Единственная роль Русалочки обаятельной красавицы-актрисы Виктории Новиковой

25 March 2018

Эта грустная история не могла оставить никого равнодушным. Прекрасная, нежная, молчаливая Русалочка, она пожертвовала своим голосом, бросила морское царство ради любимого Принца. Жаль, что он так поздно понял, кто его по-настоящему любит…

Виктория Новикова
Виктория Новикова

Фильм-сказу датского писателя Ганса Христиана Андерсена мы помним с детства. Талантливый режиссер Владимир Бычков снял в 76-м году мелодраму «Русалочка». Премьера состоялась 17 декабря 1976 года и сразу завоевала зрительские симпатии. Героиню фильма Русалочку, сыграла никому не известная актриса Виктория Новикова.

фильм "Русалочка"
фильм "Русалочка"

В конце фильма Русалочка исчезает, в сказке она превращается в морскую пену. Так же загадочно исчезла и Виктория, она оставила нам на память свой прекрасный облик и звенящий как колокольчик голос.

Виктория не была профессиональной актрисой, она училась на скульптора в Мухинском училище Санкт-Петербурга. Личная жизнь Новиковой покрыта тайной. Известно, что живет она в Ницце, замужем за итальянца. У Виктории есть дочь, которая решила стать актрисой. Снимается в сериалах и продолжает учиться в Сорбонне.

Виктория Новикова
Виктория Новикова

К сожалению, Виктория снялась в единственном фильме «Русалочка», больше мы нигде не можем увидеть замечательную актрису.

О её партнере Юрии Сенкевиче, сыгравшего недальновидного Принца, тоже можно сказать совсем мало. Родился 9 октября 1955 года в городке Чойбалсан, Монголия. Закончил Рижский ТЮЗ, снимался в фильмах «Стрелец неприкаянный», «Вам телеграмма», «Послезавтра полночь».

Юрий Сенкевич
Юрий Сенкевич

Зрителям Юрий запомнился по картине «Лев ушёл из дома», она была снята в 1977 году молодым режиссером Расимом Исмайловым. Фильм-сказка повествует о мальчике Рустаме, который пришел в зоопарк. Увидев льва, ему захотелось такого же сильного друга. Рустам начинает фантазировать и вместо обычного зоопарка появляется волшебный зооград.

фильм "Лев ушёл из дома"
фильм "Лев ушёл из дома"

Юрий Сенкевич сыграл одну из главных ролей – Льва, царя зверей. Маленький Рустам и сильный Лев подружились, с ними происходят невероятные приключения.

В фильме «Русалочка» коварную Принцессу сыграла Галина Артемова. Она тоже не осталась в кинематографе. В 1975 году окончила Ленинградский институт кино и музыки. Работала психологом, увлекалась «северным узором». В 2003 году обучалась мастерству изготовления русских кукол. Является членом Российского творческого союза работников культуры Санкт-Петербурга. Дипломант Российских и Международных выставок.

Галина Артёмова
Галина Артёмова

Ну, что ж, можно только поблагодарить режиссера и актеров за прекрасную сказку, которую они нам подарили 42 года назад. Добрый, искренний, музыкальный фильм, без спецэффектов и дорогого оборудования. Но наверно именно поэтому, он остается любимым фильмом до сих пор.

Картину снимали на территории Хотинской крепости в Черновецкой области на Украине.

Хотинская крепость
Хотинская крепость

И напоследок хочется напомнить, что песню Сульпитиуса сочинили композитор Евгений Крылов и поэты Белла Ахмадулина, Юрий Энтин:

Ах! Кто сказал, что жизнь - прекрасна!
Был кое в чем, был кое в чем, конечно прав…

Понравилась статья? Что бы не пропустить следующую, подпишись на канал или на страницу своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники. Мы будем встречаться чаще :)