Сезон ещё не начался, а пробки на море уже как летом

11 March

Только вчера я писал статью о том, как хорошо ездить на море в начале марта, а уже сегодня на трассе творился адский ад. Словно весь Краснодарский край разом сел в свои машины и поехал на побережье.

Трассу М4 Дон уже давным-давно ремонтируют круглый год, но решить вопрос с пробками пока не могут. Вернее, проблема решается, но постепенно. Если взять участок от Краснодара и до развязки на Джубгу, то в данный момент узким местом на трассе является район Горячего Ключа.

Первый проблемный участок на трасса Дон после Краснодара
Первый проблемный участок на трасса Дон после Краснодара

После 40 км четырехполоски от Краснодара в этом месте дорога впервые становится двухполосной и этот узкий участок в 3 км собирает приличных размеров пробку.

Трасса от Горячего Ключа до поворота на с. Фанагорийское в обычный день.

Проблема не только в одной полосе, но и пешеходных переходах.

Два находятся на Заречье (там люди нечасто ходят) и один на гостинично-ресторанном комплексе «Старый замок», который в последние годы стал местом паломничества отдыхающих. Вот тут-то пешеходы и создают проблему для транспортного потока.

Старый замок в Горячем Ключе
Старый замок в Горячем Ключе
Я вообще не понимаю, что на федеральной трассе делают пешеходные переходы. Почему не сделать их над дорогой? Ведь это как минимум безопасней. Ах, ну да дорого, но ведь жизнь человека бесценна или нет?!

Собственно, о том, что происходило на этом участке 8 марта. Затор растянулся на 10 км. Стояли обе полосы дороги и два ряда обочины, а вот по полю вереница авто медленно, но двигались.

8 марта, пробка в сторону моря в районе Горячего Ключа

Если уже сейчас такие проблемы на трассе, то летом будет вообще караул. Возможно это ещё как-то связано с тем, что ЖД сообщение из Краснодара в Сочи пока перекрыто.

_____________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ и до новых встреч!