Рыбалка на дамбе Финского залива и фидер на Корюшку

23 December 2019

Всем привет!

Судя по всему, льда в этом году мы не дождёмся, как бы нам этого не хотелось. Льда нет, а на рыбалку хочется, как снять рыболовный зуд и успокоить душу? Правильно, поехать по открытой воде, поэтому, вчера собрал простенькую снасть на корюшку и поехал на дамбу.

Был на южной дамбе с морской стороны, около перехода. Приехал поздно, заплутал на развязке и уехал в другую сторону. Время потерял - место тоже. На парковке, хоть машин и много, но мест предостаточно, всё-таки корь на фидер не так популярна как ловля со льда.

Дамба, рыбалка на корюшку / фото автора
Дамба, рыбалка на корюшку / фото автора

Пока крутился-разворачивался, все места напротив пешеходника заняли, пришлось идти не много левее, за последнего рыбака и искать место там. Народа по мерка ФЗ и Ладоги не много, на воде насчитал 22 лодки и с фидерами сидели человек 30, которых я видел. На городской стороне не было ни кого.

Дамба ФЗ / фото автора
Дамба ФЗ / фото автора

Пришёл на место с рассветом, нашел место не плохое между камней, как раз есть где сесть и снасти разложить. Оснастку сделал простую, поводок из лески 0.25, снизу груз-ложка 40 грамм и три светонакопительные мормышки.

Снасти которыми пользовался: фидерное удилище Доюй INTRUDER CARP FEEDER, шнур использовал Proberos Premier 0,2 мм, Катушка Quest BSQ2000FD.

Снасть была не доделана, т.к. я первый раз был, какой длины делать поводки с мормышками не знал, чтобы удобно было забрасывать, поэтому прежде надо было определиться и доделать оснастку.

Фидер на корюшку / фото автора
Фидер на корюшку / фото автора

Пять минут на всё и можно рыбачить. Первый же заброс показал, что с длиной я определился правильно, Груз летит пулей и далеко. Единственно, что 2000-ая катушка оказалась маленькой, длины шнура не хватает, таким образом, чуть не потерял первую оснастку. Если соберётесь порыбачить на дамбе с фидером, катушка должна быть не менее трёх тысяч.

Корюшка/ фото автора
Корюшка/ фото автора

Не прошло и минуты, как кончик фидера согнулся в дугу, поклёвка хорошая, ярко выраженная. Подсечка и первые корюшины поехали к берегу. Да, первый заброс, первая поклёвка и сразу дуплет. Жаль, но одна корюшина сорвалась прямо у берега. Но и так, запах огурцов пошёл по берегу :) Такой успех, на первом забросе, вдохновил, думал рыбалка сегодня будет интересная. новичкам же везёт...

Только эта поклёвка и эта корюшка оказались единственными трофеями дня. На втором забросе зацеп и снасть пришлось оборвать. Так, за день, я потерял четыре оснастки и все груза, которые брал с собой. Потом у соседа спрашивал, как дела с зацепами у него, так у него ни одного зацепа не было. Значит, от места будет зависеть и количество потерь оснасток.

Финский залив / фото автора
Финский залив / фото автора

В районе двух часов дня, потеряв последний груз, пришлось сворачиваться и ехать домой. Да и ветер подул, народ тоже начал собираться. Спросил у других как дела с рыбой, так у всех как-то не густо. У кого 7 шт, у других 4.

Уже дома провел работу над ошибками, навязал новых снастей, с другими мормышками и светящимися крючками и приготовился к следующей рыбалке, о чём и напишу в следующий раз... Погода позволяет:)

Ловите корюшку на Финском?

Ставьте оценки и пишите комментарии / Подписывайтесь на канал

Популярное:
Что подарить рыбаку на Новый год с Алиэкспресс?
Самая вкусная и отвратительная еда на зимней рыбалке