Что мне сказал врач про хруст в колене

19 May 2019

Колени одни из самых травмоопасных участков нашего организма. Практически у каждого человека наблюдаются изменения в коленных суставах по ряду причин.

Хруст в колене заставляет обратить внимание на здоровье наших ног. Не откладывайте лечение, упражнения или советы специалистов.
Что мне сказал врач про хруст в колене

Если хруст не сопровождается болью, скованностью или отеком, то не стоит беспокоиться. В таком случае наблюдаются некоторые изменения в околосуставных тканях.

Если же хруст вызывает боль во время приседаний или сгибаний ног, тогда не стоит откладывать консультацию с терапевтом.

Чем раньше вы обратите внимание на ваше здоровье, тем быстрее и эффективнее вы избавитесь от любого недуга.

Симптомами хруста могут быть остеоартрит, подагра, ревматическое поражение суставов. Также обратите внимание на интенсивность физических нагрузок при выполнении упражнений. Возможно вам нужно уменьшить давление на ваши колени и/или обратить внимание на технику выполнения данных упражнений.

Вот несколько важных советов:

  • Если вы не хотите перегружать коленные суставы, приседайте до угла в 90 градусов.
  • Если хруст в суставах сопровождается болью, стоит навестить доктора.
  • Глубокие приседания могут негативно сказаться на коленных суставах. Во время глубокого приседания на коленный сустав приходится нагрузка, равная восьмикратному весу тела. А если приседать еще вместе с грузом, то становится понятно, почему со временем начинают хрустеть колени.
  • Хруст в коленях без боли называется «крепитация» и не причиняет им вреда.
  • Укрепляйте мышцы ягодиц, подколенных мышц, икры.
  • Упражнения необходимы, главное не перегружайте коленные суставы и обязательно разогревайте мышцы перед тренировкой, это позволит избежать травм.
Если вы чувствуете острую боль, покалывание или тяжесть в коленях при выполнении упражнений, возможно, это связано с артритом.

Один из главных факторов здоровья суставов является сбалансированное питание:

Что должно входить в ежедневный рацион?

  • Натуральные фрукты, овощи

Важно получать суточную нормы всех витаминов и минералов, чтобы укреплять соединительные ткани

  • Пейте рыбий жир. В нем содержится Витамин Д, который укрепит ваши кости.
  • Некоторые специалисты также рекомендуют принимать лекарства для улучшения кровообращение, снятия воспаления: «Дону», «Teraflex», «Структум», «Артру». Данные препараты рекомендуются лечащим врачом.
  • Во время тренировок спортом, особенно при силовых тренировках, важно использовать эластичные наколенники.
  • При крепитации полезен массаж, лечебные ванны стимулирующие кровоснабжение. Избегайте фиксированной позы: сидя, стоя, «нога на ногу», так как при этом замедляется приток крови, ухудшается питание хряща.
  • Если хрустят и болят колени, желательно неоднократно в течение суток выполнять сгибания-разгибания, «велосипед» и другие упражнения для восстановления кровотока.
Ранее в статье “Чем грозит плоскостопие и что с ним делать” приведены причины и способы лечения стоп, коленей, тазобедренных суставов и позвоночника.