Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Обычно-необычный пирог к чаю

Выпечка, которую очень любят в нашей семье. На первый взгляд может показаться, что сложно, но нет. Готовлю тесто. К просеянной муке добавляю соль, сахар и сухие дрожжи (выбираю те, которые добавляются сразу в муку). Перемешиваю все. Теперь туда же размягченное сливочное масло, яичный белок (желток оставляю для смазывания), йогурт и теплое молоко.
Замешиваю тесто, ставлю его в теплое место и даю ему подняться примерно в 1,5-2 раза. У меня для этого есть специальный режим в духовке, но можно просто оставить на столе под полотенцем. Когда тесто поднялось, обминаю его немного и делю на 6 частей.
Каждый кусочек раскатываю толщиной 4-5 мм, перемазываю "лепешечки" маслом и складываю горкой (подробно, как я это делаю, смотрите в видео ниже).

-2

Накрываю полотенцем и оставляю так минут на 15. Затем нарезаю это все на небольшие кусочки. Форму смазываю маслом и выкладываю в нее кусочки теста. Моя форма 26 см. Но можно взять форму и меньшего диаметра. Когда все тесто уже в форме, накрываю полотенцем и даю постоять еще минут 20. Затем смазываю пирог сверху взбитым с ложечкой молока яичным желтком и посыпаю обжаренными кунжутными семечками.

-3

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю пирог 25 минут. Но смотрите, конечно, по своей духовке! Пирог готов! Немного даю остыть и аккуратно достаю из формы. Это очень вкусно и красиво)) И нож здесь не нужен. Кусочки от такого пирога можно отрывать просто руками. Можно подавать с медом или вареньем.

-4

Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео:

РЕЦЕПТ:
• Мука - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 160 мл
• Йогурт (или нежирная сметана) - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 4 ст.л.
• Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
• Масло сливочное - 50 г (в тесто) + 50 г (для смазывания)
• Кунжут - 1-2 ч.л.

Смотрите также:
Постный шоколадный пирог
Мандариновые кексы
Простые булочки к чаю

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Пирожки с 🍒вишней🍒 на пшеничной закваске
Всем привет! Сегодня хочу вас соблазнить на приготовление этих замечательных и вкуснейших пирожков👌 Эти пироги я приготовила с тестом на пшеничной закваске, оно очень вкусное, нежное, воздушное и сливочное. А яркая сочная начинка из вишни делает пирожки такими уютными и по настоящему домашними! Выпечка на закваске отличается особым ароматом, долго не черствеет и очень вкусная. Из этого теста можно приготовить пироги с любой начинкой, только для несладких пирогов нужно уменьшить количество сахара в тесте...
За копейки❗️Любимое лакомство всех детей❗️ Простая и очень бюджетная выпечка к чаю
Рецепт этой выпечки нельзя назвать правильным питанием, но он так нравится детям, что я иногда делаю эти вкусняшки для них, поскольку то, что продаётся в магазинах, ну, совсем не полезно! Итак начнём. Делаем тесто.  Выливаем в чашу тёплую минеральную воду, добавляем растительное масло, соль, сахар и перемешиваем. Теперь высыпаем просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто. Я вымешиваю тесто прямо в чаше в течение 5–6 минут. Забивать тесто сильно мукой нельзя! Много раз сравнивала тесто на кипячёной воде и на минеральной, и мне больше понравилось тесто на минеральной воде...
Эти булочки действительно шикарные (без преувеличения), вкуснее даже не придумать. Знаменитая свердловская слойка
Аромат у этой домашней выпечки просто сказочный, жаль, не передать через экран! Вкус тоже "не слабенький". Поэтому, настоятельно рекомендую приготовить, хоть к празднику, хоть для своей семьи, чтобы побаловать вкусными булочками. Ниже для вас есть подробный рецепт с фото, а также все ингредиенты в точных граммах, ложках/стаканах (для тех, у кого нет весов). Булочки Свердловские мягкие слоеные. Пошаговый рецепт 1. В миску глубокую отмеряем 6 столовых ложек с горкой муки – это как раз 120 г, добавляем...
Документы, вакансии и контакты