Купила «Печень трески по-скандинавски» в Ашане за 56 рублей. Показываю, что внутри

18 February
Купила «Печень трески по-скандинавски» в Ашане за 56 рублей. Показываю, что внутри

Не смогла пройти мимо такой цены. И привлекло, что в Мурманске делают. Все хвалят мурманские консервы.

240 г печени трески за такие деньги – просто копейки. Я такую баночку больше чем за 200 р. покупаю. А тут в 4 раза дешевле!

Печень трески за 56 рублей
Печень трески за 56 рублей

Консервы – популярная еда путешественников. В путешествия, особенно в походы, удобно с собой консервы брать. Вроде не сухомятка и готовить не надо. Намазал на хлеб – и лопай.

Обычно я дешевле 200 рублей не беру
Обычно я дешевле 200 рублей не беру

Изучать в магазине состав не стала. Решила, что дома разберусь.

Впечатления

Открыв консервы, увидела, что это не кусочки печени, а паштет. Бледно-бежевая масса. Я не люблю покупать паштеты. Никогда нельзя быть уверенным, что именно там намешано.

В банке - паштет
В банке - паштет

Почему не написано на банке, что это паштет?

Плюсы. Нет резкого запаха рыбы и горечи, которая бывает у печени. Хорошо намазывается на хлеб, не крошится, не расползается, не растекается.

Паштет не растекается, легко намазывать
Паштет не растекается, легко намазывать

Минусы. Состав. В состав входят молоки и крахмал. При этом не указано, сколько чего. Простите, но молоки и крахмал – это не печень трески!

Наверное, слабый запах рыбы и отсутствие горечи из-за добавления крахмала. Таким образом, этот плюс превращается в жирный минус.

И ещё непонятно: почему из замороженного сырья? Треску в Мурманске вылавливают, никуда везти не надо. Зачем морозят?

Данные о консервах: изготовитель: ООО «Парус, г. Мурманск. Марка «Каждый День» (это ашановская).

Состав разочаровал
Состав разочаровал

Состав: печень трески (тонкоизмельченная масса), молоки лососевых
рыб (тонкоизмельченная масса), крахмал картофельный, соль, специи (перец черный тонкомолотый, перец душистый тонкомолотый).

Произведено из мороженого сырья.

Пищевая ценность (на 100г): белки 6,0, жиры – 25,0, углеводы 5,5.

Изготовлено не по ГОСТу, а по СТО. Это типа ТУ, разрабатывается специалистами предприятия.

Вердикт

Есть можно. Тем более за такую цену.

Этот вариант вполне может подойти для тех, кто сильно экономит.

Есть можно, но не деликатес
Есть можно, но не деликатес

Но минусов больше, чем плюсов.

Зато моей собаке понравилось! И по цене дешевле многих собачьих консервов. А качество наверняка лучше. Всё же для людей делают.

Так что если есть собака, можно побаловать четвероногого друга.

А для себя поищу чего-то более натурального.

Кстати, какие консервы из печени трески можете посоветовать?

И какие вообще консервы берёте с собой в путешествия, походы, на рыбалку?

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Ставьте лайк!👍 Вам несложно, мне приятно.
Всем, кто ПОДПИСАЛСЯ НА КАНАЛ будет счастье и много интересных статей! 😊💕👍