Откуда везти вино? Названы лучшие виноградники мира в 2019 году. Неожиданные ТОП-10

12 July 2019

Откуда везти вино? Названы лучшие виноградники мира в 2019 году. Неожиданные ТОП-10

Забудьте развалины замков во французском провансе. Для настоящего отпуска на винодельне, посетите логово в стиле злодея из Бондианы в величественных горах и долинах Южной Америки.

Винные эксперты, гурманы и знатоки индустрии туризма со всего мира недавно присудили в Лондоне первую в мире награду винодельням, чтобы поощрить лучших из лучших в сфере винного туризма.

Победитель 2019 года - аргентинская винодельня, которая находится в самом сердце долины Юко, у подножья Анд. Семейный бизнес был основан в 1963 году, а в 2016 Zuccardi Valle de Uco представили потрясающую новую модернистскую винодельню, разработанную архитекторами Томом Хьюзом, Фернандо Раганато и Эухенией Мора.

«У нас в виноделие вовлечены целых три поколения, и мы все работаем вместе», - сказал управляющий директор Хосе Альберто Цуккарди, принимая награду под фресками на потолке Банкетного дома 17-го века. «Это отличный способ наладить контакт с любителями вина».

Общая картина

На награды были номинированы 1500 виноделен по всему миру, а международная академия экспертов винного туризма получила около 3500 голосов.

«Вино является отражением его того, что его окружает, его терруара», - сказал основатель премии Эндрю Рид. «Дело не только в вине; это общая картина».

Южная Америка доминировала в первой десятке: награды получили две винодельни из Аргентины, две из Чили и одна из Уругвая. Чили стала самым титулованным победителем вечера, восемь виноделен этой страны попали в топ-50.

Традиционные винодельческие регионы Франции и Италии демонстрируют менее впечатляющие показатели. Во Франции прославилась винодельня Château Smith Haut Lafitte, близ Бордо, она под номером 16, хотя страна восполнила это семью местами в списке в целом.

Лучшей итальянской винодельней стала Antinori nel Chianti Classico в Тоскане, которая заняла 18 место. Ее новый погреб, открытый в 2012 году, представляет собой великолепное сооружение из терракотового кирпича и дерева, которое, по словам ведущего награждения Найджела Бардена, «больше напоминает место поклонения, чем место для хранения вина».

Уругвайская Bodega Garzón, на втором месте, получила высокую оценку как лидер в области устойчивого развития. Как и другие звезды в списке, она готовит первоклассную программу дегустаций и мероприятий, а ее 120-местный ресторан предлагает уругвайскую кухню и панорамный вид на окрестности.

Испанская López de Heredia Viña Tondonia - винодельня в провинции Риоха, которой около 150 лет управляет семья Лопес де Эредиа - заняла третье место и была названа лучшей в Европе.

Новозеландская Rippon, биодинамическая винодельня на берегу озера Ванака, оказалась на восьмом месте и была названа лучшей в Австралии.

Самый высокий балл в Северной Америке получила винодельня Роберта Мондави в долине Напа. Здесь производят Каберне Совиньон мирового класса, но, по словам Бардена, «это не просто винодельня, еда там тоже выше всех похвал».

Винодельческое хозяйство Vergelegen в Кейптауне с его нетронутыми садами, великолепной кухней и 300-летней историей заняло 34-е место в списке и было признано лучшим в Африке.

Развивающаяся винная сцена Ливана была представлена ​​Chateau Heritage (№ 49), которая была названа лучшей на Ближнем Востоке и в Азии.

В топ-50 вошли 17 стран, в том числе представители Великобритании - Ridgeview (№ 36) и Канады - Mission Hill Winery (№ 50), которые с гордостью заняли свое место среди классических винодельческих направлений.

Фрэнк Гери и Заха Хадид

Испанская винодельня Marques de Riscal (№ 9), с ее потрясающим дизайном от легендарного архитектора Фрэнка Гери, типичный представитель виноделен нового сорта, где в меню наряду с традиционными сортовыми и изысканными блюдами представлена первоклассная архитектура.

D'Arenberg Cube в Южной Австралии (№29), пять уровней которого включают винную сенсорную комнату, виртуальный ферментер и музей реальности Альтеранте, ультрасовременное место в регионе Макларен Вейл.

Чилийская Clos Apalta (№ 6), спроектированная Роберто Бенавенте Рикельме и бюро Amercanda, представляет собой шестиуровневую структуру из дерева, стекла и стали - в комплекте с винной библиотекой, в то время как аргентинская Catena Zapata (№ 5)по дизайну, вдохновленному архитектурой майа, напоминает пирамиду.

Покойный британо-иракский архитектор Заха Хадид, известная своими работами во всем, от Музея искусств Сан-Франциско до бакинского Центра Гейдара Алиева, создала павильон к 125-летию испанской винодельни R. López de Heredia Viña Tondonia.

Это еще один пример слияния традиций и терруара лучших виноградников с инновациями и прогрессом 21-го века.

Итак, вот он, список лучших виноделен мира:

1. Zuccardi Valle de Uco (Аргентина) *Лучшая в Южной Америке*

2. Bodega Garzón (Уругвай)

3. R. López de Heredia Viña Tondonia, S.A. (Испания) *Лучшая в Европе*

4. Quinta do Crasto (Португалия)

5. Catena Zapata (Аргентина)

=6. Montes (Чили)

=6. Clos Apalta Winery (Чили)

8. Rippon (Новая Зеландия) *Лучшая в Австралии*

9. Marqués de Riscal (Испания)

10. Weingut Dr. Loosen (Германия)

11. Craggy Range (Новая Зеландия)

12. Robert Mondavi Winery (Калифорния) *Лучшая в Северной Америке*

13. Penfolds Magill Estate (Австралия)

14. Viña VIK (Чили)

15. Weingut Tement (Австрия)

16. Château Smith Haut Lafitte (Франция)

17. Viña Errázuriz (Чили)

18. Antinori nel Chianti Classico (Италия)

=19. Opus One Winery (Калифорния)

=19. Domäne Wachau eGen (Австрия)

Поднимайте бокал, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на статьи нашего блога, чтобы быть в курсе туристических тенденций. Читайте больше интересного у нас:

Посетителю ресторана по ошибке налили вино за $6000

Ресторан в США заполучил редкого голубого омара

6 правил поведения в японском баре