Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Пирог с тунцом

Оглавление

Ингредиенты:

молоко — 125 мл
отвар картофельный — 125 мл
масло растительное — 50 мл
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
мука — 500 г
дрожжи сухие быстродействующие — 11 г
тунец консервированный — 3 банки
лук репчатый — 1 шт.
сыр — 100 г
майонез — 150 г
яйцо — 1 шт.
смесь 5 перцев

Способ приготовления

1. Приготовим тесто. Соединяем молоко, картофельный отвар и растительное масло, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.

-2

2. Смешиваем муку и дрожжи. Затем соединяем обе заготовки и замешиваем тесто руками в течение 5 минут до гладкой структуры. Оборачиваем в пленку и оставляем на 40 минут.

-3

3. Приготовим начинку. Выкладываем тунец в миску, проверяем на наличие костей. Очищаем луковицу и нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на крупной терке. Соединяем ингредиенты. Добавляем майонез, молотый перец и перемешиваем.

-4

4. Присыпаем мукой рабочую поверхность. Делим тесто пополам. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Раскатываем первый пласт теста в круг, переносим его в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку по кругу, оставляя центр свободным.

-5

5. Также раскатываем вторую часть теста, вырезаем из середины небольшой круг, оставляем его для украшения, а пласт переносим на начинку. Смазываем края теста взбитым яйцом и соединяем их между собой. Также смазываем яйцом поверхность пирога. На нижней части теста, которая осталась без начинки, делаем прорези с помощью ножа для пиццы и натягиваем кусочки на внешнюю сторону пирога.

-6

6. Добавляем во взбитое яйцо немного молока, перемешиваем и снова смазываем пирог. Отправляем в хорошо разогретую духовку при температуре 190 градусов и режиме «Конвекция». Выпекаем на среднем положении 20-25 минут. Приятного аппетита!

-7

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Ленивый заливной пирог с тунцом и зеленым луком – летняя радость для души и желудка
Уважаемые читатели, признаюсь, я совсем не лентяйка. Сидеть сложа руки не приходится, всегда они у меня при деле. Просто обожаю заливные пироги за их простоту. Минут 15 уходит на приготовление теста и начинки, и пирог готов! Остальное за вас сделает духовка, а вы в это время можете заняться своими домашними делами. Можно чай заварить, любимую передачу посмотреть, с подружкой по телефону поболтать. Только не увлекитесь, про пирог не забудьте! Почему то заливные пироги готовлю чаще всего весной и в начале лета...
Пицца на кефире — очень быстро, без особых хлопот
Рецептов приготовления пиццы на кефире много, я вам покажу самый простой и лёгкий, очень быстро готовится. Ингредиенты: Для начинки: сыр, ❗❗Начинка может быть абсолютно любая, что есть из наличия продуктов в холодильнике, или что больше нравится. Этапы приготовления: 1️⃣В миску налила теплый кефир, можно брать даже слегка прокисший. Будет еще лучше. Добавляю соль, соду, размешиваю. 2️⃣Понемногу добавляю муку и растительное масло, замешиваю тесто. Приготовленное тесто пока отодвигаю в сторонку. 3️⃣Готовлю форму, у меня противень, смазанный растительным маслом...
Белковая лепешка из тунца на завтрак или ужин!
Сытно, вкусно, полезно и мама дорогая, сколько белка!!!  ⠀ Ингредиенты: •1 банка тунца в собственном соку •2 яйца •100 мл кефира •130 гр муки (у меня рисовая) •любая зелень (зеленый лук, укроп) •соль, перец по вкусу  •5-6 гр разрыхлителя ⠀ ‼️Ориентируйтесь на консистенцию как густая сметана...
Хотите видеть больше публикаций по теме «Рецепты»?
Документы, вакансии и контакты