуратно снять, и подавать салатик с васаби и имбирем. А украсить его можно дольками лимона.

Если вам нравится японская кухня, в частности роллы и суши, то такой рецепт слоеного салата-суши точно придется вам по вкусу. Каждый слой соответствует составной части японского блюда. При этом между собой все слои гармонично сочетаются, и получается сбалансированная вкусовая гамма. Такой салат-суши можно приготовить даже на новогодний стол, ну, или на любой другой праздник. Это блюдо непременно станет вашим фаворитом.

Читайте также: 7 состояний ваших ногтей, которые могут сказать о неполадках в организме

Оригинал статьи размещен здесь: https://kabluk.me/poleznoe/salat-sushi-filadelfiya.html

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь