Как "поймать" низкую динамическую цену на путевку и что не рекомендую делать, чтобы стоимость тура не выросла

28 June 2019

Личный опыт. В течении двух недель выбирал для своей семьи летний отдых.

Критерии: тёплое море, песчаный пляж,"олл инклюзив"(с детьми приходится обязательно брать). хороший отель(плохие не берём), две недели отдыха.

Бюджет ограничил для себя в 300 т.р. за четверых(3 взрослых и 1 ребенок) либо двухкомнатный номер(фэмели) или два отдельных номера(дабл).

Не подумайте, что это большая сумма, ведь на 14 ночей. Примерно по 1т. евро на человека.

Рассматривал несколько стран. Италию отбросил из-за высокой цены. Нашел хороший отель(Милтон 4*), но ценник(только на завтраках) превышал бюджет. Турция надоела. Хороший отель на Кипре выходил дороговато

Думали сначала на Кубу, но не хотелось попасть в тропические дожди(хотя могло и повезти), да и чартерной полётки нет на 14 ночей, а на регулярных рейсах до Гаваны доплаты большие и потом еще трансфер до Варадеро.

Проверенный вариант- Вьетнам, зашкаливал по цене. Доминикана выходила по "горящей" нормально, но в номер "стандарт", вчетвером не хотелось(два отдельных номера, прилично дороже)

В итоге остановились на Греции. Хотя и отдыхали там в прошлом году(и до этого еще пару раз)

Отель выбрал хороший(по факту проверю и поделюсь впечатлениями).На острове Эвия(второй по величине из греческих островов).Афины рядом(менее 100км.). в прошлые разы так и не доехали(слишком далеко было) Bomo Palmariva Beach 4*(не реклама)

проверю,расскажу
проверю,расскажу

Цена путевки выходила на ближайшую дату (23 июня) за 150т.р за двоих на 14 ночей с "ультра олл инклюзивом). Визы шенгенские у нас открыты, поэтому можем лететь в любой момент. Но у дочери 25 июня последний экзамен в универе(учится в Бауманке). Поэтому вариант с ближайшей датой отпал. Следующий вылет 30 июня. Сейчас ценник (даже за пару дней до вылета) слишком высокий

дороговато
дороговато

Смотрел и на 7 июля, сначала цена была 175 т.р.. Но я понимал, если было 150т.р, то должно повезти..

Теперь собственно о "динамической цене".

Уже практически у всех туроператоров в поисковиках "рулят" роботы, которые автоматически меняют цену. Это зависит от многих факторов и в первую очередь от спроса. Чем больше запросов и бронирований на конкретную дату и отель, то почти гарантированно цена вырастает мгновенно и в обратном случае, наоборот может упасть.

Рассуждаем логически, когда меньше всего запросов? Ночью( турагенты спят и туристы тоже) и утром И в выходные дни шанс возрастает. В этот момент и надо ловить лучшую цену.

Оптимально приходить в турагентство сразу к открытию, если не сможете забронировать он-лайн в ночное время. Потому как ближе к обеду, в самый разгар работы, цены вырастают(это проверено практикой)

Свою "долгожданную рыбу" я поймал несколько дней назад. После полуночи, цена нашей путевки упала до 149т.р. Рано утром и забронировали два номера и через несколько минут произошел скачок на 10т.р. и номера остались только под запрос.

Для любителей самостоятельных путешествия(я не против, но когда это только выгодно), сразу покажу скрин цены нашего отеля на букинге

еще добавьте перелет, страховку и такси от аэропорта
еще добавьте перелет, страховку и такси от аэропорта

Теперь о самом главном, что нужно сделать, а точнее не делать, чтобы цена на тур(который вы себе приметили)не росла.

Поменьше проверяйте цену, чем чаще в любом поисковике или на сайте туроператора Вы жмете на один и тот же тур, то почти гарантированно цена вырастает. Особенно этого не стоит делать перед тем , как собрались бронировать. Если цена "прыгнула" и время терпит, то подождите несколько часов,а лучше отложите до утра(если конечно нет резкого падения рубля), скорее всего путевка подешевеет

Обязательно отмечу, что всё вышесказанное, это только мои наблюдения, основанные на личном опыте и практике. Гарантировать полностью не могу, но схема в большинстве случаев срабатывает

Желаю Всем хорошего отдыха и новых путешествий! Подписываемся(кто еще не успел) на мой канал и ставим лайк!