4 эффективных продукты для восстановления поджелудочной железы

5 March 2019

Я расскажу о четырех продуктах питания,. которые помогут восстановить поджелудочную железу в кратчайшие сроки. Эти методы не имеют побочных эффектов и могут с успехом использоваться в любом возрасте.

Все информация носит ознакомительный характер. Перед употреблением важно проконсультироваться с лечащим врачом и пройти медицинское обследование. Приведенный рецепт не заменяет основного лечения и носит вспомогательный характер.

1. Продукты пчеловодства

Использование продуктов пчеловодства, в частности - прополиса, для восстановления поджелудочной железы довольно эффективно. Его можно приобрести у пчеловодов, в аптеках, в интернет-магазинах.

прополис для поджелудочной железы
прополис для поджелудочной железы

Эффективность прополиса заключается в следующем:

  • этот продукт способствует восстановлению клеток;
  • он укрепляет иммунную систему;
  • улучшает метаболизм и обменные процессы;
  • уменьшает кислотность в желудке.

Его рекомендуется принимать 2-3 раза в сутки, по небольшому кусочку, перед едой.

2. Семена льна

Из семян лна для лечения поджелудочной железы нужно готовить лечебный отвар. Семена заливают кипятком, ставят на большой огонь, доводят до кипения и проваривают на маленьком огне в течение двух часов.

семена льна для поджелудочной железы
семена льна для поджелудочной железы

Полученной жидкости дают остыть, процеживают, переливают в тару, хранят в холодильнике. Принимают по 15 мл перед едой в течение двум месяцев.

Семена льда обладают следующими действиями:

  • восстанавливает работу железы;
  • стимулирует укрепление иммунитета;
  • снимает воспаление и отечность.

3. Сок алоэ

Это с древности известное лекарственное средство, которые оказывает мощное терапевтическое воздействие на органы пищеварения.

алоэ для поджелудочной железы
алоэ для поджелудочной железы

Сок алоэ можно получить, измельчая листья растения, и через марлю, выдавливая жидкую составляющую. На вкус он горький, рекомендуется смешивать с ложкой меда. Также по несколько капель можно добавлять добавлять в чай с сахаром и готовить на его основе различные лечебные отвары.

4. Крупы

Для восстановления работы поджелудочной железы рекомендуется обогатить рацион геркулесовой и гречневой кашами. Для улучшения эффекта в период обострения хронического панкреатита одну из круп едят в течение трех дней.

Каши в период обострения воспаления готовят на воде без соли, можно немного подсластить.

Народные средства после приступа панкреатита способны восстановить работу органа, улучшить его состояние, увеличить сопротивляемость перед новыми приступами. Перед выбором народного рецепта, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.
Ставьте лайк, если статья была полезна, делитесь в соц. сетях, чтобы сохранить себе эту информацию.