Лучшие сорта огурцов: отзывы дачников

13 March 2019
Фото с сайта: vosaduly.ru
Фото с сайта: vosaduly.ru

Разных сортов огурцов так много, что у огородников разбегаются глаза. А все сразу попробовать не получится.

Мы покопались в интернете и нашли три вкуснейших, стойких и урожайных сорта! А в доказательство правдивости информации в каждом подзаголовке приведены отзывы опытных огородников.

Маша F1

Фото с сайта: fermoved.ru
Фото с сайта: fermoved.ru

Огурцы «Маша» относятся к самоопыляемым, преимущественно с женским цветением. Один из самых урожайных сортов — на одной завязи появляется до 7 плодов! Уже через полтора месяца после посадки можно собирать сочные, хрустящие огурчики длиной до 11 см. Каждый из этих зеленых цилиндров весит до 100 грамм.

Чтобы плеть огурца больше плодоносила лучше собирать плоды, когда они выросли до 9 см.

Отзыв огородника:

«Однажды посадив этот сорт огурцов, сажаю уже четвертый год. Ни разу не было никаких проблем: и всходят и плодоносят хорошо. По вкусу просто отлично! Единственное отличие от других сортов — его нужно закрывать на зиму. Так расхвалила сорт “Маша”, что уже все соседи на него перешли» Анна.

Темп F1

Фото с сайта: ogorodko.ru
Фото с сайта: ogorodko.ru

Отличный ранний сорт огурцов, адаптированный специально для большинства регионов России. Плеть до самых заморозков дает вкуснейшие плоды длиной 8–10 см. С одного квадратного метра грядки можно собрать до 15 кг урожая! Огурчики подходят как для салатов, так и для консервирования.

Огурец «Темп» способен давать плоды даже без опыления, поэтому этот сорт отлично подходит для тепличного выращивания. Собирать урожай можно уже на пятой неделе, хотя полную зрелость огурцы получают на 43 день.

Отзыв огородника:

«В прошлом году лето выдалось очень дождливым и холодным, да и год в целом неурожайный. Все же огурцы “Темп F1” превзошли все мои ожидания! Этот сорт получился очень урожайным, много завязей в пазухах. Плоды не очень-то и большие, больше похожи на корнишоны, зато вкусные, негорькие, хрустящие» Елена.

Муравей F1

Фото с сайта: 7ogorod.ru
Фото с сайта: 7ogorod.ru

Сорт появился совсем недавно, но уже завоевал свою долю популярности среди огородников. Главное отличие «Муравья» — его можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице, даже на балконе!

Через 1–1,5 месяца после появления завязей появляются первые плоды. Этот сорт способен выдать до 12 кг/м2 огурцов. Ровные и красивые огурцы отлично подходят для консервирования, хотя и в свежем виде приятно похрустеть.

Отзыв огородника:

«Когда мне первый раз советовали взять семена “Муравей”, я посчитала это пустой тратой времени. Не доверяю гибридам, предпочитаю свои, доморощенные сорта. Но попробовав посадить “Муравья”, я оставила принцип в сторонку. Кроме того, что этот сорт можно вырастить в любое время года, еще и урожай получается богатым. Особенно радует самоопыляемость, ведь пчел с каждым годом становится все меньше» В.С. Бутор.

Расскажите в комментариях какие сорта огурцов предпочитаете вы. Возможно, именно ваш опыт поможет начинающему огороднику получить богатый урожай!

Приглашаем прочитать нашу статью о беспроигрышных сортах помидоров, так же с отзывами дачников.