Найти в Дзене
ПК_Хак#

Как сделать восстановление системы, когда ваш компьютер не загружает Windows

Восстановление системы - это мощный инструмент для отмены вредных изменений в Windows на вашем компьютере.

В двух словах, восстановление системы позволяет вам «откатить» установку Windows до состояния, в котором она находилась до того, как были внесены изменения.

Например, каким-то образом изменился критический параметр Windows, и ваша система начинает делать странные и неожиданные вещи. Обычно эти проблемы можно устранить, просто воспользовавшись средством восстановления системы, чтобы откатить Windows до точки восстановления, созданной несколькими днями ранее.

Восстановление системы обычно запускается из Windows, но что, если проблема настолько серьезна, что ваш компьютер вообще не загружает операционную систему?

К счастью, есть способ запустить Восстановление системы, даже если машина не загружает Windows, как обычно. Вы можете просто выполнить процедуру, описанную ниже, чтобы загрузить свой компьютер в безопасном режиме с помощью командной строки и запустить восстановление системы оттуда.

-2

Если ваш компьютер работает под управлением Windows 7, загрузка в «Безопасный режим с поддержкой командной строки» довольно проста. Вот как:

1. Когда компьютер выключен, нажмите кнопку питания

2. Сразу после нажатия кнопки питания, начинайте нажимать клавишу F8, пока на экране не появится меню

3. Выберите безопасный режим с помощью командной строки из меню. Ваш компьютер должен загрузиться в безопасном режиме и отобразить командную строку в стиле DOS

4. Как только вы в командной строке, введите rstrui.exe и затем нажмите клавишу Enter. Это должно запустить утилиту восстановления системы

Если ваш компьютер работает под управлением Windows 8.1 или Windows 10, клавиша F8 для загрузки в безопасном режиме по умолчанию отключена.

Однако, если система не загружает Windows, она должна отобразить экран Windows RE (RE означает «Восстановление»).

Когда вы увидите экран Windows RE, вы можете выполнить несколько действий, чтобы загрузить систему в безопасном режиме Windows. Вот так:

1. Нажмите «Устранение неполадок»

2. Нажмите «Дополнительные параметры»

3. Нажмите «Настройки запуска»

4. Нажмите «Перезагрузить»

5. Выберите один из вариантов включения безопасного режима.

Примечание: выбранный вами вариант будет зависеть от того, что вы хотите сделать, пока компьютер находится в безопасном режиме. Если вы хотите инициировать восстановление системы, вам нужно выбрать опцию «Включить безопасный режим с помощью командной строки».

Теперь компьютер должен загрузиться в состояние безопасного режима Windows, которое вы выбрали в меню. Теперь вы можете выполнить шаги, перечисленные в начале этого поста, чтобы инициировать восстановление системы.

6. После того, как компьютер загрузится в безопасном режиме и вы перейдете в командную строку, введите rstrui.exe и нажмите клавишу Enter, чтобы запустить утилиту восстановления системы.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Секретные коды командной строки Windows: 15 скрытых команд, которые выручат в любой ситуации
Многие считают, что командная строка — это удел сисадминов и хакеров из кино. Но на деле это простой и мощный инструмент, который уже есть в каждом компьютере с Windows. И с его помощью можно легко решить массу проблем: от зависаний до сетевых неполадок. Вот список полезных команд, которые помогут вам лучше понять, что происходит внутри вашего ПК — и взять управление в свои руки. Вот самые простые: 📌 Чтобы запустить с правами администратора: — Щёлкните правой кнопкой мыши по найденной программе → Запуск от имени администратора...
Windows 11 25H2: Революционное обновление, которое перевернёт всё — узнайте первым!
В последние месяцы Microsoft постепенно приоткрывала завесу над функциями обновления Windows 11 версии 25H2. Теперь же у нас есть почти финальная версия 25H2, и можно точно сказать, чего ждать к концу года. Microsoft уже начала распространять обновление 25H2 среди участников программы Windows Insiders. Это значит, что тестерам уже доступна будущая версия Windows 11 25H2. Интересный момент — многие из вас, скорее всего, уже фактически пользуетесь 25H2 на своих устройствах. Как такое возможно? Дело...
Стоит ли переходить с Windows 10 на Windows 11?
Уже прошло 4 года с момента выхода новой Windows, а многие пользователи до сих пор предпочитают Windows 10. Если анализировать statcounter, то примерная доля выглядит так — 38% Windows 11 против 58% у Windows 10. График популярности Windows 11 растет, и это закономерно, но все равно большинство использует 10-ку. Если сравнивать предыдущие версии ОС, то переход был более активным. Что не так с Windows 11 и стоит ли на неё переходить? Обсудим в деталях вместе с Игорем Позняевым — автором проекта «Блог системного администратора»...
Документы, вакансии и контакты