Кроссоверы, в которых можно спать в полный рост

19 August 2019

Автомобиль делает жизнь проще, позволяет легко преодолевать любые расстояния. Кроссовер помогает делать это же невзирая на качество дорог, естественно, в пределах разумного. Однако еще одним преимуществом кроссовера является возможность сложить задний ряд сидений и получить несколько полноценных спальных мест.

Такая функция может быть необычайно полезна в длительных поездках или банально при поездке на море, природу. Не все готовы выкладывать приличные деньги за гостиницы или съемные квартиры, в некоторых местах же возможности арендовать жилье просто нет.

В качестве альтернативы можно привести палатку. Однако с выбором места, установкой палатки нужно повозиться, да и жизнь в ней имеет много нюансов. Это автор говорит, как человек, суммарно проживший около года в палатках.

Но с кроссоверами тоже есть важный нюанс. Некоторые автопроизводители конструируют задний ряд сидений таким образом, что, будучи сложенными, они образуют крупную, возвышающуюся ступеньку. Полноценно отдохнуть такая ступенька не даст, хотя, конечно, при должной смекалке можно что-то придумать.

Сегодня же речь пойдет о тех кроссоверах, в которых несколькими движениями можно создать полноценные спальные места, а зазоры или изгибы поверхности для сна будут минимальными. Возможно некоторые из популярных моделей автор упустил, об этом вы можете сообщить в комментариях.

Итак, поехали!

И первая машина которая позволит провести нормальную ночевку - Nissan X-Trail. Задний ряд кресел складывается в практически ровную (слегка приподнятую) площадку. Замеры длины зоны, на которой можно расположиться, разнятся в пределах 172-177 сантиметров. Если ваш рост больше, можно лечь слегка по диагонали, подогнуть ноги. Это уже автор пишет, исходя из собственного опыта размещения на 167 сантиметровой полке плацкартного вагона с ростом в 192 см.

Ширина багажного отделения X-Trail чуть более метра. В целом два человека средней комплекции и среднего роста могут вполне комфортно ночевать в данном авто. На одном из форумов автор встречал информацию, что в данном кроссовере вполне комфортно проживала семья из двух взрослых и ребенка.

Очень схожими, практически идентичными габаритами багажного отделения располагает еще один японец Mazda CX-5, а также созданный на платформе X-Trail – Renault Koleos.

Еще больше простора предоставляет Toyota RAV4 4-го поколения. Тут уже владельцы намеряли 175-180 см длины и 110 см ширины. Вполне просторное спальное место, правда, некоторые пользователи (по их заверениям, владельцы) ведут спор, присутствует небольшая ступенька в месте стыка кресел или нет.

Mitsubishi Outlander. В этот крупный кроссовер при сложенных задних сиденьях владельцы помещают матрац с габаритами 135х180 см.

А вот в KIA Sorento Prime вполне комфортно даже высокому человеку. Длина багажного отделения со сложенными спинками составляет 185-190 см. Ширина приближается к 140 см. К слову ширина уже упомянутой полки в плацкартном вагоне – всего 60 см.

Toyota Highlander XU50. С этим автомобилем проблема роста не должна беспокоить 99% владельцев. По замерам владельца, размещенных на ресурсе drive2, длина багажного отделения (со сложенным рядом кресел) – 203 см, а вот ширина – только 116 см.

В целом, практически в любом полноразмерном кроссовере найти место для сна не составит труда, куда сложнее осилить ценник автомобилей данной ценовой категории.