Потемнел крестик. Что делать?

12 April 2019

Часто крестик, который носят на шее, начинает темнеть. Многие связывают это с порчей и сглазом. Проверьте, ваш крестик в порядке?

Оберег от нечистых духов

Среди православных христиан крестик является своеобразной защитой от нечести, сильным оберегом – вторым ангелом хранителем.

Ношение крестика подтверждает вашу принадлежность к православию и христианству. И если прислушаться к суевериям, что основной удар негатива в первую очередь получает крестик, отсюда меняется цвет, металл темнеет, становится грязным.

Если темнеет крестик из серебра

В народе существует поверье, что серебряный крестик может почернеть не только в результате порчи или сглаза, то также это может означать упадок сил, отсутствие энергии, ослабление биополя человека.

Крестик темнеет, когда вы находитесь в состоянии депрессии или ощущаете переутомление. В таком случае необходимо восстановить силы, отдохнуть и очистить мысли от негатива. Серебро способно реагировать даже на изменения в настроении.

С научной точки зрения серебро нежный металл, который подвержен воздействию окружающей среды. Если у человека меняется кислотно-щелочной баланс, то крестик может темнеть от воздействия пота. Если баланс смешается в сторону окисления, то по идее, это показатель нездоровья, нарушения обмена веществ в организме.

Так что отчасти, потемнее изделий из серебра – это ухудшение общего самочувствия и наличие заболевания.

Темнеет крестик из золота

Если верить приметам, когда темнеет золотой крестик, то это связано с серьезным проступком человека или даже церковным грехом.

Существует поверье, что золотой крестик также может почернеть, если человек впадает в сомнения, деградирует или переступает через свои моральные принципы.

С научной точки зрения, изделие поддается окислительному процессу. Самое вероятное объяснение, золото содержит примеси, которые легко окисляются. Стоит проверить пробу на состоятельность. Опять же, повторимся, если кислотно-щелочной баланс нарушен в организме, то это показатель нездоровья и плохого самочувствия.

Если совсем все грустно – то потемнеет и золото.

Что советует церковь?

Все очень просто. Очистите ваше изделие от грязи и потемнения и снова освятите в церкви. Так вам станет спокойнее и не надо совершать ненужных обрядов. Например, как делали наши бабушки и дедушки, чтобы избавиться от возможного сглаза, ставили свечку в трех церквях, а потом просто меняли крестик на другой.

Подписывайтесь на наш канал "Типичный ювелир" и пишите комментарии.

Вас могут заинтересовать эти темы:
Как нужно носить украшения - "правило трех"
Можно ли носить золото и серебро вместе?
Как ухаживать за ювелирными украшениями?