ТОП-5 внедорожников до 600 тысяч рублей

24 September 2019

Кроссоверы и внедорожники продолжают набирать популярность в России. Может быть это связано с погодными условиями, плохими дорогами или модой, так или иначе многие хотят приобрести такой универсальный автомобиль, но не все могут позволить себе новый автомобиль или дорогое обслуживание бэушного.

Давайте разберемся, какие варианты можно купить за небольшие деньги и в хорошем состоянии.

RENAULT DUSTER I

Простой и неприхотливый кроссовер от французской компании Рено можно купить за 500-600 тысяч в неплохом состоянии, а версию с механической трансмиссией можно найти и в рестайлинге.

Duster - довольно надежная рабочая лошадка, с невысокой стоимостью обслуживания. Оснащается бензиновыми и дизельными двигателями объемом от 1,5 л. до 2.0 л., мощностью от 90 до 135 сил, привод может быть передним и полным. Механическая коробка нареканий не вызывает, а вот автоматическая особой надежностью не отличается, но при должном обслуживании не должна доставить проблем.

NISSAN QASHQAI I

За 500 тысяч можно найти неплохой вариант японского кроссовера, ближе к 600 тысячам можно смело искать рестайлинговую версию.

Стильный городской кроссовер, в этом ценовом сегменте станет хорошим компромиссом между качеством и ценой. Если сравнивать его с тем же Дастером, то машина выглядит понаряднее как снаружи так и внутри, имеет большее количество присущих современному автомобилю опций, однако дороже в обслуживании. Бензиновые моторы объемом 1,6 (114 л.с.) и 2,0 литра (141 л.с.), особых хлопот не доставляют, но не отличаются большим ресурсом, механическая коробка простая и надежная, а вариатор ,как и мотор, для бесперебойной работы требует должного обслуживания.

SUZUKI GRAND VITARA III

Японский внедорожник "старой школы", один из самых надежных и неприхотливых в этом ценовом сегменте, с очень высоким запасом прочности.

Автомобиль оснащается бензиновыми моторами на 2,0 л (140 л.с.) и 2,4 л (169 л.с.), очень надежные двигатели, особенно на 2,4 литра, при хорошем обслуживании проходят очень долго. Четырехступенчатый автомат, как и механика очень простые в техническом плане и ломаться там особо нечему. Содержание не дорогое, дорогие детали ломаются редко, чаще менять приходится различные втулки и сайлент-блоки.

HYUNDAI SANTA FE II

Первым представителем корейского автопрома стал Hyundai Santa Fe II, очень популярная в свои годы модель, в 2008 вошло в топ-10 лучших автомобилей мира по версии Consumer Reports.

Машина до 2010 года постепенно избавлялась от некоторых недостатков, поэтому чем новее авто, тем выше вероятность того что на момент её сборки уже исправили проблемные моменты. Оснащается бензиновыми и дизельными моторами от 2,2 л (155 л.с.) до 2,7 (189 л.с.). Турбодизель на 2,2 литра не очень надежный, быстрый износ и капризы турбины сильно снижают его ресурс, в то время как бензиновый 2,7 очень надежный. Коробки передач считаются достаточно надежными.

NISSAN X-TRAIL II

Модель X-Trail — внедорожник, построенный на базе кроссовера Qashqai. Их технические характеристики довольно схожи, основным отличием является более внедорожный характер X-Trail.

При подборе автомобиля имеет смысл рассматривать 2 бензиновых мотора на 2,0 л (140 л.с.) и 2,5 л (169 л.с.), так как дизельные версии очень плохо продавались и сейчас на вторичном рынке их сложно найти, однако если найдёте то можно смело брать, они очень надежные. Все варианты трансмиссии отличаются высоким качеством и надежностью, даже вариатор был признан лучшим вариатором в истории бренда.