Тампоны с медом! Для чего они?

12 December 2018

Мед – натуральный продукт пчеловодства, который известен по всему миру, благодаря своему особенному вкусу и полезным свойствам. А его лечебные качества популярны в народной медицине. Он отлично справляется с заживлением ран, устранением воспалительного процесса, улучшает состояние слизистых. Поэтому пчелиный продукт очень полезен для лечения женской половой системы, он способен бороться со многими гинекологическими недугами.

Тампоны с медом в гинекологии. Применение меда

Целебные свойства мёда многогранны. Он способен омолаживать, улучшать состояние кожи волос, усиливать иммунитет и лечить от множества болезней. В его составе более 300 активных компонентов, которые проявляют регенерирующие, противоспалительные, антисептические и многие другие свойства.

Поэтому его часто применяют в народной медицине, в том числе для лечения многих гинекологических заболеваний. Он помогает женщинам устранять воспаление внутренних органов и предотвращать появление рецидивов. Пчелиный продукт здесь используют, как тампоны с медом в гинекологии. Они отлично успокаивают раздраженную слизистую, борются с патогенными микроорганизмами, восстанавливают микрофлору, устраняют зуд и отеки.

Пчелиный продукт в гинекологии применяют в таких случаях:

  • метрит;
  • эндометриоз;
  • появление белей;
  • кандидоз (candida), кандидомикоз;
  • киста;
  • бесплодие;
  • эрозия шейки матки;
  • кольпит;
  • вульвит;
  • воспаление слизистых;
  • послеоперационный период.
Тампоны с медом! Для чего они?

Как и когда делать тампоны с медом

Тампоны можно купить в аптеке или сделать самостоятельно. Чтобы приготовить их своими руками, понадобится марля, в которую скатывают ватку и полоски бинта с длинными нитями. Тампончики скручиваются и обматываются бинтовыми нитками.

Особенности: вводить их нужно на максимальную глубину, но так, чтобы введение не причиняло дискомфорт. Нитки должны торчать снаружи, чтобы тампон было легко извлечь. Рекомендуется класть в трусы прокладку, чтобы не пачкать нижнее и постельное белье возможными выделениями.

После каждого применения тампоны выбрасывают. Вводить во влагалище нужно чистыми руками в предварительно вымытый орган. Проводить процедуры лучше ночью, когда организм отдыхает и может впитать в себя все полезные компоненты целебных смесей. Повторять применение нужно ежедневно.

При восспалениях в полости матки

Помогают устранить воспалительный процесс в полости матки тампоны с алоэ и медом, которые используют в гинекологии. Здесь существует 2 рецепта приготовления:

  • Берем 150 грамм алоэ и 150 грамм пчелиного продукта. Алое измельчаем с помощью мясорубки или блендера, затем добавляем медовую сладость и тщательно перемешиваем до образования однородной кашицы. Тампон пропитываем смесь и вводим во влагалище до 8 часов. Можно оставлять и на всю ночь.
  • Понадобится 1 лист алоэ вера и 1 ч.л. пчелиного продукта. Лист очищаем от колючек, чтобы он был мягким. Берем марлю, промачиваем ее медом, заворачиваем в нее лист. Сворачиваем как тампон и вводим на 8 часов или на ночь.

Лечение молочницы: мед от молочницы у женщин

Для лечения молочницы пчелиный продукт можно использовать несколькими способами:

  • Примочки – для этого нужно приготовить отвар настурции: 1 ч.л. сухого продукта и 100 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, оставляем вариться 15 минут на маленьком огне. Смеси дать остыть, процедить и добавить 4-5 ст.л. пчелиного продукта. Стерильный бинт смачивают в жидкости и прикладывают к влагалищу на несколько часов. Лучше всего проводить процедуру перед сном.
  • Спринцевание – здесь можно использовать 30% медовую воду. Процедуру проводят с помощью пяти кубового шприца.
  • Тампоны – медовые процедуры с их помощью нужно проводить на протяжении 10-12 часов. При этом нужно придерживаться правил интимной гигиены. Мед от молочницы у женщин уничтожает патогенные дрожжевые грибки.

Всего 2-3 применения любого из способов заметно улучшат состояние.

Тампоны с медом! Для чего они?

При эндометриозе: лечение эрозии шейки матки медом

Для лечения разрастания клеток эндометрия, необходимо приготовить водно-медовую смесь, компоненты которой берут в равных количествах. Тампон хорошо вымачивают в смеси, а затем вводят внутрь и оставляют до 10 часов. После, рекомендуется проводить спринцевание с помощью ромашкового отвара. Можно использовать отвар календулы.

При кольпитах, вульвитах, эрозии шейки матки

Для лечения кольпита и вульвита можно использовать медово-алойную смесь. Для приготовления нам понадобится 2 ч.л. сок алоэ и 2 ч.л. пчелиного продукта. Чтобы легче выдавить сок, листья алоэ нужно поместить в холодильник, минимум на 10 ней.

Чтобы уменьшить риск возникновения зуда или жжения, в смесь можно добавлять несколько капель касторового масла. Процедуру можно проводить ежедневно, до 12 раз. После проведения сеанса, нужно спринцевать влагалище с помощью отвара календулы.

Лечение эрозии шейки матки медом:

  • Водно-медовый раствор. Для этого кипятим воду, даем ей остыть до теплого состояния и вмешиваем пчелиный продукт (пропорция 2к1). Тампон промачиваем в растворе и вводим на 12 часов или на ночь.
  • При этом ежедневно внутрь нужно употреблять настойку иван-чая. Для ее приготовления нужно взять 1 стакан кипятка и 1 ст.л. сухого продукта. Пить каждый день по половине стакана трижды в день, за полчаса до приема пищи. Курс лечения – 21 день