Особенность женских фигур в Швеции

16 July 2018

Я заранее оговорюсь, что нельзя ни в коем случае заявлять, что у всех одинаковые фигуры: все люди везде, во всех странах разные. Но все равно определенные тенденции я заметила. И состоят они, на мой взгляд вот в чем.

Сначала покажу фото, для наглядности. Все они сняты в один день на популярном шведском курорте. Тут присутствуют как местные жители этого маленького города, так и приезжие. Причем не только шведы, но и финны, немцы и т.д. Но шведов тут, даже судя по флагам на лодках в марине, конечно больше.

Многие женщины на фото имеют похожие фигуры - плотные, коренастые, с крепкими ногами и руками. В России наши "фитнес-гуру" бы их назвали жирными, внешность у них явно не модельного стандарта. И тут на фото еще не самые "толстые" варианты, т.к. специально я их не ловила, а фотографировала как получится - всех подряд.

Но вот что интересно - женщины вроде как широкие, с очень мощными ляжками, но при этом реально жирными на самом деле большинство из них не назвать. Они просто очень, очень мускулистые. Потому что если посмотреть на них в движении - ни у одной из них не будет трястись жир на ногах и руках.

Я даже по себе сужу - у меня такая фигура, что жир всегда в первую очередь откладывается на ногах и не уйдет оттуда до победного конца, пока я не исхудаю до возможного или невозможного минимума. И, что уж скрывать, при ходьбе этот жир заметно. А у шведок ничего не трясется вообще, и даже целлюлит почти ни у кого не виден.

Думаю, причины заключаются в том, что во-первых, тут не угорают по "модельным" фигурам, не изнуряют себя диетами и в принципе смотрят на внешность менее строго, чем в России. Здоровье - да, важно, но тощая фигура - не важна.

Даже посмотрите на одежду - все предельно простое, у всех поголовно короткие сарафаны и шорты, на каблуках, с навороченными прическами и заметным макияжем вообще никого не встретишь. То есть бодипозитив как он есть. Потому в еде люди себя не стесняют. Конечно, стараются правильно питаться, но без особых диет.

Во-вторую очередь, тут все очень спортивны, на велосипеде катается практически каждый, а велосипед в принципе очень хорошо раскачивает мышцы на всем теле, и особенно ногах. Да и не только велосипед - тут очень многие бегают, занимаются в первое же удобное время прямо на улице фитнесом и т.п.

Вот и получается, что мышцы, плюс жирок, распределенный по всему телу, формируют такие фигуры в зрелом возрасте. В молодости все сначала худенькие, потом наращивают мышцы и жир, а в старости мышцы истончаются и бабушки тут уже в основном тоже довольно субтильны.

Вот такие интересные особенности местного образа жизни и менталитета, отражающиеся на внешнем виде женщин.