Антифриз из Светофора 4л за 247р стоит ли рисковать?

14 December 2019

Я написал статью о том, какие есть товары для автомобиля в сетевом магазине Светофор. Далеко не все товары в Светофоре можно назвать качественными. Поэтому к каждому товару я приписал свой комментарий, стоит ли его покупать или не стоит и какие надежды можно возлагать на тот или иной товар.

Большинство комментариев было посвящено антифризу из Светофора. Были настолько бредовый комментарий о том, что антифриз способен убить двигатель и разъесть колодцы. Фантазия людей бьет через край, я думаю, это все связано с тем, что есть большое количество продавцов антифриза, которые довольны его сегодняшней ценой. Если задуматься, то цена данной жидкости должна быть ниже плинтуса. Ну это же Россия, здесь можно на греться на любом товаре в виду его дефицита.

Антифриз из США есть и за 300р и за 3500!
Антифриз из США есть и за 300р и за 3500!

Конечно, это связано с заграничным прописка и производством различных товаров. Но если задуматься, то есть производство в России, которое делает антифриз не хуже иностранных аналогов.

Так, например, я брал вот такой вот антифриз за 190 р литр:

Это самый знаменитый и проверенных антифриз на рынке и скорее всего мы платим за бренд!
Это самый знаменитый и проверенных антифриз на рынке и скорее всего мы платим за бренд!

Конечно, я соглашусь, что есть какие то антифризы, которые поддельные и не проходят проверки. Но в сетевых магазинах довольно сложно пройти без особых проверок и попасть на прилавок. Если у таких товаров, которые попадают в сетевой магазин обнаруживается действительно проблемы с качеством, то их обычно убирают. Жалоб я думаю было бы много!

Изучив различные тесты антифриза, которые доступны в интернете, я проверил Антифриз из Светофора и никаких особых проблем не обнаружил.

Магазин "Светофор" появился сравнительно недавно и товары, которые в нем продаются еще многие даже не успели попробовать. Но, находятся такие люди, которые пишут гневные комментарии якобы товары все плохие и их невозможно использовать. Когда они успели воспользоваться данным товаром, и оценить его?

Причем я знаю нескольких работников СТО которые закупают только антифриз из Светофора. Они заливают его своим клиентам и они после этого не жалуются.

Для примера, есть такой Тосол Аляска, который заливают в машины Российского производства и так же не слышал нареканий. Антифриз якобы для иномарок, а ТАЗьям Тосола хватит. Но Лады ездят на тосоле и нет проблем, я сам проверял.

У многих иномарок есть двигатели, которые не критично относятся к различным жидкостям. Так, например, двигатели различных старых бюджетных иномарок возможно и сократят срок своей службы с миллиона километров до 900 тысяч, без капиталки. Но вы столько не проедете, если не работаете в такси. Конечно, если вы планируете ездить на своей машине 30 и более лет, то наверное это очень критично.

Вот такой Антифриз я покупаю в Светофоре и уже пол года откатал, жидкость в бачке как была светлая так и осталась!
Вот такой Антифриз я покупаю в Светофоре и уже пол года откатал, жидкость в бачке как была светлая так и осталась!
По составу все ок, нет глицерина и метанола!
По составу все ок, нет глицерина и метанола!

Да и "Альфа Хим Групп" это Российская компания из Армавира, в Армавире все покупают её продукцию так как она качественная и не дорогая.

Дело в том, что попасть на прилавки сетевых магазинов, очень сложно, но при попадании это дает вам возможности выйти на быструю окупаемость и максимальные продажи. Вы экономите на рекламе и на доступе к рынку.

Именно поэтому цена многих удивляет и они боятся покупать дешевый товар, якобы он заведомо некачественный.

Например, даже масла и Светофора некоторым уже очень понравилось, так как в 7-ку или 9ку заливать его дешевле и можно менять масло раз в 6-8 тысяч. А на дорогах России еще очень много таких старых машин и тратить на них деньги некто не будет. И что самое интересное эти машины еще ездят.

Боюсь, что если у вас машина более высокого класса, то возможно все таки стоит покупать более дорогие жидкости, но если у вас бюджетная простая иномарка или Лада, то я не думаю что есть смысл гонятся за дорогими запчастями и жикостями.

Антифриз все равно долго в бачке не задерживается, при любой небольшой поломке радиатора или термостата вам предстоит его вылить и доливать другой.

Также при замене помпы вы сольете его весь и возможно зальете новый. Просто в таком случае лучше не ждать, когда вам предстоит ремонт и заменять его на новый, а не доливать.

В этот момент вы можете промыть всю систему и залить новый антифриз.

Подытог:

В защиту антифриза "Полюс" я скажу еще то, что находясь в пластиковой банке он ничего не разъедает, а попав в двигатель видимо меняет свои свойства и начинает кушать даже метал?

Если антифриз плохой, то в первую очередь пострадают резиновые патрубки и вы это сразу же заметите! Так же, жидкость в бочке поменяет свой цвет и структуру. А вот когда это случится, тогда обязательно приходите и расскажите, как это было именно с этим антифризом. Если у вас нет такого опыта, то не стоит и комментировать!

Спасибо вам за внимание, надеюсь данная статья была вам полезна, если да, то поставьте лайк и подпишитесь на канал.