Кар-мен и история распада группы из 90-х

13 December 2018

группа "Кар-мен"
группа "Кар-мен"

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Сегодня хотелось бы поговорить о зажигательной группе «Кар-мен». В эпоху заката СССР и изменений в мире музыки ребят знали все.

Они вошли в историю советской и российской эстрады как первый дуэт, состоящий из мужчин, исполнявший свои песни, и готовящий под них хореографическую постановку. Богдан Титомир и Сергей Лемох сделались любимцами миллионов слушателей, однако, в 1991 году дуэт прекратил существование. Ребята занялись сольной карьерой. Слухов, по какой причине пути звезд разошлись, было несколько. Титомир и Лемох на заре 1980-х подтанцовывали у артиста Владимира Мальцева. Мальцев и спел композицию «Париж, Париж», ставшую визиткой «Кармен».

Богдан Титомир , Дмитрий Маликов, Сергей Лемох
Богдан Титомир , Дмитрий Маликов, Сергей Лемох

Сначала группа пела под таким названием, но позже поменялось на «Кар-Мэн» (означает Человек-Машина). Сами же певцы интерпретировали как «путешественник» и «шофер», что подходило идее проекта: дебютный альбом именовался «Вокруг света», следовательно, все хиты были посвящены определенному географическому объекту. Популярность певцов росла не по дням, а по часам.

Спустя шесть месяцев после основания, дуэт собирал огромные аудитории. Пиратские кассеты «Кар-Мэн» мгновенно раскупались. В 1990 г. по итогам опроса одной из газет тандем Титомира и Лемоха стал лидером в номинациях «Группа года» и «Открытие». В 1991 г. группа удостоилась наград: «Звездный дождь» и «Овация». В девяносто первом году Богдан ушел из группы. Причина была в том, что фирма по звукозаписи «Гала рекордс» предлагала им серьезный контракт в перспективу на один десяток лет. Его Лемох подписал, а Титомир - нет. Второй сборник «Кар-Мания» вышел без Богдана Титомира.

Группа "Кар-мен"
Группа "Кар-мен"

По мнению Богдана, распад их тандема произошел вследствие различных музыкальных предпочтений. Как актер был интереснее Сергей, а конъюнктуру зрителей и модные течения лучше понимал Богдан…

Как бы там ни было, эпатажные парни уже двадцать лет не общаются! Вот, уважаемый друг, такая подноготная шоу-бизнеса!