Renault Duster 2019: комплектации, цены, фото

15 November 2018
Renault Duster 2019: комплектации, цены, фото

Renault Duster 2019 года выпуска – это очередной экземпляр из серии популярных французских кроссоверов класса «компакт», спроектированный на базе японского аналога Nissan Terrano. Визуально, от своих предшественников новичок отличается не существенно, а вот что касается опциональной базы и технической начинки машины, то над ней инженеры потрудились на славу. Ну а узнать более подробно о Рено Дастер 2019 в новом кузове (комплектации и цены, фото и т. д.) вы сможете из статьи ниже.

Представленные комплектации новенького Рено Дастер 2019

По словам официальных дилеров, представляющих концерн Renault, ценители французского автопрома смогут приобрести новую модель Рено Дастер 2019 года в четырех разных вариациях:

  • Authentique (базовая версия кроссовера);
  • Expression;
  • Privilege
  • Privilege Luxe (флагман).

Причем разница между представленными комплектациями будет существенной, как по цене, так и по предложенной начинке. Поэтому, однозначно назвать Рено Дастер бюджетным или люксовым автомобилем явно не получится.

Renault Duster 2019: комплектации, цены, фото

Базовый вариант Authentique

Самая бюджетная версия французского кроссовера, стоимостью около 980 тыс. рублей, по сравнению с аналогами японского, китайского и американского производства, будет иметь достаточно скромный набор функций, отвечающих за комфорт и безопасность пассажиров. А войдут в него следующие опции:

  • Системы активной безопасности ESP и ABS;
  • 4 подушки безопасности;
  • Кондиционер:
  • Штатная мультимедийная система с функцией телефонии;
  • Возможность покраски кузова в цвет «металлик» (за данную опцию придется доплатить порядка 16 тыс. рублей).
Renault Duster 2019: комплектации, цены, фото

По техническим показателям новый Рено Дастер 2019 года также особо не впечатляет: в качестве силового агрегата на нем может устанавливаться 1,5 литровый дизель, мощностью 90 л. с., и 1500 кубовый бензиновый мотор, выдающий до 115 лошадей. Да и трансмиссия на базовой версии кроссовера исключительно механическая, а полный привод для него доступен лишь за отдельную оплату, в размере 120 тыс. рублей.

Комплектация Expression

Вторая, более старшая модификация Рено Дастер 2019 в новом кузове, стоимостью в 1 015 000 рублей, заполучит совершенно иной опциональный список, который расширится следующими полезными функциями:

  • Центральный замок с функцией дистанционного управления;
  • Обновленные зеркала со встроенной системой обогрева (регулируются с помощью электропривода из салона);
  • Рулевая колонка с возможностью регулировки по высоте и по вылету;
  • Электрические стеклоподъемники на передних окнах;
  • Двухзональный кондиционер;
  • Передние сидения с функцией подогрева;
  • Штатные круиз-контроль и парктроник;
  • Система помощи при старте на подъем.
Renault Duster 2019: комплектации, цены, фото

Также, как и базовый вариант Рено Дастер 2019 модельного года, модификация Экспрессион поставляется только с передним приводом, а за версию 4Х4 снова нужно будет доплачивать отдельно (57 тыс. рублей, вместо 120 тыс., как на версии Authentique).

Renault Duster 2019: комплектации, цены, фото

А вот ее техническая начинка расширится двумя новыми силовыми агрегатами (110 сильный дизель, объемом 2 литра и 2000 кубовый бензиновый мотор, мощностью 145 лошадок), и автоматической коробкой передач на 6 ступеней.

Renault Duster 2019: комплектации, цены, фото

 Модификация Privilege

Следующая версия Рено Дастер 2019 г. в. – Privilege, является полным аналогом комплектации Expression по техническим характеристикам, за исключением того, что она поставляется изначально с полным приводом. А вот по опциональному списку она несколько отличается от предыдущей версии кроссовера за счет наличия следующих дополнительных функций:

  • Камеры кругового обзора, вместо зеркал;
  • Штатный бортовой компьютер с функцией навигации;
  • Обновленная мультимедийная система со встроенным монитором;
  • Электрические стеклоподъемники на все 4 окна.
Renault Duster 2019: комплектации, цены, фото

К тому же, Рено Дастер Privilege заполучит и несколько визуальных новшеств, таких как: штатные противотуманные фары и увеличенные колесные диски (R17 вместо R16, как на первых двух версиях). А обойдется покупателям французский кроссовер в таком исполнении порядка 1 064 000 рублей, что не на много дороже модели, выпущенной 2 годами ранее (купить Рено Дастер 2017 г. в. можно, в среднем, за 850 000 рублей).

