Питьевая диета: как я продержалась 30 дней

13 November 2018

Я уже писала о том, что в моей жизни был период неправильного похудения. Паблики из серии "худеем до посинения", были моим любимым чтивом утром, днем и вечером. Я мечтала был невесомой, вечно голодной и воздушной, той, что не зависит от еды. В итоге, эффект был обратным, но об этом как - нибудь потом.

Так вот, очень часто я встречала в этих пабликах упоминание о питьевой диете. Сразу говорю, пишу о ней, потому что не считаю ее вредной. При правильном подходе она помогает почистить организм, ну и конечно же похудеть. Возможно, можно сделать ее короче, но, насколько я знаю, каждые 10 дней - новый этап со своей функцией.

О диете:
Питьевая диета длится 30 дней
Пить можно любые напитки, но есть ничего нельзя.

Но мой подход назвать правильным было нельзя. Я, оголодавшая на нелепых диетах, купилась на то, что пить можно было все, что угодно. Ну и понеслось: какао, сладкие йогурты, кофе 3 в 1, подтаявшее мороженое.

Фото взято с бесплатного фотостока. Автор: firestock
Фото взято с бесплатного фотостока. Автор: firestock

Спустя дней 10 я заметила, что мои зубы стали острее. Совпадение? Не думаю, скорее всего им просто не о что было стираться.

А на 15 день желание пить много вредных напитков прошло. Теперь вечером я пила обычный кефир и занималась спортом. Да, где - то на середине пути появилась энергия на спорт и другие дела.

Если бы у меня в то время был блендер и знания о смузи, я бы превратила диету в очень полезную, но тогда была только упертость и желание похудеть.

На 20 день стали болеть ступни, боль была дикая. Как мне потом объяснили, то ли соли расщеплялись, то ли какие - то другие ненужные залежи. И все это благодаря питьевой диете, как я думаю. К слову, ноги у меня раньше постоянно болели, приходилось носить только бесформенные кроссовки, после же, я смогла влазить в другую, более привлекательную, обувь.

Если в первую неделю хотелось бросить диету, то на 20 день было уже просто жаль потраченного времени и я с азартом рванула до конца.

Когда закончились 30 дней, я совершила ошибку, начав сразу есть твердую пищу. Выход должен был быть долгим, продукты вводятся постепенно.

У меня не было весов перед началом диеты, но по приблизительным подсчетам за время диеты ушло 10 кг. Вес не возвращался только потому, что я сразу пересела на другую диету. Но по отзывам, те, кто после диеты не следят за своим питанием, набирают потом в 2 раза больше.

Зачем все это я пишу? Чтобы люди не повторяли моих ошибок. Хотите посидеть на этой диете, делайте все правильно и разумно, а не лишь бы получить результат. Помните, важно, чтобы тело было не только в нормальном весе, но и здоровое.

Об опыте на других диетах:

Диета "5 столовых ложек": мой опыт

Экспресс-диеты и их влияние на лишний вес