Собаки, которые признают только одного хозяина и больше никого не слушают

28 June 2019

Собаки настоящие друзья для человека, однако они также имеют свой характер, который могут регулярно демонстрировать. Это очень преданные животные, которые готовы даже ценой собственной жизни встать на защиту владельца. Бывает и так, что пес настолько предан своему хозяину, что других, даже близких, он попросту не слушает, и не замечает.

Среднеазиатская овчарка

Крупная сторожевая порода собак, которая обладает прекрасными навыками охранника. Эти псы плохо поддаются воспитанию, так как нуждаются в настоящем лидере. Пес будет послушным только с истинным владельцем, ко всем окружающим близким, он способен показывать ласку, но не более того. Именно поэтому рекомендуется заводить эту породу, только если есть соответствующие навыки воспитания.

Чау-Чау

Ленивая и часто непослушная порода собак, которая предана только одному хозяину. Всех остальных окружающих пес практически не замечает, что существенно осложняет его содержание. Чау-Чау имеют весьма скверный характер, слушаются только хозяина, а иногда даже пренебрегают его указаниями, из-за чего приходится повторять команду еще раз, чтобы пес покорился и ее исполнил.

Акита-Ину

Красивая и любознательная собака, с воспитанием которой придется изрядно помучиться. Акита-Ину воспринимает только своего хозяина, а всех остальных игнорирует. К своим близким пес будет ласков и добр, но что касается подчинения, то про это можно забыть. Примечательно то, что собака самостоятельно определяет для себя, кто из близких становится ее настоящим хозяином.

Хаски

Порода собак, которая издревне использовалась для упряжек. Хаски физически активные, умные и выносливые псы, которым требуется соответствующая нагрузка. Также отличительная черта этой породы в том, что она слушается только своего хозяина, а если пса выгуливает кто-то другой, то следует приготовиться к сюрпризам, так как за прогулку пес преподнесет их не один раз.

Кане-Корсо

Бойцовская порода собак, которая обладает невероятной выносливостью и силой. Кане-Корсо трудно воспитывать, так как собаке требуется истинный лидер, сильный не только физически, но и по характеру. В противном случае обучение пса станет невозможным и невыносимым, так как он будет наотрез отказываться исполнять команды. Это проявляется и в ситуации, когда псу дают указания посторонние.

Кавказская овчарка

Эта собака станет верным другом и преданным питомцем, которая прекрасно поладит с вашими детьми, но не следует забывать про природное упрямство кавказцев, из-за чего с ними порой очень сложно совладать хозяевам, не говоря уже про иного близкого человека, которого пес не признает за лидера. От таких людей питомец не будет слушать команды от слова сказать вообще.

Если вам понравилась подборка, не забудьте подписаться на канал, и поставить лайк, впереди вас ждет еще много интересного!