Флагманский вариант Luxe Privilege

Рассматривая комплектации и цены новенького Рено Дастер 2019 года выпуска, мы постепенно добрались и до флагманской версии кроссовера, в которую входят:

  • Кожаная отделка салона (вместо ткани, как на предыдущих версиях);
  • Датчик парковки с камерой заднего вида, вместо зеркала;
  • Полноценная навигационная система с функцией автоматического обновления;
  • Штатный климат-контроль, вместо двухзонального кондиционера.
Renault Duster 2019: комплектации, цены, фото

Что же касается технической начинки флагмана, то она может включать в себя любой вариант мотора из комплектаций, перечисленных выше (причем, вне зависимости от выбранного силового, покупатель может заказать себе как механическую коробку, так и полноценный АКПП). А цена максимально укомплектованного Рено Дастер будет превышать стоимость версии Privilege всего на 10-15 тыс. рублей, в зависимости от компоновки мотора и КПП.

Дата выхода на российский рынок

Многие автолюбители уже с несколько месяцев задаются вопросом: когда выйдет Рено Дастер 2019 в России? И это не удивительно. Ведь данная модель уже успела дебютировать у себя на родине и даже попасть на экспорт в некоторые европейские страны. Но до России очередь пока так и не дошла.

А связано такое явление с попытками французов наполнить новинкой собственный автомобильный рынок. Ну а когда это случится, известно только самим производителям. Хотя в целом, по поводу Рено Дастер 2019 для России, последние новости будут весьма утешительными. Ведь исходя из недавнего заявления официальных дилеров, на территории РФ для производства нового Дастера все готово. А это значит, что на постройке концернов удастся сэкономить немало времени.

Renault Duster 2019: комплектации, цены, фото

Отзывы

Николай, г. Омск:

Уже успел ознакомиться с новеньким Рено Дастер 2019 по нескольким видео-обзорам. И в целом, первое мнение о машине сложилось достаточно хорошее. По цене флагманская версия не на много дороже базовой комплектации, хотя по опциональной начинке разница между этими двумя вариантами колоссальная. Внешний вид тоже порадовал: оптика стала более современной, а дополнительные молдинг и накладки на кузове сделали кроссовер больше похожим на полноценный внедорожник. Так что, я однозначно купил бы себе такую модельку.

Владимир, г. Норильск:

Катаюсь на Рено Дастер первого поколения, а новинку 2019 года пока видел только на фото. Из личного опыта могу сказать: такая машина явно не для ценителей роскоши и комфорта. А вот тем людям, которые ценят надежность, Дастер подойдет однозначно. Поэтому, лично я не вижу ничего плохого в том, что новая модель выглядит не на много вычурнее своего предшественника.

Renault Duster 2019: комплектации, цены, фото

Семен, г. Москва:

Были с другом за границей, где нам выпал шанс провести тест-драйв новенькому Рено Дастер 2019. И что я хочу сказать: если оценивать машину по качеству сборки и уровню проходимости – то это, пожалуй, один из лучших вариантов, который я бы мог посоветовать. А вот комфортом в нем придется пожертвовать. Так как ни хорошей шумоизоляции, ни шикарной опциональной базы на нем попросту нет. Хотя, я тестировал базовую версию. А вот о флагмане я судить не могу.

Виталий, г. Тюмень:

Читал отзывы владельцев нового Рено Дастер 2019 года и загорелся желанием купить себе данную модель кроссовера. Технические показатели у него неплохие, базовая начинка тоже не из самых худших, да и цена довольно привлекательная. Осталось дождаться его появления на российском рынке, если оно, конечно, вообще состоится.

Артур, г. Тверь:

Около двух лет у меня в эксплуатации был Рено Дастер первого поколения (дорестайлинговая версия). За все это время я не ощутил с ним никаких проблем. Из деталей в кроссовере менял только расходники (с учетом того, что частенько машина каталась по бездорожью), а из дополнительных расходов у меня были только заправка и плановое ТО. Поэтому, я с нетерпением жду официального старта продаж Renault Duster 2019 года в России, чтоб заменить своего железного коня на версию поновее. А что касается китайских и японских аналогов, то их, как вариант, я даже не рассматриваю.