Короткий половой акт. Причины и как продлить

17 April 2018

Короткий половой акт. Причины и как продлить

Короткий половой акт — чрезвычайно распространённая проблема у мужчин, которая существенно подрывает эмоциональный фон представителя сильного пола и является, казалось бы, непреодолимой преградой в общении с женщинами.

Описание проблемы

Коротким считается акт, который длится менее десяти минут, а зачастую всего 120–200 секунд. За это время партнёрша не успевает достичь оргазма, а мужчина уже произвёл эякуляцию либо потерял эрекцию. Времени в данном случае обычно проходит больше, нежели при преждевременной эякуляции, однако его явно недостаточно для полноценных интимных взаимоотношений.

Основные причины

К основным причинам вышеописанной проблемы обычно относят эректильную дисфункцию, заболевания простаты, повышенную чувствительность края полового члена, разнообразные психологические заболевания, в том числе и неврозы, а также повышенную возбудимость.

Короткий половой акт. Причины и как продлить

Еще одна частая причина — гиперсексуальность представителей сильного пола. Сравнительно короткий половой акт заканчивается эякуляцией, а через небольшой промежуток времени мужчина вновь готов к соитию. Довольно распространённая проблема — приобретенный или врождённый синдром парацентральных долек головного мозга, из-за которого нарушается мочеиспускание, и возникают регулярные поллюции при нормальной половой жизни. Редкими причинами данной проблемы могут быть болезни позвоночника с нарушением работы поясничного отдела спины.

Как продлить половой акт

В первую очередь, обратитесь к врачам, пройдите комплексную диагностику и выявите истинную причину проблемы. Если она связана с заболеванием, то необходимо будет в обязательном порядке пройти курс лечения, иначе ситуация будет усугубляться с течением времени.

Короткий половой акт. Причины и как продлить

В том случае, если короткий половой акт является психологической или физиологической проблемой, то можно использовать ряд мероприятий, помогающий оттянуть процесс эякуляции.

  • Воспользуйтесь сразу несколькими презервативами, надев их один на другой.
  • Упражняйтесь в управлении мочеиспусканием, задерживая и возобновляя его в определенный временной промежуток.
  • Займитесь мастурбацией за 4–6 часов до будущего полового контакта — это снизит эмоциональное возбуждение и позволит продлить половой акт.
  • Немаловажный фактор успеха — эмоциональный контроль. Если вас захлёстывает вожделение, постарайтесь думать об отстранённых вещах, возможно даже неприятных вам, что позволит снизить концентрацию на самом половом акте и немного «разрядится».
  • Классический консервативный способ — это процедура обрезания, которая делает половой член менее чувствительным и позволяет удлинить по времени половой акт в несколько раз.

Чего не стоит делать

Во-первых, постарайтесь не заниматься самолечением, в том случае если проблемой короткого полового акта является болезнь. Преодолеть её правильно можно только комплексно, строго по рекомендациям врачей, в противном случае рискуете получить серьезные осложнения в половой сфере.

Отметайте заведомо неправильные и вредные техники, продлевающие половой акт: речь идёт о резком пережатии мочеиспускательного канала перед эякуляцией. Вышеописанная процедура часто приводит к нарушению работы предстательной железы и вызывает простатит.

Не стоит также отказываться от половой жизни — это сугубо тупиковый путь, который наряду с сексуальной неудовлетворённостью приводит с серьезным психологическим расстройствам и только усугубляет проблему.

На что обратить внимание

В случае отсутствия серьезной болезни как причины короткого полового акта, обратите внимание на общепризнанные техники продления полового акта. В частности это упражнения Кегеля и даосская техника, а также «стоп-старт».

  • Даосская техника — вышеозначенный комплекс мероприятий производится во время полового акта. Его суть — чередование коротких и глубокий фрикций во время секса. В первые пять минут полового акта производите три неглубокий и одно полное проникновение, далее увеличивайте количество «коротких» фрикций, чередуя их с «длинными» до эякуляции. При этом продолжительность полового акта увеличивается до четырёх раз.
  • Упражнения Кегеля. Продуйте задержать мочеиспускание мышцами во время процедуры, «сжимая» их на три-четыре секунды и расслабляя. Также в промежутках между мочеиспусканиями можно просто сжимать и разжимать мышцы паха, начиная со слабых ритмов и постепенно увеличивая силу до максимальной.
  • «Стоп-старт». Известная техника задержки семяизвержения. Начните активно стимулировать половой член, но перед эякуляцией остановитесь, отдохните несколько минут и повторите процедуру еще несколько раз. Далее, процесс контроля можно усложнить, применяя смазку.

К кому обращаться

Короткий половой акт. Причины и как продлить

Первыми врачами, к кому стоит обратиться за квалифицированной помощью в решении проблемы, должен стать сексопатолог, уролог, андролог, а некоторых случаях — мануальный терапевт. В любом случае желательно пройти комплексную диагностику со сдачей анализов и при необходимости рентгеном, а после выявления проблемы начать то или иное назначенное лечение.

Возможные последствия

Короткий половой акт как симптом может вызывать в дальнейшем целый ряд неприятных последствий.

  • Болезни и осложнения мочеполовой сферы
  • Хронические проблемы с позвоночником
  • Эректильную дисфункцию и импотенцию
  • Огромные психологические проблемы вплоть до неврозов

Профилактика

Основой профилактики короткого полового акта является правильный образ жизни — нормальное сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки, постоянный контроль состояния своего организма и недопущение развития болезней, влияющих на половую конституцию мужчины.

Кроме этого, можно освоить вышеописанные методики увеличения длительности полового акта, знать и уметь их применять на практике, быть позитивным и не отказываться от регулярного секса.

Полезное видео

На сколько связан секс и здоровье

Удачного выздоровления!

Источник: www.doctorfm.ru