Как зашить джинсы между ног незаметно вручную

26 September 2018

Джинсы – особый вид одежды, они удобны, универсальны, и прирастают, будто вторая кожа.

Сколько бы недоброжелатели не твердили о том, что джинсы – рабочая одежда американских фермеров, мы с вами знаем, что современная мода шагнула в джинсовом направлении далеко вперед от страусиных ранчо.

Но как быть, если от постоянной носки джинсы порвались между ног?

Как зашить джинсы между ног незаметно вручную

Даже наличие швейной машинки – не показатель умения ею полноценно пользоваться. Только кажется, будто зашить с ее помощью джинсы, особенно, между ног, - плевое дело. Если опыта нет (или нет швейной машинки), а дырка есть, то придется заняться ремонтом вручную.

1. Первым делом нужно подобрать подходящие нитки. Если посмотреть внимательно, то невооруженным взглядом заметно, что дырка – результат сильной потертости, между ног и на попе джинсы значительно светлее, чем в остальных местах. Так вот, станет ошибкой брать нитки в том вытертому участку. Цвет ниток должен совпадать с темными участками ткани.

2. Если дырка вырвана не до конца и представляет собой скорее потертость, то все лишние нитки нужно безжалостно удалить. Они не помогут облегчить ремонт, а будут вылезать и портить ровный шов.

Как зашить джинсы между ног незаметно вручную

3. Штопать джинсы нужно с изнанки. Так швы будут и аккуратнее, и нитки на светлой стороне (а изнанка, как правило, светлее, чем лицевая сторона) будут заметнее. Да и вообще, все черновые работы проводят с изнанки.

4. Для начала нужно сметать дырку широкими стежками, стянуть края для дальнейшей работы. Они должны быть приблизительно одинаковой длины. Не стоит стараться шить по самому краю: ткань в месте потертости тонкая и будет по-новому разъезжаться.

5. Для внутренней заплатки очень многие источники рекомендуют взять кусочек джинсовой ткани. Этого не стоит делать, потому что починенное место станет очень плотным и жестким, будет мешать и натирать кожу.

Как зашить джинсы между ног незаметно вручную

Тем более, что кожа внутренней поверхности бедер достаточно нежная. Лучше взять клеевую кань – флизелин или дублерин. Они гораздо легче крепятся к основной ткани и не доставляют дискомфорта при носке.

В тех случаях, когда дублерин используется для тянущихся тканей, например, джинсов из стрейч-ткани, нужно подобрать заплатку так, чтобы направления растяжения нитей совпадали.

6. Из дублерина или флизелина нужно вырезать заплатку, по размеру совпадающую с областью потертости. Ошибочно думать, что размер заплатки должен быть таким, как дыра на джинсах, потому что вокруг нее появится новая, ткань-то в этом месте совсем истончилась.

7. Приложить заплатку к изнаночной стороне джинсов и хорошенько прогладить горячим утюгом. Клеевая основа ткани зафиксирует заплатку на джинсах достаточно крепко, чтобы их можно было спокойно эксплуатировать (стирать, носить). Утюжить дублерин нужно через марлю или хлопчатобумажную ткань, если он попадет на подошву утюга, то счистить его будет довольно проблематично.

Как зашить джинсы между ног незаметно вручную

8. После того, как основа ткани закреплена с изнанки, джинсы нужно вывернуть. Остальная работа будет проводиться с лицевой стороны. В иголку вдевается нитка, совпадающая по цвету с крепкой тканью.

9. Нужно сделать на месте дырки крепкий многослойный шов. Поэтому, закрепив узелок на плотном участке, нужно методично соединять стежками края. Стежки должны ложиться максимально близко друг к другу. После того, как первый ряд стежков будет закончен, нужно поверх него наложить второй и третий, крепко соединив края разрыва.

10. После окончания работы джинсы отутюживаются. Они вновь готовы к носке.

Еще несколько хитростей

Этот способ – проще и быстрее, но если выполнить работу неаккуратно, то заплатка будет очень заметна. Кроме того, есть одно но: место ремонта будет довольно жестким. Но если это не пугает, то для заплатки понадобится кусочек джинсовой ткани превосходящий по размеру дырку, и клеевая лента-паутинка.

· вырезать заплатку, приложить ее на поврежденную область;

· загнуть края, отутюжить их так, чтобы ткань не вылезала;

· под каждую сторону на сгибе заплатки аккуратно положить паутинку. Она не должна выглядывать из-под заплатки, чтобы не прилипнуть к горячей подошве утюга;

· аккуратно, не торопясь, проутюживаются все стороны по очереди: заплатка приклеивается к ткани.

Как зашить джинсы между ног незаметно вручную

Одна из сторон заплатки должна проходить по серединному шву и совпадать с ним, так работа будет выглядеть аккуратно.

Аналогичным образом заплатку можно наложить и изнутри, по изнаночной стороне. Но уплотнение между ног будет натирать и мешать, особенно, мужчинам, на тонкой потертой ткани оно будет заметно и неудобно.

Именно по этой причине целесообразно ремонтировать джинсы с лицевой поверхности.

По опыту можно сказать, что ремонт джинсов между ног – полумера, которая отсрочит расставание с ними на какое-то время. Но как только пришла пора ремонта, стоит присмотреть себе новую пару, какой бы удобной не была старая.